Давно не писала отзывы про всякие штуки для волос, а у меня их накопилось не мало. Я сейчас состоянием своих волос более-менее довольна, поэтому не скупаю все подряд, как сумасшедшая. В надежде, подойдет или нет. Беру просто питательные линейки шампуня и бальзама, чтобы немного утяжелить волосы и пригладить пушистость. Ну, и про несмывашки не забываю, для защиты кончиков от ломкости и сечения.
Некоторое время назад в Ленте распродавали различные наборы косметических средств после новогодних праздников. Сейчас, вроде, эта распродажа продолжается до 8 Марта, но выбор уже небольшой. Так вот, присмотрела я себе один набор косметики для волос марки OGX, почитала отзывы, и, решила, надо брать! По описанию линейка как будто предназначена моим волосам.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
С маркой OGX я была немного знакома, покупала несколько лет назад шампунь для объема, который меня совсем не впечатлил. На тот момент OGX можно было купить только в сети магазинов ИДБ, и мне пришлось делать онлайн-заказ. Сейчас же, бренд представлен в любом супермаркете, и цены сразу упали, особенно по скидкам косметика стоит на уровне обычного масс-маркета. Вспоминаю, что покупала 88 мл шампуня в тревел-флаконе за 250-300 рублей. А в январе купила набор полноразмеров шампунь+бальзам 385 мл, еще и с несмывашкой, за 470 рублей. Странно как-то...
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Обычно, большинство шампуней мне подходит. Особенно сейчас, когда я перестала осветлять волосы. Раньше мне многие средства сушили и путали кончики.
Но, у меня всё равно есть несколько требований, которые я предъявляю к косметике для очищения волос и кожи головы:
хорошее очищение кожи головы и волос,
хорошее пенообразование, люблю мыть голову пушистой пеной,
шампунь не должен сушить кожу и волосы,
а, также, не должен спутывать длину.
Вроде бы, ничего сверхъестественного я не прошу. Что-то дополнительное, типа питания, увлажнения, блеска, можно требовать уже от бальзама.
Ниже, я покажу, как выглядят мои волосы после мытья линейкой OGX. Ну, и поделюсь впечатлениями после месячного использования средств. Кому подойдет? Для каких волос? Стоит ли, вообще, их покупать?
Общие характеристики.
Полное наименование: Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко.
Производитель: Великобритания.
Место покупки: Гипермаркет Лента. Шампунь я приобрела в составе подарочного набора, в который входят: шампунь, бальзам и масляная несмывашка. Также, его без проблем можно купить практически в любом гипере - Окей, Метро, Ашан. Даже смысла нет заказывать в интернет-магазине. В гиперах часто проводятся акции на эту косметику, по крайней мере, я не раз видела красные ценники на продукцию.
Стоимость: Набор косметики для волос стоил 470 рублей. Отдельно шампунь на сегодняшний день, например, в Рив Гош, стоит 682 рубля. Это без всяких скидок по ЗК. На Озоне он стоит 394 рубля, но, там будет платная доставка, а это уже снижает выгоду.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Объем: В продаже шампунь можно встретить в объемах 88,7 мл и 385 мл. У меня большой объем. Его, хоть, и не возьмешь с собой в дорогу или путешествие, но зато хватит надолго.
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.
Расход: Сложно оценить по такой большой упаковке расход. На просвет за месяц у меня использовано около 1/5 флакона. Могу назвать расход обычным, для шампуня из масс-маркета. Консистенция у него густая, хорошо вспенивается. Но я всегда мою голову два раза, так как кожа головы жирная.
Назначение: Шампунь могу порекомендовать девушкам с поврежденными, пористыми, пушистыми волосами. Он обладает утяжеляющими и разглаживающими свойствами. На пушистых волосах он просто пригладит пушок и "торчуны" по длине. А вот, если у Вас и так гладкие и ровные волосы, он лишит объема, и сделает прическу прилизанной. Для здоровых волос не буду его рекомендовать, мне кажется, он слишком питательный и тяжелый. Вам может не понравиться. А вот, если Вы волосы окрашиваете, осветляете, пользуетесь термоприборами, то, восстанавливающая линейка OGX как раз будет к месту. Но, с серьезными повреждениями линейка не справится. У меня концы волос ранее были дополнительно осветленные. Шампунь и бальзам всё равно оставляют пушистость.
Упаковка.
