Если вы прямо сейчас задумались, стоит ли пробовать красить волосы в ярко-розовый, отвечу - стоит!
Стоит ли использовать именно этот пигмент - да!
А еще сразу запаситесь вот таким странным набором:
- тонкие перчатки
- кисть для окрашивания или губка
- расческа (гребень)
- хозяйственное мыло
- пена для бритья или бальзам/маска для волос
- большой пакет
- средство для раковины с кислотой
- два полотенца, которые не жалко
Ну, а теперь об основных ошибках заранее.
❌ Первая ошибка: не укрыть раковину или ванну.
Данный пигмент очень быстро всасывается в волос и въедается в кожу, эмаль и прочие поверхности.
Поэтому, если вы собрались делать окрашивание, обязательно накройте ванну, раковину пакетом или слоями фольги. Иначе будет вас радовать розовое пятно еще очень долго. Ну или сразу же смойте его средством с щавелевой или другой кислотой, которое не повредит эмаль, но разъест пигмент.
❌ Вторая ошибка: использовать пигмент в чистом виде и сразу начать его намазывать
Так он ляжет, как нанесете. А нанести ровно, прямо скажем, может не каждый. Поэтому я категорически рекомендую смешать пигмент с бальзамом/маской. Причем в пропорциях 5:1 (где 1 - это краситель). А если хотите получить мягкий нежный розовый, то вообще капля красителя на полстакана шампуня или бальзама.
❌
Третья ошибка: не использовать перчатки
Вот, поглядите, это мои руки, которые я еще полчаса отмывала. Помогло хозяйственное мыло. Оно то вас и спасет, если краситель все же капнет на кожу.
❌
Четвертая ошибка: не попробовать заранее на пряди, которую не видно. Есть риск быть очень розовой, если вы того не хотите.
Вот тут я заранее пробую цвет на внутренней пряди.
А теперь к своему опыту. Цвет волос моих вот такой:
Осветленные по технике эйртач. Это важно, так как само окрашивание очень красивое, потому и тонировка ляжет также - переливами.
Краситель я уже использовала и потому, знаю как с ним работать. Но в первый раз было страшно. Поэтому, в первый раз я ориентировалась на цвет раствора: какой он будет в миске, такой будет и на волосах. И сделала легкий розовый.
А во второй раз решила быть яркой фуксией))
Если в миске у вас вот такой нежно-розовый, то и на волосы ляжет таким же оттенком.
Если он яркий, то будет ярко.Итак. Упаковка.Упаковка очень удобная, представляет собой баночку с дозатором.
Текстура и запахА вот так краситель выглядит внутри и такой вот по цвету. Пахнет безумно вкусно: фруктово-ягодно-сочно. Как ежевика🍇🍇🍇
Нанесение. Самый долгожданный пункт.
1. Начать нужно с расчесывания волос обычной расческой. Наносим на сухие волосы. Берем сначала основу: бальзам/маску или шампунь. И выливаем в емкость для замешивания. По количеству смотрите по своей длине. Потом можно развести еще.
2. А теперь важный момент: не торопитесь. Добавьте малюсенькую каплю красителя и перемешайте до однородного цвета. Того ли оттенка получилась кашка, как вы хотели? Если хотите ярче, смело капайте еще каплю и еще до того цвета, который хотите у себя на волосах.
3. Как только этого добились - вперед. Отделяем пробор и наносим. Отмечу, что я показываю вариант очень яркого цвета. По времени можно не спешить - краситель действует мгновенно и от времени присутствия на волосах он не темнеет. Главное нанести на каждый пробор, на каждый волосок. Затем прочесать все волосы и убедиться, что краситель лег везде.
4. И в этот момент вы поймете, почему именно маска и бальзам служат основой. Они позволят расчесать волосы.
5. Как только нанесли на всю длину, можете сразу и смывать. Поверьте, краситель сделал свое дело.
Смываю я с помощью шампуня, промываю два раза. После такой тонировки на корнях не будет объема, если вы промоете просто водой без шампуня.
Водичка будет течь розовая (так она будет сходить с вас еще неделю или больше, пока пигмент совсем не смоется). Теперь наносим бальзам и укутываем волосы в одно из полотенец.
Почему это должно быть такое полотенце, которое не жалко? Оно тоже окрасится.
А второе нужно для того, чтобы положить его на наволочку и спать первый день после окрашивания.
Я поступила следующим образом. Чуть подсушила волосы феном, чтобы не спать с мокрой головой и легла спать. Специально покрасилась на ночь, чтобы утром помыть голову еще раз, если будет очень ярко. Я рада, что я так сделала.
Проснувшись, я немного обалдела и решила подсмыть краситель. Смывается он хорошо. Также шампунем и потом бальзам. И вот такая яркая я ходила сутки.
На второй день я снова помыла голову, так как яркий цвет мне надоел. И краситель сошел еще на немного. Второй день я уже сделала себе кудряшки, так как на розовом они смотрятся шикарно.
А это третий день
ЭффектКраситель работает. В чем плюсы:
- можно добиться любого оттенка от нежного, до ярчайшей фуксии
- есть легкий увлажняющий эффект
- пахнет просто нереально, хочется съесть
- быстро вымывается. Для меня это плюс, так как если переборщил - можно отыграть назад.
Если надоело - помыл голову раза три и у тебя легкий розоватый оттенок. Вот легкий оттенок держится еще недельку-две такими нежными отголосками.
- ровно ложится, если нанести правильно и с основой.
Минусы:
- сильно пачкается
- быстро вымывается (это может быть для кого-то и минусом)
Вывод. Запаситесь терпением и всеми предметами, что я описала. Не переживайте, если в начале не получится - всегда можно подсмыть. Ну и я рекомендую начинать с легкого оттенка, а потом в следующий раз добавить чуточку больше.