Немного предыстории, как вообще я решилась покрасить волосы этой краской.
Долгое время я осветляла свои волосы, делала мелирование, ходила блондинкой. Всё мне нравилось, блонд идет, но не совсем устраивало качество волос. Казалось, что они не растут, ломаются, секутся. И вот, прошлой зимой я решила перекраситься в свой цвет, выбрала краску Kapous с гиалуроновой кислотой, и закрасила все свои светлые волосы.
За этот год я периодически обновляла окрашивание, так как краска смывалась в рыжину, лечила волосы, делала масляные маски на ночь, отказалась от термоприборов, которыми увлекалась раньше. Мне показалось, что все эти телодвижения, не привели ни к какому результату. Поэтому, перед Новым Годом я снова решила стать посветлее, но не сразу в блонд, а постепенно, небольшими шагами.
Перед покупкой краски я примерно оценила свой оттенок и выбрала цвет на тон, или даже, полтона светлее текущего. По большей части, хотелось бы избавиться от рыжины и какого-то ржавого оттенка.
Краска для волос L'Oreal Preference Цвет высокой стойкости оттенок 8.1 Копенгаген
Несколько лет я покупала краски в магазинах с проф косметикой и подкрашивалась на низком оксиде. Но, эти краски буквально сразу смывались, особенно оттенки выше 7-ки. Поэтому, решила взять обычную краску, которую свободно можно найти в супермаркете.
Раньше, несколько лет назад, я, в общем-то, такими и красилась. Не всегда оттенок совпадал с желаемым, но волосы не отваливались. Сжигали мне их два раза именно в парикмахерской. Поэтому, каких-то опасений и страха не было.)
Немного расскажу о своих волосах.
Длина около 68 см, отросшие корни русого оттенка около 5 см, остальная часть окрашена, причем, около половины длины ранее были осветленные.
Сейчас отращиваю свой цвет волос, поэтому закрасила их в один тон, близкий к корням краской Keen в оттенке 8.1. Точнее, я думала, и видела на картинке, что краска должна совпадать с корнями. Но, по факту, когда они начинают отрастать, ситуация меняется.
Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Есть небольшая ломкость, но после последней стрижки она минимальна.
Я подстригла сеченые кончики больше трех месяцев назад и, на удивление, нового сечения не обнаружила. Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками.
Волосы пушатся, немного волнистые, пористые, мягкие и тонкие. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.
Кожа головы жирная, требует мытья раз в два дня. Сейчас, в период шапок, часто мою голову ежедневно.
Общие характеристики.
Полное наименование: Краска для волос L'Oreal Preference Цвет высокой стойкости.
Производитель: Франция.
Место покупки: Купила эту краску на Wildberries. Никак не выбирала, просто заказывала вещи в пункт выдачи померить, не знала, буду брать, или нет. Заодно и краску докинула в корзину, чтобы не просто так идти. Оттенок мне очень понравился на упаковке, просто идеальный, совершенно тот, что я хотела. Вот и взяла не глядя.
Артикул: 2025461. Не знаю, можно вставлять ссылку на ВБ, поэтому, добавила артикул, по которому её будет просто найти в поисковой строке.
Оттенок: 8.1 Копенгаген. Я уже красилась краской в точно таком же оттенке, марки Keen. Если интересно, в этом отзыве можно посмотреть, что получилось. А получилось совсем не то, что было показано на упаковке. Надеялась, что "Копенгаген" от Лореаль меня не подведет.
Стоимость: 314 рублей. Цена на ВБ колеблется от 290 до 400 рублей, можно в корзину закинуть и следить. В магазинах краска стоит до 600 рублей, в зависимости от жадности продавца.
Срок годности: Мой экземпляр до 07.2021.
Назначение: На упаковке краски есть палитра оттенков с приблизительным результатом. Она подойдет девушкам со своим оттенком волос от светло-русого до темно-русого. Если волосы темнее, то использовать 8.1 Копенгаген не рекомендуется. Корни волос у меня русые, длина русая с рыжиной, соответственно, краска должна мне подойти. Если у Вас волосы 8,9 уровня, то этот оттенок будет отлично смотреться (точнее, должен).
