Опубликовано 2 Июль, 2023 - 02:24

3 месяца после окрашивания

Спустя 7 месяцев после окрашивания розовым красителем прямого действия Estel XTRO решила поделиться впечатлениями и опытом вымывания столь едкого красителя из наполовину натуральных волос. СПОЙЛЕР: всё разрешилось благополучнее, чем ожидалось, но к красителю Estel XTRO я точно больше не вернусь — и вот почему.

Имея от природы довольно светлые волосы, довольно часто балуюсь розовыми красителями скуки ради. Другие цвета попробовать так и не решилась, потому как наслышана, как тяжело всякие голубые/зеленые/фиолетовые оттенки вымываются из волос. Из розового ты в крайнем случае останешься рыжей, что не так уж и плохо!

До этого пробовала Колористу, Тонику, и еще какие-то довольно дешевые красители из Подружки (они в большинстве случаев предпочитали даже не проявляться на моих волосах). Колориста вымывалась за неделю (мой стандартный режим мытья головы — каждый день/через день, кожа жирная), Тоника тоже очень быстро вымывалась и при этом нещадно сушила волосы, превращая их в мочалку, что меня, надо сказать, пугало, но и не мешало при этом регулярно тонироваться в розовый в течение почти года (:D)

Хотелось найти довольно стойкий розовый краситель, и вот где на сцену выходит Estel XTRO.

В один прекрасный (или, может, не очень) вечер, во время неспешной прогулки по просторам маркетплейса OZON мне на глаза попался невиданный ранее краситель. Положительные отзывы и скидка мгновенно замотивировали на его приобретение, стоил он тогда 477 рублей.

Немного о моих волосах ДО: отросшие натуральные волосы, концы обесцвеченные. В целом, база неровная (она никогда не была у меня ровная, свои натуральные волосы выгорают и имеют тенденцию к разношерстности :D)

Получив краситель, тут же побежала им краситься. Estel XTRO пугает уже своим тяжелым, спиртовым запахом, как бы намекая, что красители прямого действия это вам не хиханьки-хаханьки. Текстура у него текучая. Красила на сухие волосы (ну почему?! всегда же красила на влажные! видимо, спиртовой запах Estel Xtro меня действительно одурманил :D) Почему-то решив, что краситель прямого действия — это то же самое, что и Тоника, я смело шмякнула его себе на голову, и начала растирать по волосам (прямо руками, хаха!). Но нет. Совсем нет. С Estel XTRO всё гораздо сложнее.

Напятнила я знатно, разревелась, попыталась смыть, не получилось — остались пятна. Краситель схватывается мгновенно, хватает буквально нескольких минут. А еще он дико пачкает кожу, мне буквально пришлось отмывать пятна с кожи жидкостью для снятия лака, этот ядреный розовый цвет ничто больше не берет. Вывод: к окрашиванию Estel XTRO нужно подходить гораздо более обдуманно, на глупости и отваге получится только нещадно напятнить и испортить себе волосы на месяцы вперед.

Поздним вечером помчалась к маме, прихватив на всякий случай обесцвечивающую краску (она, к счастью, не пригодилась), нужно было срочно исправлять пятна, ведь завтра утром на работу 😂 У мамы большой опыт в домашних окрашиваниях, и поэтому у нас получилось исправить ситуацию. Держали краску 20 минут, на мои волосы длиной чуть ниже плеч одного тюбика хватило с запасом. Как смогли, перекрыли пятна, выровняли цвет (и даже без проплешин!), и домой я поехала ярко-розовая. Такого яркого цвета у меня еще не было!

еду утром на работку сразу после окрашивания

Да, цвет был неравномерный. На натуральных корнях и в глубине он был темнее (но незначительно), на обесцвеченных уходил в фуксию и бабл-гам. Но мне нравилось и так. Волосы Estel XTRO мне немного подсушил, но дешевая питательная маска из супермаркета (кстати, крутая!) исправила ситуацию.

Цвет начал постепенно вымываться спустя неделю при ежедневном мытье головы довольно агрессивным шампунем.

неделя после окрашивания
Примерно месяц пятна меня не беспокоили, общий розовый оттенок волос их выравнивал. Надо отметить, что напятнила я на корнях и в глубине волос, как раз на натуральных волосах. И Estel XTRO засел там надолго, вплоть до нынешнего момента (7 месяцев спустя, пережив 2 обесцвечивания и тонирование розовым IROIRO).

цвет спустя полтора месяца
Активнее всего цвет вымывался с обесцвеченных концов. Спустя 2 месяца после окрашивания, концы совсем побелели и розовые корни вымылись в пастель.

Три месяца спустя общий тон волос стал напоминать родной (но с уклоном в рыжину, особенно на натуральных волосах). О былом напоминали лишь засевшие на корнях и в глубине волос розовые пятна.

3 месяца после окрашивания

рыжина на натуральных волосах

максимум, до чего вымылся розовый Estel XTRO, 3 с половиной месяца после окрашивания

В конечном итоге, я не выдержала, и всё-таки решила обесцветиться, понадеявшись, что это поможет справиться с пятнами. Спойлер: не, не очень-то помогло. Цвет немного выровнялся, но розовые пряди всё равно проглядывались.

обесцветилась, не шибко помогло

Потом был розовый IROIRO, и повторное обесцвечивание. Пятна от Estel XTRO по прежнему со мной. Ну, чтож, я памятник воздвигла своей самонадеянности и отваге 😂

после обесцвечивания, розовые пряди в глубине на месте

Розовый Estel XTRO справился с моим первоначальным запросом — быть стойким и красивым. Но купить его снова я не решусь, тем более, когда есть такой классный и нежный краситель от IROIRO (который и легко наносится, и стойкий, и с волос вымывается в 0, и еще кокосом пахнет).

Я бы порекомендовала Estel XTRO для окрашивания, но явно не новичкам, и не тем, у кого дома даже кисточек для окрашивания нет (Тоника такое мне прощала, но вот Estel XTRO не очень).

Достоинства
  • Креативные цвета
  • Недорого
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Запах
  • Красит кожу
  • Невозможно закрасить, только стричь
  • Пачкает полотенце
wicker_manрекомендует
02.07.2023
Такой красивый розовый цвет на волосах😍
А с Ириро есть отзывы?
Спасибо!
Отзыв про розовый IROIRO как раз думаю написать, скоро буду снова краситься 😊
02.07.2023
Брала серый тюбик в цвете Коралл. Цвет практически красный. Красила на новогодние каникулы. Другие краски смывались довольно быстро, Concept вообще из темного смылся недели за полторы. Эта зараза въелась намертво. Пришлось пару раз обесцветить, покраситься в более темный.. Вот уже полгода прошло, прлтивные красноватые блики сохранились в некоторых местах. Так что с Xtro больше никогда)))
02.07.2023
Ой, а я думала, что только в черной линейке такие въедливые цвета. Чтож, видимо въевшиеся блики от XTRO в волосах с нами надолго)) Возможно, дополню отзыв после еще нескольких осветлений
27.07.2023
Какой красивый цвет, вам очень идёт😍