Всех приветствую! Опишу изначальную базу, на которую наносила данные красители:
Мои волосы до окрашивания были убитые техникой осветления Шатуш, сильно отросший корень (натуральная база на уровне 6, с рассеянной сединой). Хотела я и дальше продолжать осветлять свои волосы, только уже в других техниках (Эйр тач или мелирование) но я понимала, что моим волосам плохо от порошкового осветления, поэтому, решила закрасить все это дело безамиачной краской и попробовать отрастить это осветленное безобразие.
Видно рассеянную седину, сильно отросшие корни
Краску эту я знаю: лет 10 назад, я уже закрашивала ей мелированные волосы, но тогда у меня не было седины. И оттенок брала другой 613, сейчас его нет в продаже, а жаль((
Решила я попробовать оттенки 600 на отросшие корни, 780 на осветленную длину.
В наборе все стандартно, для бытовой краски:
лежали перчатки, бальзам, сама краска и окислитель (проявляющее молочко). Я не нашла информацию, какой же процент окислителя находится в этих бутылках, в инструкции не написано, возможно не увидела.
Краска и бальзам
Проявляющее молочко
Краску я развела в специальной чашке, мне так удобнее, наносила на волосы кистью.
Консистенция получается не густая, но и не сильно жидкая. Запах присутствует : в нос не бьет, глаза не щиплет. Наносить краску нужно на влажные, не мытые волосы. Время выдержки 20 минут (у меня получается дольше минут на 10). На корни я нанесла 600, через минут 10, начала наносить оттенок 780 на светлые волосы. Затем я попыталась сделать растяжку от 600 к 780, расческой немного стянула краску с Корней к переходу светлых волос. Краску нужно смыть просто водой до прозрачности, затем нанести бальзам и подержать его минуты 3. Вот, что получилось в итоге (фото цвет передает по-разному, в зависимости от освещенности) Но хочу сказать, что оттенок, изначально, получается темнее. Мне нравится цвет после 3-4 мытья. Седину краска замаскирует, не закрасит полностью. В жизни, седина моя в глаза не сильно бросается, поэтому результат окрашивания данной краской меня устроил.
Волосы блестят
При искусственном освещении
Первый день после окрашивания, при дневном освещении
Далее покажу фото по мере вымывания цвета:
Цвет после 4 мытья
Цвет после 4 мытья
Прошел месяц, такой получается оттенок, мне нравится, что нет четкой границы отросших корней, как при использовании аммиачной краски:
Седину видно на фото, но в жизни она не сильно бросается в глаза, меня в зеркале не бесит.
Месяц после окрашивания, внимание на корни
Месяц после окрашивания
Месяц после окрашивания, плавная граница отросших корней
Через месяц после окрашивания
Отдельно хочу рассказать о бальзаме: он шикарный, с приятным запахом, волосы, после него, очень мягкие, шелковистые, блестящие.
И вот, через месяц, я решила опять покрасить волосы этой краской, но взяла один оттенок, 780. На корнях получилось с рыжинкой, фото не передает. Нанесла сначала на корни. Затем, протянула оттенок дальше по натуральным волосам. Далее, в ванной, намочила волосы из душа и распределила краску на осветленные волосы (сделала эмульгацию). Подержала 5 минут и смыла. Вот что получилось (много фото), повторю, что оттенок сложно поймать камерой, чтоб он передался как в жизни.
Один оттенок, 780
Оттенок 780 на корнях
Оттенок 780, при дневном освещении
Вообще, краска мне нравится:
Волосы мягкие, напитанные, красивый блеск. Седину плотно не закрасит, производитель этого и не обещает. При очаговой седине, возможно, не подойдет. Пока у меня седина рассеянная, буду и дальше покупать эту краску. А потом, наверное опять начну переходить на светлые тона.
Это так на фото красиво смотрится, волосы в определенном направлении лежат)) в жизни резкая граница отрастания и волосы сухие, безжизненные, хотя, маски и тонирования всегда делала, но все-равно обламываться начали. Я всегда так делаю перерыв в техниках и перехожу на темную сторону, но светлая берет свое и я опять возвращаюсь к техникам блонд)
Красивый цвет получился. И до этого тоже был интересный. Я не знала что не все краски могут справиться с сединой. У меня тоже рассеянный вид седины. Пока что мало. И свой родной светлорусый, поэтому не особо видно.
Да, меня тоже цвет устраивает. Обычно, безамиачные краски только поверхностно красят седину, глубоко не проникают. У меня не сильный контраст седых, поэтому, месяц хожу нормально с таким окрашиванием. Посмотрю, как дальше будет, когда седых волос станет больше))