Опубликовано 1 Август, 2023 - 15:23

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие!

После очередного разочарования в профессиональной краске я решила попробовать что-то из масс-маркета и купила в Магнит Косметик интересную краску более темного, чем красилась до этого оттенка, надеясь на красивый каштановый цвет с холодным отливом. Делюсь своими впечатлениями после трех окрашиваний оттенком 5.11.

Краска для волос L'Oreal Paris Excellence Cool Creme тон 5.11 Ультрапепельный Светло-каштановый стоимостью 535 рублей за 258 гр

Краска для волос L'Oreal Paris Excellence Cool Creme тон 5.11 Ультрапепельный Светло-каштановый​​​​​​​

Стойкая крем-краска для волос Excellence Cool Crème – это тройной уход и 100% закрашивание седины. Excellence Cool Crème – это бренд внутри бренда! Среди продуктов коллекции Cool Crème есть ультрапепельные оттенки как для блондинок, так и для брюнеток! Тройной уход крем-краски заключается в инновационных формулах. Уход за цветом, уход за кожей головы, уход за волосами.
Крем-краска защищает волосы. В уникальный состав входят: коллаген, который уплотняет волосы, керамиды, которые закрывают кутикулы и позволяют получить более долгий и стойкий результат окрашивания, технология про-кератин, которая восстанавливает повреждения волос.
Фиолетовый шампунь с мягким pH не только восстанавливает кожу голову после окрашивания, но и способствует нейтрализации желтизны. Фиолетовая маска питает волосы и нейтрализует желтизну благодаря высокой концентрации фиолетовых пигментов.

Производитель

Бельгия

Срок использования

красила 3 раза; на длину волос до лопаток уходит 2 коробочки

Где купить

Продается во многих косметических магазинах. Я покупала в Магнит Косметик.

Мои ожидания

• волосы были длиной до лопаток и чуть ниже их, брала по две коробочки
  • волосы пористые, ранее окрашенные в теплый каштановый оттенок тонов 6-7
  • есть седина, она пучками, в основном у висков
  • хочу красивый, но не черный цвет с холодным отливом, чтобы перекрыть рыжину
  • стойкость не менее 3х недель (понимаю, что краска будет вымываться, но сужу, в основном, по седине, чтобы с нее не смывался цвет)
  • хочу равномерного цвета без пятен
  • важно, чтобы краска не сушила волосы

Упаковка и дизайн

Упаковка большая и очень красивая, исчерпывающая информация есть на коробке.

В комплект входят перчатки (удобные, совсем не маленькие), краска, окислитель, фиолетовые шампунь и маска, инструкция.

Для тубы с окислителем есть интересная, но удобная насадка с разделением на пряди. Здорово, что бренд понимает, что самой красится не очень удобно, а тут мини-помощник.

Состав

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, DECETH-3 , LAURETH-12, AMMONIUM HYDROXIDE, OLETH-30, HEXADIMETHRINE CHLORIDE, LAURIC ACID, GLYCOL DISTEARATE, TOLUENE-2,5-DIAMINE, POLYQUATERNIUM-22, RESORCINOL, ETHANOLAMINE, SILICA DIMETHYL SILYLATE [NANO] / SILICA DIMETHYL SILYLATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, 2,4-DIAMINOPHENOXYETHANOL HCl, m-AMINOPHENOL, ASCORBIC ACID, SODIUM METABISULFITE, THIOGLYCERIN, 2-METHYLRESORCINOL, DIMETHICONE, PROLINE, CARBOMER, THREONINE, EDTA, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. C202149/1). 1152439 -ПРОЯВИТЕЛЬ / КРЕМ-ПРОЯВНИК: AQUA / WATER, HYDROGEN PEROXIDE, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM SALICYLATE, TRIDECETH-2 CARBOXAMIDE MEA, PHOSPHORIC ACID, CETEARETH-25, TETRASODIUM ETIDRONATE, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, GLYCERIN. (F.I.L. C202318/2). 1241644 B -ДЕЛИКАТНЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ ШАМПУНЬ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ С МЯГКИМ рН / ФІОЛЕТОВИЙ ШАМПУНЬ ПІСЛЯ ФАРБУВАННЯ ВОЛОССЯ З М'ЯКИМ pH ПРОТИ ЖОВТИЗНИ: AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, PARFUM / FRAGRANCE, HEXYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, AMODIMETHICONE, CARBOMER, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE , TRIDECETH-10, GLYCERIN, SALICYLIC ACID, GLYCOL DISTEARATE, MICA, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, PEG-100 STEARATE, STEARETH-6, PHENOXYETHANOL, ISOEUGENOL, COCO-BETAINE, TRIDECETH-3, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, BENZYL ALCOHOL, ACETIC ACID, FUMARIC ACID, CI 60730 / EXT. VIOLET 2. (F.I.L. C248857/1). 1241648 -МАСКА ДЛЯ ВОЛОС / ФІОЛЕТОВА МАСКА ДЛЯ ВОЛОССЯ ПРОТИ ЖОВТИЗНИ: AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE, ISOPROPYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CI 60730 / ACID VIOLET 43, BENZOIC ACID, TRIDECETH-6, POTASSIUM HYDROXIDE, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, CETRIMONIUM CHLORIDE, ISOEUGENOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. C247697/1).

