Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 09:46
"Стойкая" крем-краска Kaaral AAA color collection, оттенок 10.25. Тонировать волосы самостоятельно дома? Положительный опыт или разочарование?¯\_(ツ)_/¯Фото из серии ожидание - реальность.
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Мягкие волосы
- Не слишком высокая цена
Недостатки
- Не очень стойкая
- Цвет не соответствует
EkaterinaBUрекомендует
Я пока не крашу волосы, но уже тщательно подбираю себе краску, рано или поздно придется 😂
А мне понравился оттенок, очень красивый и натуральный. Хоть без противной желтизны. Возьму в закладки.
Цвет до у вас очень красивый. На моем мониторе вижу его как холодный средне-пепельный, корни волос у вас тоже по видимому свои очень светлые, сама обладатель таких корней - у меня пепельно-бежевый оттенок родной, уровня 9-го наверное. Поднимаю тон до 10-11 иногда. На фото после окрашивания не вижу рыжины хоть убейте, но цвет стал как будто темнее и теплее - вот как мои натуральные волосы - очень похожий тон! Бежево-пепельный сам по себе мне кажется скучноватым хоть он и благородный и натуральный, сама хотела попробовать эту краску, у нас она стоит прилично дорого! Теперь думаю а стоит ли если результата который хочу уже добивалась более бюджетными проф. красками... просто и эту хотелось опробовать! Короче так - мне ваше цвет до нравился больше, более холодный, без теплых оттенков длина, благородно смотрится, завораживает и хочется смотреть! После - неплохо, но видимо для вас не идеал в чем тоже в принципе поддерживаю, не совсем ровно легла краска
На палитре правда такой красивый просто волшебный цвет ❤️ но почему-то очень часто краски, будь то масс-маркет или проф, далеко от того эффекта, который на волосах палитры 😁
На самом деле не всегда то, что дороже лучше))) В этом плане я могу советовать только то, наверное, что лучше всего подошло большинству. Но бывают и такие случаи, что даже мои "любимчики" не подходят тем или иным клиентам. Здесь только методом проб и ошибок. Конечно, всё что связано с цветом волос, тут лучше использовать линии для окрашенных волос. Но надо искать не технические серии,которые можно использовать несколько раз в месяц всего. Тот же Каарал, линейка ААА, кератиновая серия для окрашенных волос (там и бальзам , и шампунь, и маска). И цена не дорогая. Цены все по С-Пб. Со скидкой в 15% (скидка мастера), шампунь литровый мне обошёлся руб в 550, бальзам примерно в ту же цену. Линейка Бако великолепная уходовая, но и цена дороже. Многие из моих любят шампуни и бальзамы Констант делайт, так же линейку Капус (восстанавливающий шампунь и бальзам, чёрненькие немного пузатые бутылочки), в районе 300 руб за бутылочку. Так же люблю бальзам от Капус двойного действия( чёрный литровый бутыль), стоит руб 450-500 за литр. Вообще цвет вымывают агрессивные сульфаты, поэтому можно использовать просто безсульфатные шампуни, очень хвалят мои девочки Планету Органики (голубенький, на котором кокос нарисован, хотя их там много) и Органик Шоп . Но повторюсь, здесь только методом индивидуального подбора. Потому что то, что подойдёт Вам, может не подойти Вашей подруге. Да и все проф. средства для окрашенных волос по большому счёту имеют смысл первые две недели после окрашивания, затем идёт стадия увлажнения. Так же волосы, их структура, большое значение имеет на то, как долго будет жить цвет. Сухие и пористые волосы быстро теряют цвет. Ну и в заключении напомню ещё раз, что все шампуни и бальзамы, поддерживающие цвет, подсушивают волосы, одни меньше, другие больше, поэтому использовать их надо не часто) И никогда не смотрите в сторону Тоники и тому подобных тонировок 😊
Про последние шампуни и бальзамы- я имела ввиду оттеночные и для холодных блондов)
Иришка, еще раз благодарю!
Я, кстати, на этот самый Каарал и посматривала. Покупала краску в салоне и увидела у них на витрине огромное количество средств этого бренда, но так как раньше не сталкивалась, то решила повременить, ограничилась увлажняющими ампулами.
На Тонику ни-ни, баловалась ей ранее, в школьные годы, но у меня тогда и волосы короткие были, как то все бесследно прошло, нечего было портить, отросло и состригла. А сейчас опасно, а то после Тоники никто на окрашивание меня не возьмет, ну или самые безумные, беспринципные)))
Ой, побольше бы нам таких мастеров, как Вы, которые все так подробно разжуют и в рот положат и про уход и про поддержание цвета!)) Приятно пообщаться, столько полезной информации. Уже к следующему окрашиванию я буду детально подготовлена!
То что вы сделали это ни разу ни тонировка. Единственное что вам удалось это сэкономить, но сомнительно. Потому что:
1) Для тонировки краситель с оксидантом разводится 1:2
2) Время выдержки тонировочной смеси на волосах не более 20 минут
Что сделали вы? Окрасили волосы. Только вот оксидант 1,8% вашу родную базу не поднял, слабоват он, а вот у корней за счет тепла от кожи головы вашу базу подсветил.
И еще тонировка которая смывается с первого раза с ваших волос говорит только о том, что моете волосы вы скорее всего шампунем из массмаркета, А если вы уж окрашиваете волосы профессиональным красителем, то чтобы цвет дольше не вымывался, то и мыть надо профессиональным шампунем для окрашенных волос!
1) Для тонировки краситель с оксидантом разводится 1:2
2) Время выдержки тонировочной смеси на волосах не более 20 минут
Мой эксперимент с цветом не очень удался, но качество волос стало намного лучше.Хорошо, что качество волос хотя бы хуже не стало