Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 19:30

Всех приветствую!

Оттеночный бальзам Concept Fresh up я приобрела не только из-за желания сменить цвет волос, а ещё и закрасить начинающуюся седину. Обошла несколько профессиональных магазинов косметики для волос и везде предлагали только краску, так как справиться с седыми волосами, по их словам, под силу только ей. И я уже было отчаилась, но в последнем магазине, посмотрев на мои волосы, девушка-консультант сразу же мне дала этот бальзам.

• Место покупки : Магазин профессиональной косметики в ТЦ
  • Цена : 450 рублей
  • Объём: 250 мл
  • Срок годности : 36 месяцев, после вскрытия 24 месяца
  • Тип волос : Для всех типов волос

​​​Мои волосы русого цвета, поэтому и у бальзама оттенок Русый. Я не хотела кардинально менять цвет, просто было желание его немного освежить и сравнять выгоревший цвет волос с корнями

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

На оборотной стороне флакона присутствует информация о составе, способе применения, производителе, а также другая важная информация.

Пластиковый флакон с удобным дозатором, который можно заблокировать. Было дело, брала его с собой в поездку, бальзам в сумке не открылся и не протек.

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Консистенция у него достаточно густая и плотная. По волосам распределять его легко

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Цвет самого бальзама очень тёмный ближе к горькому шоколаду.

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

А вот аромат меня удивил, он совершенно не едкий, а даже приятненький. Ну правильно в нем же нет аммиака) хотя краски и без аммиака воняют будь здоров.

Во время процедуры запаха практически не ощущается, а на волосах после тонировки и вовсе не остаётся.

Оттеночные бальзамы Concept Fresh up также можно смешивать и с другими оттенками.

Бальзам не требует смешивания с окислителем, что очень удобно

✔️ СОСТАВ

Состав/Склад/Құрамы/Ingredients/INCI: Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Ceteareth-23, Cetrimonium Chloride, Glycerin, PEG-8 Oleate, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Linum Usitassimum Seed Oil, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Hydroxyethylсellulose, Sodium Acetate, Isopropyl Alcohol, Cellulose, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Limonene, Benzyl Alcohol, Basic Red 76, Basic Blue 99, Basic Yellow 57, Basic Brown 16

Радует, что в составе присутствуют и полезные для волос компоненты такие, как льняное масло и специальные кондиционирующие добавки.

Льняное масло интенсивно питает и увлажняет волосы, способствует восстановлению структуры, а комплекс специальных кондиционирующих добавок придает волосам сияющий блеск и шелковистость.

Думаю проверять такие средства на Экоголике как то даже не правильно, но все же кому то это может быть интересно.

Некоторые компоненты он даже не нашёл...

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

МОИ ВОЛОСЫ не окрашенные, длинные с сухими и сечеными концами, а также имеются седые жёсткие волоски, которые торчат.

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

У меня корни более темные, а вот концы см 20 более светлые, даже с каким-то рыжим оттенком. Если их приложить к корням, то цвет значительно отличается) Поэтому я хотела не только закрасить седину, но и сравнять цвет.

Я приложила концы волос к корням, по фото видно как отличается цвет

✔️ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Первый раз я сделала всё по инструкции. После того, как помыла голову Вот этим профессиональным шампунем глубокой очистки я убрала полотенцем лишнюю влагу с волос и стала наносить оттеночный бальзам. Сначала я распределила по корням, где у меня седые волосы, а потом уже нанесла и на длину. После нанесения собрала волосы в гульку и пошла заниматься своими делами. Бальзам абсолютно не течёт и не доставляет никакого дискомфорта

Хочу ещё отметить такой пунктик, лучше всего нанести жирненький крем на кожу вокруг лица по линии роста волос, а также на зону вокруг ушей. Бальзам может окрасить кожу, а смывается он не очень то легко. Поверхность умывальника, где я сие действо проводила, тоже окрасилась и просто водой или мылом краску было не смыть, пришлось отмывать специальным средством.

___________________

Когда я покупала данный бальзам, я уточнила нужны ли перчатки и консультант мне сказала, что желательно. А я хочу сказать, что обязательно! Хорошо, что производитель об этом упомянул на флаконе!) Представляю, что было бы с моими руками и ногтями если бы я занялась тонировкой волос без перчаток)

Первый раз я окрашивала волосы в одноразовых полиэтиленовых перчатках и они незаметно порвались. Так вот места между пальцев были коричневыми и очень плохо отмывались. Я и молочком для снятия макияжа терла и лимоном, отмыть конечно удалось, но потереть пришлось знатно) Лучше всего одевать перчатки поплотнее.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

✅ Производитель рекомендует выдерживать 5-15 минут и смывать просто водой без применения шампуня, но я просидела чуть больше примерно 25-30 минут. Мне стало пощипывать кожу головы поэтому я пошла точнее побежала быстрее смывать его, а планировала посидеть ещё минут пять. Поэтому лучше придерживаться инструкции и держать бальзам не более 15 минут

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Смываю бальзам достаточно долго, пока вода не будет прозрачной. Во время смывания вода течёт пенная темно-коричневого цвета с каким-то красноватым отливом, я очень переживала что волосы вместо русых будут с таким оттенком...но, как оказалось зря переживала) такого оттенка на волосах не наблюдается, но вот цвет все-же более какого-то шоколадного оттенка.

Кстати, акриловая ванна во время смывания оттеночного бальзама окрасилась, все отмылось только специальным средством. И лучше всего отмывать поверхность сразу, иначе потом становится сделать это намного сложнее.

