После очередного разочарования в профессиональной краске я решила попробовать что-то из масс-маркета и купила в Магнит Косметик интересную краску более темного, чем красилась до этого оттенка, надеясь на красивый каштановый цвет с холодным отливом. Делюсь своими впечатлениями после трех окрашиваний оттенком 5.11.
Краска для волос L'Oreal Paris Excellence Cool Creme тон 5.11 Ультрапепельный Светло-каштановый стоимостью 535 рублей за 258 гр
Стойкая крем-краска для волос Excellence Cool Crème – это тройной уход и 100% закрашивание седины. Excellence Cool Crème – это бренд внутри бренда! Среди продуктов коллекции Cool Crème есть ультрапепельные оттенки как для блондинок, так и для брюнеток! Тройной уход крем-краски заключается в инновационных формулах. Уход за цветом, уход за кожей головы, уход за волосами. Крем-краска защищает волосы. В уникальный состав входят: коллаген, который уплотняет волосы, керамиды, которые закрывают кутикулы и позволяют получить более долгий и стойкий результат окрашивания, технология про-кератин, которая восстанавливает повреждения волос. Фиолетовый шампунь с мягким pH не только восстанавливает кожу голову после окрашивания, но и способствует нейтрализации желтизны. Фиолетовая маска питает волосы и нейтрализует желтизну благодаря высокой концентрации фиолетовых пигментов.
Производитель
Бельгия
Срок использования
красила 3 раза; на длину волос до лопаток уходит 2 коробочки
Где купить
Продается во многих косметических магазинах. Я покупала в Магнит Косметик.
Мои ожидания
волосы были длиной до лопаток и чуть ниже их, брала по две коробочки
волосы пористые, ранее окрашенные в теплый каштановый оттенок тонов 6-7
есть седина, она пучками, в основном у висков
хочу красивый, но не черный цвет с холодным отливом, чтобы перекрыть рыжину
стойкость не менее 3х недель (понимаю, что краска будет вымываться, но сужу, в основном, по седине, чтобы с нее не смывался цвет)
хочу равномерного цвета без пятен
важно, чтобы краска не сушила волосы
Упаковка и дизайн
Упаковка большая и очень красивая, исчерпывающая информация есть на коробке.
В комплект входят перчатки (удобные, совсем не маленькие), краска, окислитель, фиолетовые шампунь и маска, инструкция.
Для тубы с окислителем есть интересная, но удобная насадка с разделением на пряди. Здорово, что бренд понимает, что самой красится не очень удобно, а тут мини-помощник.
Особых ритуалов в окрашивании нет, главное - не использовать маски и бальзамы, так цвет ляжет ровнее.
Обязательно наносить на сухие волосы.
Итак, к окрашиванию.
Перчатки весьма удобные, достаточно плотные, при этом рука спокойно помещается и фиксируется. В приготовлении нет ничего сложного. Туба открылась легко, хорошо выдавливается. Затем в баночке с окислителем все как следует встряхнула, поменяла насадку и в дело.
Мне понравилось, что удобно наносить из баночки, не нужно пачкать дополнительно посуду, кисточка тоже не понадобилась.
Краска относительно густая (но все-таки более жидкая, чем я обычно использую), имеет легкий приятный аромат, часть волосы впитывают, но распределять удобно. Только с насадкой сложно вытащить остатки краски, поэтому тут ее просто снимаю и выдавливаю на перчатку, а потом распределяю.
Краска не печет, глаза не щиплет, очень комфортная в применении.
Так как волосы впитывают быстро этот состав, то важно не пропустить, так как плохо заметно где прокрасила, а где нет.
Также чтобы не было сильного перехода, прибегаю к помощи мужа и разделяю окрашивание на два этапа (сначала отросшие корни, потом на оставшиеся 10 минут всю длину.
Смывать очень легко, в комплекте идет шампунь, он помогает промыть волосы и кожу головы, а также нейтрализует желтизну.
Также в наборе есть маска, которую я тоже использую. Благодаря этим двум этапам волосы становятся как шелк! Очень люблю в таких красках бальзамы и маски, они дают классный эффект.
Первый раз (волосы по блине были до лопаток) 2 коробки хватило с небольшим запасом, в уже на следующие окрашивания этого объема было как раз. Возможно, дело в том, что плохо заметно где волосы прокрашены хорошо, а где нет, краска еще немного как будто пенится.
Сразу после окрашиваний у меня были достаточно темные волосы, но отлив был безупречно холодным.
Седина отлично закрашена.
Все равномерно, соответствует изображению на упаковке. Точное попадания цвета, я была в восторге!
Спустя 2-3 мытья голову цвет стал чуть менее темным, но еще оставался холодного оттенка. Такой вкусный шоколад) Я как раз использую на этом этапе вторую маску для волос, там объем отличный, поэтому на 1 раз хватает всей бутылочки для длинных волос.
Еще спустя неделю где-то волосы стали более светлыми, но там, где раньше было окрашивание, также проявилась рыжина в оттенке, но отлив оставался холодным.
Через 2-2,5 недели после окрашивания холодный оттенок перетекает в слегка карамельный, опять-таки остается красивый холодный отлив. Мне этот тон нравится больше всего.
Потом уже виднеются отросшие корни, седина заметна через 3 недели хорошо, но я не всегда сразу же крашу волосы, хожу немного так. Через месяц цвет на ранее окрашенной части становится более явным, рыжина все-таки пробивается, но местами. Также спустя недели 3 краска с седых волос начинает вымываться.
Тут уже нужно красить волосы.
Краской я очень довольна, но цвет мне немного надоел, поэтому сейчас я уже покрасилась другой. К этой краске, скорее всего, вернусь, так как пока она для меня одна из лучших. Рекомендую к покупке, так как производитель все продумывает до мелочей, облегчая процедуру домашнего окрашивания.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
красивый цвет без желтизны
соответствует заявленному оттенок
эффективные шампунь и бальзам
не портит волосы
удобная комплектация
равномерно ложится
приятный аромат
легко замешивается, удобно выдавливать и наносить
Недостатки:
возможно, цена кусается, около тысячи рублей на не слишком длинные волосы
Кому подойдет
подходит для домашнего окрашивания самостоятельно, все продумано до мелочей
красивые оттенки с пепельным отливом
подходит даже для окрашивания на рыжие волосы, хорошо перекрывает рыжину
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Советуем также попробовать сыворотку Elseve, Длина Мечты, которая отлично справится с непослушными волосами, придаст им здоровый блеск и обеспечит термозащиту до 230°С. Хорошего настроения!🌹
О, вот то, что оттенок соответствует, это очень серьёзный плюс! А то я какую краску ни возьму, то затемняет, то не берётся, то то быстро смывается. Надо будет тоже попробовать. А то взяла Excellence 600 (тёмно-русый) а стала вообще брюнеткой (учитывая, что наносила на светло-рыжую базу).