Начала писать отзыв, и обнаружила, что у бренда Syoss два практически одинаковых шампуня из серии Glossing. Только первый, с эффектом ламинирования, мой же, обещает интенсивный блеск тусклым и лишенным блеска волосам. С брендом я совсем не знакома, из масса постоянно покупала марки Elseve или Gliss Kur. Но, такое ощущение, что шампуни у этих трех производителей все более-менее одинаковые. Отличия, лишь в еле различимых нюансах, и в том, что прозрачные по цвету средства для мытья головы облегчают волосы, а белые, мутные и перламутровые - утяжеляют.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Летом мои волосы быстро пачкаются, от жары, от пыли, от активной работы сальных желез. Шампуни заканчиваются с бешеной скоростью. Раз в день я точно мою голову, а вот сейчас, когда на градуснике около 30, иногда и два раза хочется освежиться. Особенно, если я помыла волосы утром, а вечером после целого рабочего дня куда-то нужно.
Сейчас я относительно довольна состоянием своих волос, осталось лишь кончики подстричь. А так, они мягкие на ощупь, не секутся по длине, почти не ломаются. Сечение на концах и небольшую ломкость я не учитываю, я не подстригалась уже почти 10 месяцев. Я волосы крашу, завиваю, выпрямляю утюжком, было бы удивительно, что концы в норме.
Так как волосами я довольна, почему бы не сэкономить на шампуне? Хотя, я и убитые волосы мыла массом, ничего плохого не случилось. Для меня главное, чтобы шампунь тщательно промывал длину и кожу головы. А вот на бальзам и маску можно потратиться при необходимости, когда волосы этого требуют. Если у Вас волосы жирные, быстро пачкаются, то советую на лето выбирать шампуни с прозрачной текстурой. Лично мне они на более длительный период оставляют ощущение свежести. Ну, как длительно? Сутки, не более. Если я вышла на улицу в сильный ветер, мне кажется, волосы грязные уже через пять минут из-за пыли, которая оседает по длине. Так что, чистота понятие относительное.
Шампунь Syoss Glossing я купила с целью:
очищения волос, это основное требование.
Также, учитывая обещания производителя и надписи на этикетке, можно рассчитывать на:
блеск. Хотя, после шампуня я всегда наношу бальзам или маску. Если блеск и будет, то от последующего ухода. Или же, его увидят девушки со здоровыми волосами, которые кроме шампуня ничем не пользуются.
Общие характеристики.
Полное наименование: Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос.
Производитель: Россия, г. Москва.
Место покупки: Я купила шампунь в Пятерочке просто потому, что на этот товар была большая скидка. Специально ничего не искала, взяла, что понравилось по соотношению цена-объем. Проблем с покупкой у Вас точно возникнуть не должно, марка Syoss представлена во всех гипермаркетах, супермаркетах, магазинах косметики и парфюмерии.
Стоимость: 139 рублей. Для данного качества цена более чем отличная. Некоторые профессиональные и дорогие марки не давали мне должного очищения.
Объем: 500 мл.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Назначение: Производитель рекомендует использовать шампунь обладательницам тусклых и лишенных объема волос. У меня как раз такие, за счет пористой текстуры и пушистости. Могу сказать, что на обещания блеска стоит закрыть глаза. Это просто шампунь, который качественно и бережно очищает. Он никак волосы не преображает, не лечит, не восстанавливает. Он моет, делает волосы легкими и чистыми, без утяжеления. На мой взгляд, он подойдет любому типу волос, и нормальному, и сухому, и жирному. Если у Вас нет завышенных требований к массу. Если Вы ищете шампунь, который не утяжеляет, то присмотритесь к Syoss Glossing.
Расход: Пенообразование у шампуня среднее. Он жидкий, текучий, вспенивается нормально, но из капли шампуня нельзя получить шапку пены. Поэтому, для качественного мытья головы требуется порция около столовой ложки. Рассчитываю, что месяца на два такого большого флакона хватит, с учетом использования один раз в день. Для 140 рублей, мне кажется, это нормально. По кошельку не ударит, экономить нет необходимости. Хотя, дорогие шампуни делают более концентрированными, это одна из их положительных особенностей.
Упаковка.