У бренда OGX каждая линейка имеет определенный оттенок. Например, средства для объема фиолетового цвета. А, сегодняшний герой моего отзыва - голубой.
Косметика находилась в симпатичной коробочке, оформленной в цветочных мотивах. Вся подробная информация указана на дне упаковки. Плюсом, на каждом из средств имеется русифицированная наклейка с основной информацией от производителя.
Внутри упаковки каждое средство расположено в специальном углублении, не выпадает, защищено от повреждений и тряски.
Шампунь находится в пластиковом флаконе округлой формы, но приплюснутом с двух сторон. Оформление яркое, голубого цвета, с золотистой крышкой, также, название бренда выделено золотистым цветом.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
На обороте имеется русифицированная наклейка с основной информацией от производителя (способ применения, обещания производителя, меры предосторожности). Также, здесь мы можем познакомиться с составом шампуня.
Флакон имеет устойчивое основание, но вот пользоваться им влажными руками не совсем удобно. Так как пластик гладкий, так и норовит выскользнуть из рук.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Отверстие дозатора широкое, как раз подходит для густой консистенции шампуня. Средство подается путем нажатия на тело флакона.
Органолептические свойства.
Цвет. Шампунь имеет желтовато-бежевый, мутный оттенок с перламутром. На цвет волос никакого влияния не оказывает, пену дает белую.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Запах. Легкий, приятный, сладковато-косметический с фруктовыми нотками, какой-то кислинкой. Чувствуется, конечно, небольшая мыльность, что ли. В целом, запах приятный, но ничем не примечательный. На волосах аромат не задерживается, ванна после мытья не благоухает.
Консистенция. Шампунь густой, как молочко, немного текучий. По волосам распределяется хорошо, скользит, не стекает. Я люблю подобную консистенцию, она для меня самая удобная в использовании.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Пенообразование. Среднее, ближе к хорошему. В первый раз, когда я наношу шампунь на грязные волосы, он плохо вспенивается, дает не много пены. Зато, во второй раз, пенка хорошая, я ей прекрасно промываю и корни и длину. Многие шампуни дают на моих волосах такой результат. В первый раз пена плохая, не объемная. Я считаю это из-за жирной кожи головы и жирных корней волос. Первая порция шампуня пытается смыть основную массу этого "сала", вот и мылится плохо. А вторая порция уже доочищает волосы, поэтому и пена хорошая, густая.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Сразу после окрашивания у меня корни волос подсушены, голова не так салится, не так часто нужно мыть голову, и шампунь расходуется экономно.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Последний раз я красила волосы до Нового Года, корни отрасли, сейчас я голову мою ежедневно, потому что к вечеру объема нет и пряди слипшиеся.
Состав.
Производитель обещает нам состав без сульфатов. Эту надпись я увидела уже дома, и расстроилась. Так как буквально недавно не смогла подружиться с бессульфатным шампунем от Estel, он лился рекой и совсем не давал пены.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
OGX имеет совершенно другую консистенцию и пенообразование. Он расходуется экономно, да и объем пены меня устраивает.
В составах я не очень разбираюсь, не могу сказать, шампунь действительно бессульфатный, или это рекламный ход. Но, промывает волосы он очень бережно. Даже без бальзама распутывает и придает гладкость.
Кроме арганового масла, которое находится совсем не на первых позициях, ничего полезного для волос я не нашла. Поэтому, рассчитывать на что-то большее, кроме очищения, я не стала.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Шампунь для восстановления волос с аргановым маслом, обогащенный антиоксидантами, способствует обновлению клеточной структуры волос, придает сияния и мягкость.
Способ применения.
массажными движениями нанесите шампунь на влажные волосы. Тщательно смойте. Для достижения наилучшего результата используйте вместе с Кондиционером для восстановления волос с аргановым маслом и другими продуктами марки OGX
На влажные волосы наношу порцию шампуня размером с чайную ложку. Использую только на корни, массирую около минуты, затем тщательно смываю проточной водой.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Сразу же беру еще порцию шампуня, размером с половину чайной ложки, наношу на корни, вспениваю.
В первый раз пена очень небольшая, можно сказать, шампунь практически не пенится. Зато, во второй раз, на более-менее чистые волосы, пенка получается классная, пушистая, густая. Ей я промываю длину волос. А массажирую с шампунем только корни. Чтобы не было излишней травматизации, не провоцировать ломкость и сечение кончиков.