Расход: Краска рассчитана на одно применение. Если у Вас волосы примерно моей длины и густоты, то хватит на один раз. Причем, экономить не придется, краски будет достаточно, в избытке. Если же, волосы длиннее и гуще, то, нужно будет докупать еще одну упаковку. Смесь, после разведения, также не хранится, даже если что-то осталось, придется выбросить.
Упаковка.
Краска мне пришла в мятой и драной коробке, внутри ничего не пострадало. Почему-то вся косметика в картоне приходит с ВБ в наш пункт в непотребном виде. На подарок точно не возьмешь. Ну, а для себя я уже смирилась, беру что дают.)
Чем мне нравятся такие краски - очень много информации, как на самой коробочке, так и в инструкции. Проф краски очень скудные, там все буквально в паре слов с пометкой "для парикмахеров", хотя свободно продаются в магазинах.
Тут даже совет стилиста есть по выбору туши и оттенка помады к данному цвету волос.
На коробочке мы видим состав всех средств в наборе, меры предосторожности, палитру оттенков и общие характеристики продукта. Для покупки этого достаточно, решить надо оно нам, или нет.)
Смотрим внутрь. Комплектация.
1. Гель-краска. Черный пластиковый флакончик вытянутой формы. На обороте указаны меры предосторожности и оттенок. Читала в отзывах на ВБ к этой краске, что бывает путаница с оттенками. Внешняя картонная коробка, например, от одного оттенка, а внутри совсем другое. Не знаю, что бы со мной случилось, если бы я случайно, будучи блондинкой, покрасилась в черный.
У гель-краски крышка отвинчивается, такая же, пластиковая.
2. Крем-проявитель. Белый, опять же, пластиковый футляр с крышкой в виде носика. Это у нас основная тара, с которой работаем. Туда мы в дальнейшем добавим гель-краску и взболтаем.
Черная крышка-дозатор полностью отвинчивается, чтобы было удобно смешать два ингредиента. А носиком мы пользуемся, чтобы удобнее дозировать краску на волосы.
3. Бальзам Усилитель цвета. Золотистая туба, мягкая, вытянутая, с отвинчивающейся крышкой. Объем хороший, хватит на несколько раз. На мои волосы точно раз на пять-шесть.
4. Перчатки. Чтобы не запачкать руки и не покрасить ногти.
5. Инструкция. Она достаточно большая, информативная, чтобы не засорять отзыв однотипными фото я уберу её под кат. Кому интересно, можно нажать и почитать.
Что я могу сказать по поводу комплектации. Учитывая, что последние пару лет я красилась продуктами из проф магазина. Всё очень и очень удобно и продуманно.
удобный флакон с носиком, из которого мы дозируем краску на волосы, там же все перемешиваем путем взбалтывания. Для проф краски нужна дополнительная тара, из неё же кистью наносим средство на волосы, по дороге можно заляпать весь пол, плечи и спину. А тут прям из носика выдавливаем куда нужно.
наличие бальзама. Пусть он не самый крутой и эффективный, но он есть и неплохо справляется с сухостью волос после окрашивания.
перчатки. В проф красках их нет. Зачем? И так сойдет.
большая подробная инструкция, где все разжевано, как для ребенка.
Органолептические свойства.
Цвет. При смешивании гель-краски и крема-проявителя, получается светлая мутная желеобразная, или гелевая масса. На волосах, сначала, выглядит, как прозрачный гель, или масло. Волосы выглядят такими блестящими. Постепенно смесь на волосах начинает темнеть, но не сильно, не до черноты, а становится темно-бежевой, или русой.
Запах. Есть, и достаточно сильный запах аммиака. Такая смесь аммиака с чем-то сладким, косметическим. Когда мне наносили краску в области висков, то вплоть до слез из глаз. После того, как краску нанесли, и я просто с ней ходила полчаса на голове, я уже ничего не ощущала, запах меня не беспокоил.
Консистенция. В смеси краска имеет гелевую, желейную текстуру. Очень хорошо распределяется по волосам, скользит, но не стекает и не убегает.
Состав.
Обещания производителя.