Не смотря на то, что это мой первый шампунь от Syoss, я прекрасно знаю, как выглядит эта марка, уже примелькалась на полках магазинов. Огромный вытянутый флакон из мягкого, эластичного пластика.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Стенки тубы прозрачные, с розовым отливом. Сквозь них можно отслеживать расход шампуня и увидеть текстуру. В плане использования такая большая упаковка не очень удобна, в руке держать тяжело, выскальзывает. Но, при желании, можно перелить в небольшую тару, с помповым дозатором, например.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Отличительной особенностью шампуня для объема является розовый оттенок стенок и розовый цвет этикетки. На последней с внешней стороны мы можем прочитать основные обещания производителя, а на обороте есть информация о составе и способе применения.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Крышка флакона выполнена из пластика, имеет форму флип-топ.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Горлышко дозатора широкое, тут, главное, не отвлекаться, так как шампунь льется рекой. Все исполнение флакона хлипкое, дешевое, экономное. Пластик тонкий, крышка тоже может сломаться при любом неудачном движении.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
В данном случае, содержимое более ценно, чем внешнее оформление.
Органолептические свойства.
Цвет. Шампунь абсолютно прозрачный, при определенном освещении я вижу розовый отлив. Но, когда фотографировала его при дневном свете, никакой розовинки не видно. Оттенок волос не меняет, пенку дает белую.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Запах. Аромат шампуня легкий, чувствуются сладкие, мыльные нотки. Совершенно не примечательный, я даже точно не могу описать, на что похож. Мне представляется перед глазами упаковка недорогого жидкого мыла. С одной стороны это плохо, с другой - шампунь на волосах не задерживается, я не помню о нем сразу же после смывания пены. В течение дня никаких намеков на эту отдушку нет.
Консистенция. Жидкая, текучая. Не водянистая, но близко к тому. Шампунь льется рекой из дозатора, поэтому у меня не всегда, получается, контролировать порцию. Иногда его больше, чем нужно, и пены взбивается много. По волосам текстура не стекает, позволяет спокойно распределить руками и массировать.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Пенообразование. Среднее, но, ближе к хорошему. Шампунь жидкий, тут сразу можно сделать вывод о том, что вспениваться будет плохо.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Обычно, хорошую густую пену дают концентрированные средства, насыщенные моющими веществами. С первого раза мои жирные корни поглощают моющие компоненты и нейтрализуют пену, она очень скудная. Это происходит с любым шампунем, и проф марки, и дорогие бренды дают одинаковую реакцию.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Поэтому, я не буду ругать Syoss Glossing за этот момент. Со второго раза пена получается хорошая, густая, её много - всё как я люблю.
Состав.
Для любителей натуральной косметики в составе нет ничего хорошего. Шампунь на водной основе, в составе моющие вещества, силиконы. Производитель добавил в качестве полезных компонентов пантенол и кератин. Но, они идут в середине и конце списка ингредиентов, возможно, их там капля на ведро. Рассчитывать, что на голове что-то будет восстанавливаться, не стоит.
У меня волосы и кожа головы хорошо реагируют на шампуни масс-маркета. Я их тщательно смываю проточной водой. Ни зуда, ни перхоти не возникало, хотя, на коже головы есть участки дерматита. Этот шампунь негатива не вызвал.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Надолго сохраняет ослепительный блеск.
Бережно очищает волосы без утяжеления.
Придает сияние и многогранные переливы.
Способ применения.
Нанесите на влажные волосы, затем смойте.
Я использую шампунь Syoss Glossing так же, как и другие подобные средства. На влажные волосы наношу порцию около столовой ложки, может, чуть меньше 3/4, такая ложка, если бы была без горки. Массирую кожу головы, уточню, что шампунь я наношу именно на кожу, а не на длину. В первый раз у меня получается не слишком много пены. Кожный жир и пыль поглощают ее. Смываю, очищаю волосы.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Затем беру еще порцию шампуня уже в объеме около чайной ложки, также, без горки. То есть, намного меньше, раза в два. Опять распределяю по коже головы и массирую. Тут уже пенки много, она пышная, пушистая, объемная. Покрывает и кожу головы, и длину.
Все это через минуту массажа я смываю проточной водой. Промывать приходится долго, так как пены изначально было много. Наношу бальзам или маску по потребностям. Одним лишь шампунем я никогда не пользуюсь. Я волосы не смогу расчесать, они будут путаться без силиконовых бальзамов и кондиционеров и выглядеть очень пушистыми. У меня не та структура волос, которую можно помыть и пойти по своим делам. Придется потратить время.
