Сегодня Вашему вниманию я бы хотела представить шампунь Glossing от Syoss.
Syoss Glossing
Цена/объем/состав.
Приобретался данный шампунь в одном всем известном "подсолнечном" гипермаркете, со скидкой. Поэтому обошелся в 170 рублей.
Объем у шампуня немаленький — 500 мл.
Состав у шампуня, как и у всех других. Кому интересно, прошу ознакомиться ниже в цитате:
Syoss Glossing. Состав шампуня
Тип волос/аромат/цвет шампуня.
Шампунь предназначен для тусклых и лишенных блеска волос, как заявляет производитель.
Syoss Glossing. Типы волос, для которых предназначен шампунь
Аромат у шампуня приятный, ягодно-химический, но не сильный. В течение всего следующего после помывки головы дня аромат лежит на волосах несильной и приятной отдушкой.
Шампунь находится в матовом пластмассовом бутыльке. Сам шампунь прозрачный, с легка розовым отенком.
Syoss Glossing. Цвет
Дозатор лично для меня очень удобный: выливается ровно столько средства, сколько мне нужно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обещания производителя/мои требования/результат на волосах.
Производитель обещает ухоженные, блестящие волосы с многогранными переливами и эффектом ламинирования:
Syoss Glossing. Обещания производителя
Мне от шампуня нужно лишь одно: хорошее очищение головы и волос. Я считаю, что шампунь предназначен только для очищения головы, все остальное — маркетинг. Хотите, чтобы волосы блестели? Ухаживайте за ними, используя маски для волос.
Syoss Glossing
Да, шампунь немного сушит волосы, но именно благодаря этому мои, жирные у корней, волосы сохраняют объем и чистоту до позднего вечера.
Теперь перейдем к фото "до/после". На первом фото мои волосы вечером, перед помывкой головы; на втором — после, высушенные феном. Но нужно учесть, что я мыла голову шампунем на момент этих фото уже в течение недели.
Волосы до/после шампуня
Как видно на фото, после шампуня волосы приобрели объем. Также шампунь немного разделяет волосинки. И мне кажется, что волосы приобрели более ровный цвет, особенно это видно на фото ниже:
Волосы после Syoss Glossing
Волосы действительно блестят, как и обещал производитель.
У меня тонкие волосы, поэтому иногда, до того, как я высушу их, шампунь немного спутывает волосы (но это может быть и из-за того, как я вытираю волосы полотенцем).
Теперь давайте сделаем лирическое отступление. Ламинирование — это процедура, которая делается под воздействием температуры. Поэтому логично было бы сушить волосы после помывки головы. Также из-за подсушивающего эффекта шампуня рекомендую использовать и маску для волос.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итог.
Давайте подведем итоги и рассмотрим еще раз все "+" и "-".
Плюсы:
хорошо очищает волосы;
приятный аромат;
большой объем средства;
удобный дозатор;
шампунь хорошо пенится;
хорошо разделяет волосинки;
шампунь придает объем волосам;
довольно доступная цена;
придает легкость волосам.
Минусы:
подсушивает волосы;
без использования маски может спутывать волосы (зависит от типа волос);
для наилучшего эффекта нужно сушить волосы феном.
Исходя из того, что плюсов больше, чем минусов, можно прийти к выводу, что шампунь хороший, но со своими нюансами.
Вот какой совет я вам дам: купите какой-нибудь не особо дорогой шампунь и потратьте сэкономленные деньги на уход за волосами, за что они скажут вам спасибо.