Наслаждайтесь роскошным оттенком своих волос до 8 недель с краской Préférence от ведущих экспертов лабораторий L’Oreal Paris. Инновационная технология против вымывания цвета удерживает пигменты в структуре волокон, дольше сохраняя насыщенность оттенка. Комплекс «Экстраблеск» наполняет волосы ослепительным сиянием. Изысканные ультрахолодные оттенки с парижской недели моды, созданные в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином, поразят Вас своей кристальной чистотой без желтизны!
Способ применения.
В первую очередь, необходимо сделать тест на аллергию за 48 часов. Производитель об этом предупреждает несколько раз на коробке и на каждом флаконе. Если у Вас после окрашивания появилось раздражение, зуд, покраснение, то это уже Ваша неосмотрительность, нужно было проверить реакцию раньше.
Я такой тест не делала, но Вы за мной не повторяйте. Я уже много лет окрашиваю волосы, и ни разу негативной реакции не было. Ломкость волос и сечение, наверное, не в счет, это не аллергия.)
Во-вторых, волосы должны быть влажные. Не нужно мыть их специально, просто намочите и промокните полотенцем, чтобы вода не стекала и краска вместе с ней.
Процесс окрашивания.
Лучше надеть одежду, которую не жалко. Не смотря на то, что краска не течет, случайно можно испачкать футболку или кофту.
Берем гель-краску (черный пузырек), наливаем в крем-проявитель (белый пузырек). У меня есть небольшой лайфхак - я добавляю в красящую смесь немного масляной несмывашки. В данном случае, я добавила масло Hask. Прочитала в отзывах, так делали девушки, чтобы уменьшить повреждение волос во время окрашивания. Добавила масло около 1 мл.
Закрыла белый флакон и тщательно перемешала путем взбалтывания. Затем приступила к окрашиванию, точнее, мне помогли, так как самой себе не очень удобно красить волосы. На затылке не видно, где прокрашено, а где - нет.
Я нанесла краску на все волосы, помимо отросших корней меня не устраивал цвет по длине.
Завернула волосы в гульку и выждала полчаса. Волосы ничем не укрывала, не грела.
Затем смыла краску с волос большим количеством проточной воды, пока она не стала прозрачной. Сначала вода стекала мутно-бежевая. Помыла волосы еще шампунем и нанесла бальзам, который был в комплекте.
Бальзам имеет слабый косметический аромат, он густой, питательный. Такое чувство, что волосы его "кушали" сразу после нанесения.
Как только я смыла краску с волос, сами волосы были чуть суховаты по длине, немного спутались. Бальзам как будто одновременно питает и обволакивает каждый волосок, разглаживает, распутывает. Мне он очень понравился. Я бы с удовольствием его купила в полноразмере.
Бальзам я подержала на волосах 20 минут, смыла, высушила естественным путем. В заключении нанесла масляную несмывашку и кремовую термозащиту. Все-таки волосы испытали большой стресс, я нанесла на кончики всего и побольше.)
В процессе экспозиции краска не щипала мне кожу головы, не было покраснений, зуда.
Мои впечатления.
✔ Оттенок.
Так как краску я выбирала, прежде всего, для окрашивания волос, то в первую очередь, оценим оттенок.
Еще раз, что было До. Отросшие корни светло-русого оттенка на уровне 8-ки, и, вся остальная длина тоже, вроде бы, на 8 уровне, но уже с явной рыжиной, ржавчиной.
Я давно уже не красилась, месяца 3, поэтому предыдущая краска смылась, осталась вот эта рыжина.
Что получилось. К сожалению, такими же светлыми, как на картинке у девушки волосы не стали, но заметно посветлели. Не могу понять, на полтона, или даже на тон. Так как при разном освещении волосы выглядят по-разному.
Краска почти сравняла волосы по длине и на отросших корнях. Теперь они смотрятся, как единое целое, хотя свои отросшие корни имеют более чистый, светлый, блестящий оттенок.
А по длине уже смесь нескольких окрашиваний, там не все так чисто и прекрасно, но в целом, мне нравится, если критично не разглядывать, то все классно. Я ожидала чего-то плохого, разные мысли были, но меня результат устроил.
Оттенок 8.1 должен быть пепельным, без рыжины. Опять же, при разном освещении волосы выглядят по-разному. Если в помещении желтый направленный свет, то оттенок волос с явной золотинкой, желтинкой.
