На протяжении последних нескольких лет я крашу волосы профессиональными красками. У таких красок больше преимуществ нежели у масс-маркетовых - богаче цветовая гамма и возможность выбора оксиданда. Я всегда беру 3% окислитель, он более щадяще воздействует на волосы, хотя минус в том, что даёт оттенок на тон темнее.
Главная проблема большинства красок - плохая стойкость. Этим грешат многие красители. Мне удалось найти профессиональную краску от итальянского бренда kaaral, которая прекрасно держится, пигмент со временем вымывается не критично.
У красок Kaaral есть несколько линеек, от бюджетной, то более дорогой. По-началу я покупала красители kaaral AAA. Это недорогой вариант краски, производство которой находится в России. Отзыв о ней можно прочитать ТУТ. В последние два раза я покупала более дорогой вариант из линейки Kaaral - серии Baco. Тут уже производство Италии. Оттенки у серий AAA и BACO совпадают, разница имеется в самом составе красителей. У Baco он более богатый, в состав входят ухаживающие компоненты, которые благотворно влияют на структуру волоса во время окрашивания - протеины шёлка и риса. Да и существенная разница в объёме тюбика с краской. Kaaral AAA объёмом всего 60 мл, а BACO целых 100 мл. Сегодня я решила поделится своим впечатлением об окрашивании профессиональной краской Kaaral baco, рассказать о достоинствах и недостатках данного продукта.
Профессиональная краска итальянского бренда Kaaral, серия BACO:
Оттенок: 6.18 тёмный блондин пепельно-коричневый
Объём: 100 мл
Производство: Италия
Место покупки: интернет-магазин ОZON.
Стоимость: 546 рублей
Как и любой профессиональный краситель, Kaaral baco продаётся без оксиданта. Окислитель необходимо приобретать отдельно. Я беру сразу литровую бутылку 3 % окислителя, по цене очень выгодно и хватает надолго.
Стоит учесть тот факт, что окислитель в таком процентном соотношении дает оттенок темнее нежели указано в палитре. А если пигмент каждый раз наслаивается на старый слой краски, цвет волос с каждым окрашиванием может становится ещё темнее ( или светлее, в зависимости от выбранного уровня красителя).
Краска разводится с окислителем 1 к 1,5. То есть на одну пачку краски необходимо 150 мл окислителя. Я отмеряю данный объем на кухонных весах, в граммах. 150 мл это примерно 150 граммов.
Процесс окрашивания:
Краска без проблем распределяется по всем волосам. В составе присутствует аммиак, но запах у краски не резкий, по обонянию не бьёт. Краска не печет кожу головы, нет никаких неприятных ощущений во время выдержки. Обычно я наношу краску только на корни, но последние оба раза распределяла по всей голове, чтобы забить пигментом сухой пористый волос. Время выдержки на корнях минут 40-50, по длине - полчаса.
Результат окрашивания:
У корней оттенок светлее, именно такой он и должен быть судя по палитре. Там нет наслоения красителя ещё с прошлых окрашиваний.
А вот по длине на моих волосах оттенок темнее, не стоит на него ориентироваться при выборе тона 6.18. Я просто хочу показать состояние волос после окрашивания.
Волосы сразу после окрашивания краской Kaaral baco становятся мягкими, приобретают невероятный блеск. Они более послушные и приятные на ощупь. Краска бережно воздействует на структуру волос, но она их не увлажняет.
Главный недостаток для меня - зуд кожи головы после окрашивания. После Kaaral baco он не сильный, но все равно имеется. А вот после Kaaral AAA был сильнее. Спустя несколько дней после каждого окрашивания на коже головы появляется корочка, которая отваливается мелкими кусочками. Происходит жжение кожного покрова во время окрашивания. После Baco эта ерунда тоже имеется, хотя я надеялась на обратное. Видимо у меня слишком чувствительная кожа головы.
Краска очень стойкая, окрашивает не только волосы, но и кожу. Смывается с великим трудом. Я оттираю ее перикисью водорода.
Достоинства продукта:
Большой объем
Большая цветовая палитра
Ухаживающие компоненты в составе
Волосы после окрашивания мягкие и блестят
Не резкий запах
Стойкая
Недостатки:
Трудно смывается с кожи
Небольшой зуд после окрашивания
Жжет кожу головы
Сложно найти в свободной продаже
Не совсем бюджетный вариант
На данный момент из всех мной ранее опробованных красок Kaaral Baco самая оптимальная. Может быть и не идеальная, но лучше краску пока не встречала.