___________________

Уже во время смывания бальзама чувствовалась мягкость и гладкость волос и даже после того, как я их подсушила они легко расчесались, но через некоторое количество времени я почувствовала, что мои сухие концы стали прям очень сухими. Они торчали в разные стороны и были неприятными даже на ощупь.

▫️По поводу цвета могу сказать, что мои волосы русого цвета стали темнее.

🔸Фото до применения оттеночного бальзама

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Хотя окружающим это было не особо заметно. А мне это очень даже бросалось в глаза. Мои волосы приобрели, как мне кажется более тёмный оттенок. Волосы из русого превратились в темно русый. Ну правильно оттенков русого цвета существует то много)

🔸Фото после применения оттеночного бальзама

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Мне нравится, что цвет волос практически сравнялся и стал более однородным. Корни и концы стали примерно одного цвета.

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Но вот седые волосы прокрасились не полностью. Они стали даже не русыми, а какими то слегка золотистыми. Седые волоски, конечно, менее заметны, но всеравно выделяются на фоне более тёмных волос.

​​​​​

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Но хотя бы они не бросаются так сильно в глаза, как было до применения оттеночного бальзама

А вот сеченые кончики были практически незаметны, пигмент в повреждённые концы вьелся хорошо.

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Мне нравится, что бальзам смывается постепенно. С каждым последующим мытьем с волос стекает грязновато-коричневая вода. Примерно после 3-4 помывок головы цвет вымывается и вода при мытье стекает уже чистая.

А вот седые волосы становятся более заметны уже после первой помывки шампунем.

🔸Фото после одного мытья головы

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

🔸На фото волосы после трех помывок головы

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Однажды я решила нанести бальзам на грязные волосы. Нанесла минут на 20, а затем смыла шампунем. Результат естественно был нулевой... Ну, а что я хотела) Седые волосы совершенно не окрасились, да и длина тоже. Больше не эксперементирую)

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

❗ Последующие разы я наносила бальзам строго по инструкции. И вот такой эффект я получила

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв

Мои волосы заметно заблестели и стали как будто плотнее. Пигмент хорошо проникает в чешуйки волос и за счёт этого они выглядят более плотными, а благодаря кондиционирующим компонентам чешуйки приглаживаются и волосы больше блестят.

Мои волосы сразу после применения оттеночного бальзама более мягкие и гладкие, но без применения кондиционера или маски такой эффект держится не долго.

Поэтому после того, как смываю оттеночный бальзам я обязательно наношу либо кондиционер, либо бальзам для того, чтобы немного увлажнить волосы, без него мои сухие концы пора их уже давно состричь выглядят ещё хуже.

🔸Фото До и После ( оба фото сделаны в помещении)

Оттеночный бальзам Concept Fresh up / Русый-отзыв
Точнее слева После, справа До))) Заметно, что волос приобрёл более тёмный оттенок

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Несколько раз, после двух-трех окрашиваний волос полностью, я наносила бальзам только на корни где имеются седые волосы

Наносила после мытья головы обычным шампунем, выдерживала 15 минут и смывала тёплой водой.

Ну как-то не заметила я, чтобы седые волосы лучше окрашивались если применять оттеночный бальзам чаще.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Примерно через пять применений я заметила, что волосы при смывании бальзама стали сильно выпадать. Поэтому стала немного реже его использовать... Потихоньку выпадение волос пришло в норму. Так что нужно быть осторожнее...

И Самое главное придерживаться инструкции, не держать его дольше положенного времени.

Если соблюдать рекомендации производителя, то бальзам не вызывает никаких неприятных ощущений. Он не вызвал на коже покраснения, раздражения или зуда. И в применении в принципе комфортен.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

ДОСТОИНСТВА

• Удобный флакон с дозатором
  • Легко и равномерно наносится
  • Не течёт
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Придает волосам блеск
  • Смывается постепенно
  • Красивый оттенок
  • Не содержит аммиак
  • Не требует смешивания с окислителем

НЕДОСТАТКИ

• Сушит концы
  • Может окрасить кожу и поверхность ванны

То, что бальзам не закрашивает седину к минусам не отношу, потому что производитель этого и не обещал.

ПО ИТОГУ

Оттеночный бальзам Concept Fresh up отлично тонирует, но только не седые волосы. Для закрашивания седых волос он мне не особо подошёл, возможно, потому что они у меня жёсткие.

Несмотря на то, что волосы после него гладкие и блестящие всё же он сушит концы. Особенно это чувствуется при частом использовании, правда хороший бальзам или маска исправляют ситуацию.

Поэтому я рекомендую его к покупке. Для смены имиджа, не прибегая к краскам для волос, это отличный вариант.

💖 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ 💖

🔸Как повлияла Омега-3 на мои волосы, ногти и проблемную кожу

🔸Коррекция и окрашивание бровей и ресниц в салоне

🔸Тонирующий спрей для закрашивания отросших корней и седых волос

🔸Корейский филлер для волос

🔸Маска для волос с экстрактом красного перца

🔸Крем-уход для волос с эффектом филлера

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Не течет
  • Придает блеск и шелковистость
  • Приятный запах
  • Смывается постепенно
  • Удобный дозатор
  • Хватает надолго
  • Яркий насыщенный цвет
Недостатки
  • Красит поверхность ванны
  • Может покрасить и кожу
  • Седину полностью не закрашивает
  • Сушит волосы при частом использовании
Золотая89рекомендует
Как интересно?