Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 05:03

один раз
    230 руб

Мои волосы на данный момент осветленные, пережившие несколько кислотных смывок и осветлений. Цвет у меня темный блонд, и раз в месяц его необходимо тонировать. В идеале я хотела себе бежевый цвет волос, но для получения такого цвета нужно было их еще раз осветлять, а этого волосы уже не выдержат. Поэтому имеем то, что имеем. Осветление не равномерное, так как у меня много седины, на общем фоне она особо не заметна, а вот при тонировании фиолетовым пигментом, седина хорошо выделяется, но меня это не особо смущает. Также у меня ближе к корням более темная полоса, но опять таки, выровнять это уже не возможно, разве что закрасить в более темный цвет (чего я не хочу). Поэтому имею я вот такую базу:

До тонирования
На фото кажется что все полотно пятнистое, и посередине светлая полоса, но это так падает свет.

Эту маску от Эстель мне посоветовали в парикмахерской. Сначала я выбрала оттенок 8.76 светло-русый коричнево-фиолетовый. Но использовать его я так и не решилась, боялась что затемню волосы. Так как после неудачного тонирования краской аналогичного оттенка я получилась темно-коричневой.

В следующий раз я приобрела оттенок 8.61 светло-русый фиолетово-пепельный. Его я тоже решила отдельно не использовать, так как на седой пряди был бы явно фиолетовый оттенок.

Поэтому я приняла решения смешать эти два оттенка.
Маска упакована в картонную коробку синего цвета с лаконичным дизайном:

С обратной стороны на коробочке указана необходимая информация о маске:

Внутри коробки находится мягкая туба с маской. Дизайн идентичен тому, что на коробке, объем 60 мл. На мои волосы идет полностью вся упаковка.

Крышка широкая откручивающаяся, под ней находится защитная фольга:

Органолептика маски:

Запах не особо приятный, напоминает краску для волос. После нанесения остается некоторое время на волосах.

Консистенция у маска средняя, не плотная. Похожа на кондиционер или бальзам для волос. Маску удобно наносить, она не растекается.

Оттенки полупрозрачные, у номера 8.61 преобладает фиолетовый тон, а 8.76 бежево-коричневый:

Применение:

Я помыла волосы шампунем, для усиления эффекта маски я использовала тонирующий шампунь. Далее я убираю лишнюю влагу с волос полотенцем и немного их подсушиваю.
В мисочке смешиваю два оттенка маски в равном количестве:

Хорошо размешиваю полученный состав:

Влажные волосы расчесываю расческой tangle teezer и приступаю к нанесению маски. Для удобства разделила волосы на две части. Кисточкой наношу на корни и краевую линию волос, а по длине распределяю руками и расчесываю чтобы маска равномерно затонировала. Перчатки я не использовала, маска не окрашивает кожу рук.

Волосы собрала в пучок и оставила маску действовать на волосах 20 мин. По истечении этого времени смываю маску проточной водой и сушу волосы феном, укладку я в этот раз не делала.

Сантехнику маска не окрашивает, но главное сразу вытереть, если маску надолго оставить на раковине, то потом ее сложно оттереть.

Результат:

Маска на волосах дала бежевый оттенок. Сложно передать на фото. Но в зеркале я прям вижу беж.
Волосы стали более темные, на пол тона примерно:

До и после тонирования
Поэтому я рада, что не использовала один номер 8.76, а смешала его. Также можно смешивать эту маску с обычным бальзамом для волос, тогда оттенок будет еще более светлый и мягкий.
Как мне кажется, такое тонирование подчеркнуло неровное осветление моих волос. Более светлые участки (например, где скопление седины) стали фиолетового оттенка.

После тонирования

Каких-то особых ухаживающих свойств я не заметила. Волосы после маски выглядят не очень красиво, они пушатся и торчат в разные стороны. В следующий раз буду использовать ее с бальзамом, так как мне не понравился оттенок (для меня темноват), и не хватило питания и увлажнения волосам.

До тонирования

После тонирования

Вот как волосы смотрятся на дневном солнечном свете:

Всем спасибо за прочтение!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит волосы
  • Простота применения
  • Хорошо тонирует
Недостатки
  • Возможность получить фиолетовые пряди
  • Неприятный запах
KatyaHaosрекомендует