Если свет в помещении белый, то волосы русые, пепельные.
Также и на улице, на солнышке вижу золотистые переливы, а в пасмурную погоду чистый, русый оттенок.
Никакой "серебристой кастрюли", серого, нет. Оттенок вполне натуральный и естественный. Но, чувствую, со временем полезет рыжина, через месяц, а может раньше. Так как с каждым мытьем головы я вижу, как полотно волос становится желтее и желтее. Ничего не поделать, тут или пользоваться специальными шампунями от желтизны, или краситься, как только оттенок Вас перестает устраивать, или терпеть. Я буду смотреть по ситуации, или покрашусь, или потерплю (мне не привыкать ходить рыжей).
✔ Состояние волос.
Не могу сказать, что волосы не подсушились. Это будет неправда. Уже пока я смывала краску с волос, я почувствовала, что нижняя половина волос (которая раньше была осветленная) стала более жесткая, спутанная, мочалкообразная. С корнями всё в порядке, они в хорошем состоянии остались.
Для этого я как раз и стала использовать бальзам, который находился в комплекте. Он оказывает прекрасный косметический эффект - разглаживает, распутывает, обволакивает и облегчает расчесывание.
Бальзам прекрасно нейтрализует сухость, которая возникла после окрашивания. В дальнейшем, как только он закончится, я перейду на маски.
В целом, нижняя половина волос чуть подсохла. Но, я сейчас сравниваю окрашивание краской L'Oreal Preference и краской из проф магазина. Ощущения и состояние волос не сильно отличаются. Не могу сказать, что волосы испорчены, и их только обстригать. Волосы остались такими как были, а с сухостью я справилась бальзамами и дальнейшим нанесением несмывашек.
После мытья с бальзамом волосы мягкие, не колючие, кончики не торчат в разные стороны. Волосы не стали более ломкими, и не усилилось сечение. У меня они секлись около лица, там сечение осталось, ни больше, ни меньше.
Из ухудшений - волосы больше путаются во время мытья. Но, с жирным слоем бальзама ситуация стабильна, расчесываться легко.
✔ Блеск волос.
Если уложить, то волосы, конечно, очень красиво блестят, выглядят сияющими и здоровыми. Без укладки они у меня пушатся и сияния, как такового, не видно, оно пропадает. Каждый волос по отдельности хороший, блестящий, но в общей массе, когда один торчит в одну сторону, другой - в другую, там всё сияние пропадает.
✔ Конечно же, никакого ухода от краски нет. Никаким образом, она не улучшила мои волосы, ничем не напитала, наоборот чуть концы подсушила.
✔ Благодаря тому, что краска подсушила волосы, она немного подсушила кожу головы. Раньше, если я хожу в шапке, то к вечеру, иногда и в середине дня, голова уже выглядит сальной, без объема и свежести. После окрашивания, волосы даже на следующий день свежие. Для меня это огромный плюс, так как меня просто утомила эта ежедневная головомойка.
✔ Стойкость.
Мне сложно оценить стойкость данной краски, так как мой собственный оттенок волос очень похож на то, что получилось. Нет существенной контрастности, поэтому, не так понятно, с какой же скоростью она смывается. После мытья волос вода светлая, чистая, прозрачная, цвет не сходит. Сужу только по корням, 8-ми обещанных недель еще не прошло, ношу краску чуть больше двух недель, но уже вижу, как корни и длина светлеют, все же краска немного смывается.
Но, если сравнивать с проф красками, то стойкость на пятерку. Так как некоторые из проф вариантов смывались с моих волос за неделю. А, если ни с чем не сравнивать, то за стойкость ставлю четыре. Смывается, но незаметно, по чуть-чуть. Учитывая, что я волосы мою почти каждый день, это здорово!
✔ Краска не вызвала у меня аллергической реакции ни во время использования, ни после. Голова не чесалась, перхоти не появилось, покраснений не было.
