Опубликовано 17 Январь, 2020 - 06:49

Это масло мне подарила одна прекрасная девушка, которая тоже пишет отзывы - Palmero. Сама я ходила вокруг да около него, но все никак не покупала. Хотя с продукцией LAKME знакома -у меня была целая серия их средств: шампунь, маска и спрей. По качеству они мне понравились, но дороговато показалось.

Масло LAKME MASTER Care Oil можно использовать вполне самостоятельно. Это не завершающий этап какого-то 5-ти ступенчатого ухода. О нём и хочу рассказать в своём сегодняшнем отзыве.

Общая информация:

Стоимость: 60-70 грн.

Объем: 15 мл.

Страна-производитель: Испания.

Состав

Я не нашла толкового состава в интернете. Только вот это:

Активная формула питательного средства обогащена льняным маслом, которое оказывает мощное увлажняющее и смягчающее действия, укрепляет волосяные фолликулы, обладает противовоспалительным свойством, тем самым предотвращая выпадение локонов и появление перхоти.

Оформление

Упаковка довольно простая: пластиковая ампула. На ней нет подробного описания средства, да оно и не поместилось бы.

После открытия ампулку уже не закрыть заново. Это не тот случай, когда можно открутить и закрыть потом ампулу.

Достоверно не знаю, можно ли хранить долго открытую ампулу. У меня она простояла неделю в открытом виде. Свойств вроде не потеряла.

Кстати, чтобы она случайно не перевернулась, я использовала пустую баночку от ватных палочек.

Прям советую такой способ хранения. Удобно и безопасно.

Как применять

Вот вроде это и масло, но на масло не похоже ни по текстуре, ни по нанесению.

И о том, как его правильно применять мало где пишут. Я вообще узнала о самом эффективном способе из отзывов на Айрекомменде.

Также не указано количество процедур, которые нужны для восстановления волос. Но мне хватило даже одной ампулы для достижения видимого результата.

Способ приготовления и применения

Моем голову как обычно только шампунем. Потом нужно немного подсушить волосы полотенцем. Так, чтобы с них не текла вода.

Дальше наносим масло по длине волос от кончиков. На корни не наносим это средство.

И очень хорошо массируем волосы. Должна образоваться пена. это важное условие. Без пены эффекта не будет.

Обильной пены у меня не получилось, как я ни старалась. Хотя на фото у девочек такая прям как после шампуня. Но если бы я массировала интенсивнее, то, боюсь, только испортила бы волосы ещё больше.

Дальше выдерживаю около 10 минут и смываю. После масла я обычно наношу увлажняющий кондиционер. Если применять интенсивную маску, то волосы могут только загрязниться и будут выглядеть как будто их и не мыли.

А дальше уже наносим обычный несмываемый уход.

Мой тип волос

Волосы по структуре пористые и сухие. Постоянно пытаюсь поддерживать их в хорошем состоянии. В основном, получается, но вот одно время выбрала не самые лучшие средства и результат не заставил себя ждать.

Даже при постоянной укладке волосы выглядели безжизненными и пересушенными. Фото выше сделано без несмывашек. Это реальный вид волос после сушки естественным путём.

Пыталась выровнять длину утюжком, но вы понимаете, что стало только хуже.

Запах

У масла запах при открытии сильно отдаёт спиртом. Немного настораживает, но главное - это эффект. Тем более, что на волосах аромат не остаётся.

Так что за немного неприятный аромат минусить масло не буду.

Первое применение

Я не ожидала моментального результата. Но всё же сразу стало понятно, что масло уплотняет волосы. Они при укладке более-менее терпимо держали форму.

Даже могу сказать, что волосы немного оживились. Расчесывались как обычно, особой гладкости не заметила.

Вся надежда была на накопительный эффект.

Одной ампулы мне хватило на 3 применения.

Системное применение

После 3-х применений я уже смогла реально оценить результат. Я делала процедуру через каждые 3 дня.

После второго применения волосы выглядели уже вот так:

На этом фото я вытягивала волосы феном, но при этом они уже выглядели довольно живенько. Нет того некрасивого матового пуха на кончиках волос.

Естественно, кардинальным образом волосы не преобразились. Мне нравился имеющийся эффект. Бывает, что даже такого минимума можно достичь лишь после целого курса процедур.

И вот на следующем фото уже волосы после третьего применения масла:

Вот такой интересный эффект поучился. Как будто волосы чем-то смазаны, а я при этом использовала только обычный спрей для волос. Но я его применяла и все предыдущие разы. Сами волосы по структуре стали более плотными. Они почти не пушатся.

После такого хорошего результата я заказала себе ещё несколько ампул масла. Буду использовать регулярно, так как из пористых волос всё равно всё вымывается со временем.

Плюсы:

+ уплотняет структуру волос;

+ увлажняет волосы;

+ есть накопительный эффект;

+ легкое в применении средство.

Итог: масло мне действительно очень понравилось. И хотя называть его именно маслом для меня странно из-за его текстуры, но эффект от него отличный.

Нюсьрекомендует
Вы филировку делаете? Смотрится, словно Вам кончики волос пооткусывали, рваный край
17.01.2020
Крайний раз попала к плохому мастеру. Теперь боюсь опять идти подстригаться((
Просто попросить ровный срез без филировки, можно машинкой 😊
17.01.2020
Я бы показала как меня машинкой подстригли... У нас в городе у мастеров руки не из того места растут. Езжу в другой город подстригаться. Сейчас пока время на это не могу выделить
Ничего себе, машинкой то как они промахиваются... 😐
Интересное средство ?