В обязательном порядке использую несмывашки уже на чистые влажные волосы. Масляную несмывашку или же кремовую, по желанию и потребностям. Масло я наношу на волосы, если не собираюсь их укладывать. Если же хочу завивать на плойку или выпрямлять утюгом, то использую кремовую несмывашку. Крем лучше утяжеляет волосы и обеспечивает долговременную укладку.
В данном случае на фото я использовала только легкий кондиционер, без несмывашек. Чтобы не сильно искажать результат.
Немного о моих волосах.
Длина волос примерно 74 см, измеряла вначале месяца. Около года я отращивала свой цвет волос, терпела, не красилась. Точнее, тонировала длину и корни профессиональными красителями на низком оксиде. Перед Новым Годом мне всё это очень надоело, и я покрасилась обычной краской из супермаркета. Если интересно посмотреть на результат До и После, то, добро пожаловать в этот отзыв.
Кстати, волосы не отвалились, не испортились.
Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Есть небольшая ломкость, но после последней стрижки она минимальна.
Я подстригла сеченые кончики еще в сентябре, а это больше девяти месяцев назад. И, на удивление, нового сечения не обнаружила. Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками. И, появилось недавно в области шеи, там, где волосы соприкасаются с одеждой и трутся об неё.
Волосы пушатся, пористые, мягкие и тонкие. В последнее время стали сильно волниться, не могу понять причины. С каждым днем эти волны на голове все больше и больше. Мне это не нравится, хотелось бы, избавиться. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.
Кожа головы жирная, требует мытья раз в день. Иногда мою голову раз в два дня, но в этом случае заплетаю волосы.
Мои впечатления.
Производитель нам практически ничего не обещает, кроме как блеск и качественное очищение. Приятно, что никаких завышенных обещаний, хотя и имеющиеся выполнены наполовину.
✔ Очищение волос. Здесь твердая и уверенная пятерка. Мои волосы Syoss Glossing очищает прекрасно, еще и освежает кожу головы. Причем, нет никакого скрипа, пересушенности под пальцами, кожа головы не стянута, не зудит. В процессе смывания шампуня я уже чувствую, насколько мягкие волосы, они приятные на ощупь. Но, так как шампунь не содержит в составе кондиционирующих компонентов, волосы не распутаны. Я же все равно в процессе мытья массажирую кожу и немного длину, присутствует спутанность. Вот поэтому мне в 100% случаев нужен бальзам с силиконами после. Иначе, пока я буду разбирать пряди руками и расческой, концы могут сильно пострадать.
Волосы нисколько не утяжеленные, присутствует объем от корней и легкость. Эффект хороший, если Вы любите объемные прически с локонами. Ну, и такой эффект легкости обеспечивает длительную свежесть волос. Утяжеляющие шампуни дают гладкость, но, волосы у корней пачкаются быстрее. На лето мягкость и пышность более актуальны.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
✔ Блеск волос. А вот тут я ничего не увидела. Волосы выглядят как обычно, блеска зеркального нет. Может дело в пористой структуре? Девушки с гладкими прямыми волосами увидят и блеск и сияние? У меня волосы редко блестят, что бы я на них не наносила. Если просто вымыть и высушить естественным путем, то пушистость преломляет и нейтрализует блеск. Если я уложу волосы, будет влияние термоприборов, то можно рассчитывать на сияние. Горячая укладка запечатывает кутикулу волоса, она становится гладкой, отсюда и блеск появляется. Но, одновременно портятся сами волосы. Тут выбирать, или блеск, или секущиеся обломанные концы в итоге.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
✔ Мягкость волос. Шампунь делает волосы мягкими на ощупь, особенно по длине. Кончики у меня секущиеся, поврежденные, жесткие. Они шампуню не под силу, дополнительно концы я смягчаю кондиционером.
Обычно, жесткими и неприятными тактильно делают волосы агрессивные шампуни, которые пересушивают больше меры. Для моих волос это убийство, поэтому агрессивными средствами я не пользуюсь. У меня сразу начинается ломкость и сечение. Так как волосы поврежденные, на любой негатив реагируют быстро.