Тщательно промываю волосы от остатков шампуня, промакиваю полотенцем, чтобы не стекала вода. На подсушенные волосы наношу бальзам, исключительно на длину, корни не трогаю.
Держу бальзам до 10 минут, затем смываю. На подсушенные полотенцем волосы наношу масляную несмывашку с аргановым маслом из набора. В данном случае несмывашку не использовала, чтобы не исказить результат.
Сушу волосы естественным путем, затем просто расчесываюсь. Термоприборы не использую. Но, совсем недавно, была в отпуске, там выпрямляла волосы ежедневно, пересушила концы немного.)
Мою голову ежедневно по утрам. Иногда раз в два дня. Смотрю уже по ситуации, насколько загрязнённые волосы.
Немного о моих волосах.
Длина волос около 72 см, как раз на днях измеряла вначале месяца. Около года я отращивала свой цвет волос, терпела, не красилась. Точнее, тонировала длину и корни профессиональными красителями на низком оксиде. Перед Новым Годом мне всё это очень надоело, и я покрасилась обычной краской из супермаркета. Если интересно посмотреть на результат До и После, то, добро пожаловать в этот отзыв.
Кстати, волосы не отвалились, не испортились. Прошло больше двух месяцев, краска постепенно смывается, сейчас оттенок неровный, еще и корни отрасли. В ближайшее время буду красить волосы повторно.
Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Есть небольшая ломкость, но после последней стрижки она минимальна.
Я подстригла сеченые кончики еще в сентябре, а это больше трех месяцев назад. И, на удивление, нового сечения не обнаружила. Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками.
Волосы пушатся, пористые, мягкие и тонкие. В последнее время стали сильно волниться, не могу понять причины. Так как завиваться они стали еще до использования этой линейки OGX. С каждым днем эти волны на голове все больше и больше. Мне это не нравится, хотелось бы, избавиться. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.
Кожа головы жирная, требует мытья раз в два дня. Сейчас, в период шапок, часто мою голову ежедневно.
Мои впечатления.
✔ Какие-то смешанные чувства у меня остались после использования этой линейки. Нет, средства не плохие, но чего-то ВАУ я не получила. Хотя, что я требую за эти деньги? Весь набор стоил 470 рублей, значит, каждое средство по отдельности - 155 рублей примерно. 150 рублей за полноразмерный шампунь почти 400 мл, еще поискать надо.
В общем, за свои деньги линейка с аргановым маслом для поврежденных и пористых волос, нормальная. А вот за полную цену я не рекомендую её брать. Волосы как раз и выглядят на ту сумму, что я заплатила. Дорогого блеска и лоска нет, просто чистота и свежесть.
А, сейчас в подробностях.
✔ Очищение кожи головы и волос. Здесь все прекрасно. Шампунь бережно очищает, без пересушивания. У меня сейчас обострение дерматита, как раз на голове, после простуды и приема антибиотиков. Шампунь так деликатно работает, что я не чувствую, ни зуда, ни стянутости. Перхоти, кстати, тоже не появилось, как и шелушений.
Волосы также хорошо очищены. Причем, в процессе смывания шампуня, я чувствую, какие они гладкие и распутанные. Нет ни узелков, ни колтунов, расческа потом скользит, как по маслу, нигде не останавливается.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Сухости волос я не чувствую на ощупь, наоборот, они более мягкие, чем обычно. Но, и восстановления нет. До и после мытья волосы почти одинаковые, только после, они становятся чистые и мягкие.
✔ Блеск и сияние. Не заметила. Как я уже сказала, исходя из состава, нам можно ожидать от этого средства только очищение. Волосы не блестящие, не сияют на солнышке, но и не матовые. Какие-то обычные, выглядят уставшими, неухоженными, как будто, им чего-то не хватает.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
✔ Восстановления волос. Его тоже не стоит ждать. Причем, я использую шампунь, всегда, вместе с бальзамом. Оба средства очень слабые, дают лишь кондиционирующий эффект.
Ни шампунь, ни бальзам не улучшают структуру волос, не избавляют от сухости, не запаивают сечение. Они лишь позволяют волосам выглядеть чуть лучше обычного, и, очищают.
В случае с моими волосами, шампунь облегчает расчесывание, препятствует спутыванию, немного приглаживает, предупреждает ломкость и сечение. Но, создать роскошную гриву из того, что у меня на голове, он не способен.
