Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 22:12

один раз

В этот раз расскажу про свои впечатления от окрашивания красителем прямого действия IROIRO в оттенке BUBBLE GUM Pink. Жизнь без спонтанных окрашиваний в розовый кажется мне немного скучной, поэтому я пробую разное и ищу то, что подойдёт лучше всего. Спойлер: кажется, IROIRO с этой задачей прекрасно справился.

Про мой прошлый опыт окрашивания розовым Estel XTRO можно почитать тут.

Предыстория. Имея в анамнезе застрявший розовый пигмент Estel XTRO (который не вывелся даже осветлением), решила подыскать более щадящий краситель для волос (розовый, конечно же, чего мудрить!). Давно наслышана о пигментах IROIRO от одного известного колориста — Snegga, которая ведет канал о креативных окрашиваниях. И, о чудо, пигмент, страна-производитель которого Соединённые Штаты, продаётся на ВБ по вполне приемлемой цене (и в большом ассортименте).

Вышло 1600 р за упаковку 236 мл, чего с лихвой хватило для моей длины чуть ниже плеч.

Что там по процессу. Сама краска густая, кораллового цвета, совсем не пахнет химией — напротив, имеет запах типичного уходового средства с кокосовой отдушкой.

Поставщик заботливо предоставляет инструкцию, в которой говорится, что держать краску на волосах нужно 30+ минут. Так мы и делали. Неразбавленная краска, как и ожидается, наносится на волосы густо. Смывается легко, оставляя волосы мягкими и скользкими, ведь, по сути, ведет себя как бальзам/маска, т.е. не сушит волосы.

Результат. У меня обесцвеченные волосы 8-го тона (неравномерные), на них краска схватилась не прям ярко, как могла бы схватиться на более чистом и светлом блонде, и ушла в рыжину из-за тёплого подтона. Но мне нравится.

Сразу после, на мокрых волосах
И несмотря на то, что цвет оказался совсем не яркий (но равномерный, вау!) , после первой помывки он не смылся. Каким-то образом, IROIRO умудрился сгладить мои разнопёрые волосы довольно однородным оттенком.

1 помывка миновала
Но потом розовый цвет стал смываться довольно быстро, постепенно теряя контрастность, оставаясь ярким только на самых светлых прядях.

5 помывок спустя

А потом и вовсе уходя в очевидную рыжину без намёка на розовый. Но всё также равномерно!

неделю спустя

Розовый оттенок полностью ушел с волос примерно через две недели, рыжий сошел уже через месяц, оставив меня с желтым блондом. Собственно, с него мы и начинали, так что можно сказать, что за месяц с небольшим прямой пигмент вымылся в ноль (я мою голову каждый день). В более щадящем режиме, и с более щадящими шампунями, он мог бы продержаться подольше.

примерно 2 недели

спустя месяц

Саммари

IROIRO в оттенке BUBBLE GUM Pink справился со всеми моими запросами:

1) Дал красивый розовый цвет (пусть и ненадолго)
2) Совсем не иссушил волосы

3) Покинул волосы спустя месяц, смывался равномерно

Единственным минусом отмечу то, что большую часть времени я проходила именно рыжей, а не розовой. В этом может быть виноват мой изначальный цвет волос. Думаю, другие оттенки IROIRO, в которых нет тёплого подтона, во-первых, ярче, во-вторых, не будут так очевидно уходить в рыжий.

В целом, краской я осталась довольна.

Купила ещё одну упаковку про запас, и когда в следующий раз вернется желание покрасить волосы в розовый, прибегну к уже знакомому безопасному варианту.

Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Легкий в нанесении
  • Не застревает в волосах
  • Не сушит волосы
  • Приятно пахнет
  • Расход
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро смывается в желтый
  • Чтобы был заметный эффект, нужна светлая база
wicker_manрекомендует