✔ Шампунь не сглаживает пушение и пористость. Это результат отсутствия утяжеления. Сразу после мытья прическа пышная, пушистая. Если я наношу легкий кондиционер, который просто облегчает расчесывание, то волосы выглядят объемными, как будто их в разы больше, чем на самом деле.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Если мне хочется гладкости, то беру питательный бальзам или маску, а дополнительно наношу масляную несмывашку. В этом случае, по длине волосы будут гладкие, а у корней хороший объем. Это продлит свежесть волос от корней.
✔ Syoss Glossing никак не регулирует работу сальных желез. Только за счет его легкости и отсутствия утяжеления, волосы ощущаются дольше свежими. Если с тяжелым и питательным шампунем уже в середине дня волосы опадают и лежат строго по черепу, то Syoss до вечера держит объем. В любом случае приходится мыть голову ежедневно.
✔ Влияния на сечение и ломкость не отметила. У меня есть сеченые концы у лица и в области шеи, где волосы трутся об одежду. Также, есть небольшая ломкость и прореживание концов - я сейчас стала часто пользоваться плойкой и утюжком. Последние очень портят волосы, от ломкости никуда не деться. Но, ломкость небольшая, когда расчесываюсь над ванной, вижу некоторое количество "обломышей". С шампунем это не связываю. Так как ломкость усилилась после горячих приборов.
✔ Шампунь хорошо держит объем от корней. Если Вы страдаете отсутствием объема, присмотритесь к этому варианту. Супер пышности не будет, но так, небольшая приподнятость от корней есть.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
✔ Шампунь не распутывает волосы в процессе мытья. Но в комплексе с легким бальзамом в течение дня волосы не путаются, лежат ровно, почти не слипаются в пряди.
✔ Не сушит волосы совершенно. У меня волосы сухие от середины длины, кончики просто как пустыня. За месяц использования я не увидела и не почувствовала ухудшения. Наоборот, приятная мягкость ожидает меня после каждого применения.
✔ Вот, в целом, и все, что я хотела рассказать про свое недавнее приобретение, которым я осталась, вполне довольна. Если увижу еще раз по акции, то обязательно куплю еще пару флаконов про запас. Хочу попробовать и другие разновидности. В заключение хочу выделить основные достоинства и недостатки.
Достоинства:
✿ недорогой,
✿ везде продается,
✿ большой объем,
✿ аромат не стойкий,
✿ хорошо промывает,
✿ придает пышность и объем,
✿ волосы мягкие,
✿ не утяжеляет,
✿ не усиливает ломкость и сечение,
✿ не сушит волосы.
Недостатки:
✖ дешевая упаковка,
✖ жидкая консистенция,
✖ среднее пенообразование,
✖ не придает блеск,
✖ не разглаживает, не уменьшает пушистость.
Шампунь Syoss Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
Шампунь Syoss Glossing мне понравился. Он не отличник, а уверенный середнячок. Основные свои обязанности по очищению волос и свежести выполняет. А большего за эту стоимость нет смысла требовать. Если у Вас волосы в хорошем, нормальном или чуть убитом состоянии, смело можете его брать. Если же, слишком поврежденные, то лучше берите что-то питательное или увлажняющее.
От меня шампуню твердая четверка, для меня недостатки не столь существенны, их можно нивелировать дальнейшим бальзамом и несмывашкой.
Нет, смывается отлично. Волосы были в плохом состоянии, неприятные. Странно, у нас тоже жесткая, но у нас еще и из скважины. С какими-то местными минералами не дружит 😁
У меня тоже как-то был сьоссовский шампунь, впечатления были позитивные 😊 Понятно, что в восторг он кого-то вряд ли приведёт, но по соотношению цены и качества и правда крепкий середнячок
Не очень люблю шампуни этой фирмы, потому что некоторые экземпляры вызывали зуд головы. В целом, для меня всё-таки минусы будут значительными, так как я очень часто просто мою голову шампунем и больше ничего не делаю. Так что приходится изворачиваться как только можно 😂
Я первый раз попробовала, и вроде бы не плохо. Не знаю как остальные экземпляры, но этот не вызвал зуда и раздражения. Но и обещанного блеска не увидела, просто волосы чистые и свежие, а дальше можно наносить всю свою гору несмывашек 😁