✔ Разглаживание волос. Шампунь немного утяжеляет волосы, снимает пушистость, приглаживает. Особенно хорошо он справляется с моей длиной. А вот с самые сухие кончики, нижняя треть длины ни ему, ни бальзаму не под силу. Не хватило питания и утяжеления. В этом случае я наношу масло из аргановой серии именно на концы, потом прохожусь расческой, чтобы пригладить.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Но, я больше полугода не стриглась, для меня это очень много. Обычно, через месяц концы выглядят печально. Сейчас, еще пока ситуация не критична, но через месяц-два буду подстригать кончики.
✔ Сечение и ломкость. Шампунь, вместе с бальзамом, не лечат уже существующее сечение. Но, предупреждают появление нового. Волосы у меня секлись возле лица, там я продолжаю видеть белые точки, а вот длина в нормальном состоянии. Сечение по длине примерно 10% от общей массы.
Также и с ломкостью. Она была минимальна как до использования аргановой линейки OGH, так и после. Кончики понемногу ломаются, редеют. Но, это неизбежность из-за окрашенной длины.
✔ Электризация волос. К сожалению, волосы электризуются. Шампунь никак не регулирует это свойство. Хорошо, что я нашла прекрасный спрей от Estel, который снимает статику.
Это все, что я хотела рассказать о свойствах шампуня с аргановым маслом марки OGX.
Достоинства и недостатки:
✿ бережно очищает,
✿ не сушит волосы,
✿ волосы хорошо расчесываются,
✿ приглаживает пушистость,
✿ предупреждает сечение и ломкость,
✖ нет придает блеск,
✖ не снимает электризацию волос,
✖ не восстанавливает волосы,
✖ для поврежденных волос мало ухода.
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco восстанавливающий с аргановым маслом Марокко
Шампунь OGX Argan Oil of Morocco я рекомендую, все-таки он не так плох, как может показаться. Но, я могу его сравнить по эффективности с такими марками, как Elseve, Garnier, Fructis, Pantine. То есть, на 600 рублей, а так он стоит в Рив Гоше, я его оценить не могу. Волосы выглядят как раз на те 150, что я заплатила.
Если Вам нужно бережное очищение без сухости волос и кожи головы, хотите немного пригладить пушистость, то смело берите голубой OGX. Если у Вас волосы очень поврежденные, то запасайтесь масками и хорошими несмывашками. С шампунем и бальзамом OGX волосы все равно будут выглядеть не здорово, им будет не хватать качественного питания и увлажнения. Линейка, хоть и для поврежденных волос, но очень лайтовая.
Шампуню могу поставить только четыре с минусом. Да и то, благодаря дешевой стоимости и большим объемам. Если бы я купила его за полную цену, то, только тройка.
Покупать или нет, решайте сами, учитывая все нюансы. Если я еще раз увижу его по скидке, то обязательно куплю.
ЧТож, шампунь действительно бессульфатный, но он силиконистый, так что большие заслуги в скользящести, мягкости и проч - это к силиконам. В целом, все нормально, но лучше чередовать, скажем, 5 через 1 с каким нибудь обычным бессиликоновым шампунем) Зато этот шампунь будет идеальным при смывании масляных масок, типа силикон запечатает масла, не даст испаряться влаге
А бессиликоновый как смотреть? Чтобы в составе не было ингредиентов, которые заканчиваются на -con? Надо посмотреть, чего у меня дома подходящего есть) Вот масла он и правда смывает на раз-два, как и сальность корней 😁
Да, от электризации не спасет, но я не стала снижать за это оценку, шампунь и так бюджетный. Просто после мытья головы пользуюсь спреем-антистатиком для волос 😊
Я в последнее время отдаю предпочтение шампуням без силиконов) А тут силикончики имеются, поэтому я точно мимо) А вот скидка просто отличная на набор была 😊
У меня мочалка от всяких бессиликонистых бальзамов и кондиционеров) А шампуни без силиконов нормально так идут, главное для меня потом бальзамчиком силиконистым свои волосы порадовать)) А вот я как-то попробовала помыть голову детской пенкой "От макушки до пяточек" от Джонсон Бэйби О!) В результате такое гнездо на голове было это нечто 😂
Ну мне в принципе подошел бы думаю. не разу не пробовала средства для волос этой марки. Для меня качественное очищение и приглаживание пушистости очень даже неплохие свойства)