Достоинства и недостатки краски для волос L'Oreal Preference Цвет высокой стойкости:
✿ недорогая,
✿ везде продается,
✿ подробная инструкция,
✿ все для нанесения есть в комплекте,
✿ большая палитра,
✿ удобство в нанесении,
✿ крутой бальзам в комплекте (жаль, его нет в свободной продаже),
✿ не испортила волосы,
✿ небольшой блеск,
✿ продлила свежесть волос,
✿ приличная стойкость,
✘ оттенок не совсем совпадает с желаемым,
✘ есть запах аммиака.
Краску L'Oreal Preference Цвет высокой стойкости я рекомендую. Никаких причин, чтобы её не покупать, я не вижу. Да, оттенок немного отличается от упаковки, да, волосы немного подсохли. Но, все это может произойти и с другим красителем. У меня за все время окрашивания, только черный оттенок получался 1 в 1. Черный сложно испортить. А все остальные - всегда отличались от обещаемого. Тут, цвет получился максимально похожим, учитывая мою базу.
Волосы, я тоже ожидала, что испортятся, станут намного хуже, чем были. Не смотря на это, рисковала, очень уж хотела покраситься.) На самом деле, ничего с моими волосами не случилось, концы не ломаются, не секутся. С сухостью я справлюсь с помощью ухода.
Покупать или нет, решайте сами. Мне всё понравилось! Но, за небольшую сухость кончиков и не 100% совпадение цвета, снижу краске один балл.)
Вы правильно заметили) осветление на полтона - тон. Хочу уточнить просто для девушек, у которых нет опыта в окрашивании (это я не про Вас): подобные краски - это скорее тонирование, а не осветление. И из темно-русого в такой как на упаковке не получится перейти. Сначала нужно осветлить, потом красить 😊 Потому что иногда встречаются отзывы с возмущениями 😁 почему это вдруг я не стала блондинкой ))
Спасибо 😊 Да, я тоже раньше возмущалась, точнее удивлялась почему так, а не иначе, вроде все по инструкции делала. Один в один у меня только более темные оттенки получались. Покрасить в более светлый и красивый оттенок дома у меня ни разу не вышло. А полностью осветлять самостоятельно боязно.)
Ну тут и вина производителей есть, думаю. Вводит в заблуждение то, что на упаковке бывает нарисован результат с русого до блонда, хотя на деле такого и быть не может 😕 Да, самостоятельно осветлять страшно самой. Хотя я никогда не красилась до этого, но однажды решилась осветлиться сама (именно в блонд, а не просто до рыжины). На самом деле всё хорошо прошло. Хотя у меня тонкие слабые волосы, они не испортились, ну, разве что еще потоньше стали как будто. Покупала осветлитель от syoss. Главное предварительно ознакомиться с правилами осветления и не покупать самые дешевые осветлители, и все получится 😊
Хороший результат. Мне всегда думалось, что такие оттенки волосы приобретают только на светлых или осветленных предварительно волосах. А вот насчет бальзамов соглашусь, почему то таких, как в красках, отдельно не найти. Хотя может мы просто об этом не знаем?
Я еще слышала, что некоторые в супермаркетах эти бальзамы вытаскивают из коробок 😲 Теперь перед покупкой открываю и проверяю комплектацию. На сайте производителя поискала специально, не нашла этого бальзама. Не знаю почему, они бы стали самыми богатыми в мире если бы стали продавать этот продукт отдельно 😁
Раньше хной тоже красилась, волосы, конечно, после нее очень густые, плотные и блестящие ❤️ Но мне насыщенный рыжий цвет волос поднадоел, потом начала во все цвета радуги краситься 😁
Восхитительный цвет получился! ❤️ Такой натуральный и естественный, лег ещё просто идеально ровно, особенно если учесть то, что было до! В общем, СУПЕР! поздравляю!!! 😊
Мне понравился результат у вас)) такая светлая карамель) я взяла оттенок 11.11 на WB, аж три штуки, ждут своего часа, пока я продолжаю мониторить отзывы))
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса и процент седины. Рекомендуем Вам придерживаться инструкции в упаковке товара и оставлять краску на волосах только на рекомендованное в инструкции время, чтобы добиться качественного результата окрашивания.
Красивый оттенок в итоге. Хотя и ваш натуральный хорош, нейтральный и насыщенный одновременно, хотя он ближе к7 , точнее даже к 6 чем к 8. Всегда нравились такие оттенки