Текстура и окрашивание

Особых ритуалов в окрашивании нет, главное - не использовать маски и бальзамы, так цвет ляжет ровнее.

Обязательно наносить на сухие волосы.

Итак, к окрашиванию.

Перчатки весьма удобные, достаточно плотные, при этом рука спокойно помещается и фиксируется. В приготовлении нет ничего сложного. Туба открылась легко, хорошо выдавливается. Затем в баночке с окислителем все как следует встряхнула, поменяла насадку и в дело.

Мне понравилось, что удобно наносить из баночки, не нужно пачкать дополнительно посуду, кисточка тоже не понадобилась.

Краска относительно густая (но все-таки более жидкая, чем я обычно использую), имеет легкий приятный аромат, часть волосы впитывают, но распределять удобно. Только с насадкой сложно вытащить остатки краски, поэтому тут ее просто снимаю и выдавливаю на перчатку, а потом распределяю.

Краска не печет, глаза не щиплет, очень комфортная в применении.

Так как волосы впитывают быстро этот состав, то важно не пропустить, так как плохо заметно где прокрасила, а где нет.

Также чтобы не было сильного перехода, прибегаю к помощи мужа и разделяю окрашивание на два этапа (сначала отросшие корни, потом на оставшиеся 10 минут всю длину.

Смывать очень легко, в комплекте идет шампунь, он помогает промыть волосы и кожу головы, а также нейтрализует желтизну.

Также в наборе есть маска, которую я тоже использую. Благодаря этим двум этапам волосы становятся как шелк! Очень люблю в таких красках бальзамы и маски, они дают классный эффект.

Первый раз (волосы по блине были до лопаток) 2 коробки хватило с небольшим запасом, в уже на следующие окрашивания этого объема было как раз. Возможно, дело в том, что плохо заметно где волосы прокрашены хорошо, а где нет, краска еще немного как будто пенится.

Сразу после окрашиваний у меня были достаточно темные волосы, но отлив был безупречно холодным.

Седина отлично закрашена.

Все равномерно, соответствует изображению на упаковке. Точное попадания цвета, я была в восторге!

Спустя 2-3 мытья голову цвет стал чуть менее темным, но еще оставался холодного оттенка. Такой вкусный шоколад) Я как раз использую на этом этапе вторую маску для волос, там объем отличный, поэтому на 1 раз хватает всей бутылочки для длинных волос.

Еще спустя неделю где-то волосы стали более светлыми, но там, где раньше было окрашивание, также проявилась рыжина в оттенке, но отлив оставался холодным.

Через 2-2,5 недели после окрашивания холодный оттенок перетекает в слегка карамельный, опять-таки остается красивый холодный отлив. Мне этот тон нравится больше всего.

Потом уже виднеются отросшие корни, седина заметна через 3 недели хорошо, но я не всегда сразу же крашу волосы, хожу немного так. Через месяц цвет на ранее окрашенной части становится более явным, рыжина все-таки пробивается, но местами. Также спустя недели 3 краска с седых волос начинает вымываться.

Тут уже нужно красить волосы.

Краской я очень довольна, но цвет мне немного надоел, поэтому сейчас я уже покрасилась другой. К этой краске, скорее всего, вернусь, так как пока она для меня одна из лучших. Рекомендую к покупке, так как производитель все продумывает до мелочей, облегчая процедуру домашнего окрашивания.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. красивый цвет без желтизны
  2. соответствует заявленному оттенок
  3. эффективные шампунь и бальзам
  4. не портит волосы
  5. удобная комплектация
  6. равномерно ложится
  7. приятный аромат
  8. легко замешивается, удобно выдавливать и наносить

Недостатки:

1. возможно, цена кусается, около тысячи рублей на не слишком длинные волосы

Кому подойдет

• подходит для домашнего окрашивания самостоятельно, все продумано до мелочей
  • красивые оттенки с пепельным отливом
  • подходит даже для окрашивания на рыжие волосы, хорошо перекрывает рыжину
  • подходит для окрашивания седины

Возможно, Вам будет интересно:

Окрашивание дома краской Kapous с гиалуроновой кислотой. Есть недостатки. Впечатления после 4х окрашиваний.

Неудачный выбор краски по отзывам. Краска-двоечница от Estel.

Окрашивание 8-летней дочке волос пигментом прямого действия на неосветленные волосы. Результатом довольны! Бюджетно и красиво.

Кислотная смывка в домашних условиях. Очень удобно и эффективно.

Ужасная краска, которая сожгла мне кожу головы.

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем маски
  • Борется с желтизной
  • Красивый цвет
  • Насыщенный цвет
  • Оттенок выглядит очень натурально
  • Приятный аромат
  • Равномерное окрашивание
  • Стойкость
  • Уход после окрашивания
  • Цвет очень похож
Недостатки
  • Не нашла
МояСладкаярекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
10.09.2023
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Советуем также попробовать сыворотку Elseve, Длина Мечты, которая отлично справится с непослушными волосами, придаст им здоровый блеск и обеспечит термозащиту до 230°С. Хорошего настроения!🌹
12.06.2024
О, вот то, что оттенок соответствует, это очень серьёзный плюс! А то я какую краску ни возьму, то затемняет, то не берётся, то то быстро смывается. Надо будет тоже попробовать. А то взяла Excellence 600 (тёмно-русый) а стала вообще брюнеткой (учитывая, что наносила на светло-рыжую базу).