Опубликовано 8 Январь, 2020 - 01:03

один раз

***Доброго времени суток всем заглянувшим!***

Этот отзыв начну с небольшой предыстории о нелегкой судьбе моих волос и об испытаниях, через которые они прошли, для того, чтоб было лучше понятно какой был исходник и с чем "работала" эта краска))

краска LAKME GLOSS

От природы я шатенка, вечно мечтающая стать блондинкой! Было предпринято множество попыток выйти в "тотал блонд" еще со школы, но ни одна до конца так и не доведена. Я сдавалась на пол пути, скажем так, потому что видела как нещадно блонд портил мои, в целом неплохие, волосы. Но душевная блондинка не унималась. Требовала своё. Так я и начала в очередной раз "травить" шевелюру многократным мелированием. В этот раз я была настроена решительно и довела-таки до конца начатое дело. Результат был далеко не идеальным и не совсем то к чему я стремилась, но это был самый "блондинистый блонд", из всех экспериментов, что у меня вообще были))) На фото ниже мой лучший блонд, по моему мнению, но держался такой результат всего лишь до 3го мытья волос.

краска LAKME GLOSS

Мне на самом деле попался не очень хороший мастер (если говорить именно про последний выход в блонд), с которым я сотрудничала на этом нелегком пути и поэтому волосы свои убила в хлам. После мытья на голове была просто мочалка, концы вообще не поддавались укладке. Тонирование волос, которое я делала каждые 3-4 недели мало влияло на ситуацию. Мастера я, конечно, сменила, но в итоге меня уже ни цвет ни радовал, ни состояние волос, было плевать на все потраченные деньги и время, и я приняла нелегкое для себя решение - опять вернуться к своему родному оттенку волос.

Небольшое лирическое отступление:

Я не знаю есть ли девушки-блондинки действительно довольные качеством своих волос, возможно существуют такие счастливицы, но я, к сожалению, не в их числе.

КРАСИВЫЙ блонд - это тяжело, затратно и по финансам, и по времени. И тем не менее, это того стоит. Единственное к чему призываю всех девушек мечтающих выйти в блонд - это 100% классный проверенный мастер! Всё! и за всеми тонировавками и "подкрашиванием корней" к мастеру. После моих провалов с мастерами, "которые работают в салоне возле дома" и домашними тонировками, я сторонник только профессионального поддержания цвета. Откровенно говоря, из соображений экономии я превратила свои волосы в мочалку. Сейчас хочу восстановить шевелюру и через какое-то время опять вернуться к более светлому оттенку волос, но уже только с хорошим колористом.

И помощником в спасении моих волос стала полуперманентная краска от Lakme.

Полуперманентная - это значит безаммиачная, и это ее основное отличие от перманентной. В состав полуперманентной краски входит перекись водорода в малых дозах, а активируют перекись менее разрушительные ингредиенты.

Внешне это довольно заметная, ярко-оранжевая коробочка с металлическим тюбиком внутри. Что порадовало, так это то, что туба имеет деления, позволяющие использовать правильное количество красителя, например, для создания микстона.

краска LAKME GLOSS
Так же имеется краткая, но понятная инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском.

Оксид находится в пластиковом флаконе красивого фиолетово цвета. В целом, уже на визуальном уровне, это была приятная покупка)

краска LAKME GLOSS

Объём: краска - 60 мл, оксид - 120 мл.

Страна-производитель: Испания

Цена: краска 540р, оксид ~ 200

Место покупки: магазин проф.косметики

Учитывая состояние моих волос мне было принципиально важно отсутствие аммиака в составе и возможность применения краски на максимально низком % оксида. В магазине проф.косметики, где я приобретала эту краску, мне был предложен 3%-й оксид и 1,9%. Я взяла последний. Хотя была доля сомнений "возьмёт ли?".

Что касается выбора цвета, то мне был нужен именно натуральный оттенок, поэтому взяла 7/00, где 7- это глубина основного цвета, 00 - это естественные тона, без какого-либо подтона (красный, медный, золотой, фиолетовый и т.д.)

краска LAKME GLOSS

Ниже в цитату спрячу небольшую шпаргалку по расшифровке номеров краски:

• Под 1-й цифрой подразумевается глубина основного цвета (обычно от 1 до 10-ти).
  • Под 2-й цифрой — основной тон окрашивания (цифра идет после точки или дроби).
  • Под 3-й цифрой — дополнительный оттенок ( 30-50% от основного оттенка).

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Применение:

Смешивается краска в соотношении 1:2, т.е. полный тюбик красителя 60 мл и полный флакон оксида 120 мл ушли на один "замес". На мои средней густоты короткие волосы этого вполне хватило. Запах не "душил" и не "резал" глаза. Смешивается краска и оксид довольно легко и быстро. При нанесении не течёт и без усилий распределяется по волосам.

Наносила смесь на предварительно промытые и подсушенные полотенцем волосы. Время выдержки 30 минут, но волосы начали темнеть уже на 5-7й минуте после нанесения. Когда подходило время смывать голова была прям очень темной, меня это напугало, т.к. совсем уходить в тёмный цвет я не хотела. Но промыв волосы шампунем и высушив их, я поняла, что зря боялась) Цвет получился именно таким, как я и хотела. Очень близким к моему родному оттенку. При чём порадовало, что краска на этом оксиде "не взяла" мои отросшие корни, но отлично затонировала волосы по длине.

Тут же отмечу, что после окрашивания не было ни единого выпавшего волоса. Отлично! И это при том, что вообще, волосы склонны к выпадению, и после процедуры окрашивания я обычно пучочек, но собираю.

краска LAKME GLOSS

Ниже будет много фото из серии ДО/ПОСЛЕ, на них есть небольшие различия в оттенке, это связано в разным освещением и наличием/отсутствием вспышки. Но думаю, в целом будет понятно какой в итоге получился цвет.

З.Ы. если на глядя на фото Вам покажется, что не такие уж и «убитые» волосы, поверьте мне, всё что ниже корня на 10 см - нереабилитируемый мертвяк, который пока не могу состричь, т.к. и так короткие волосы. Более менее приличный вид создают укладки и несмываемые масла с силиконами. Но я-то знаю как обстоят дела на самом деле...

краска LAKME GLOSS

Качество волос после окрашивания чисто визуально стало лучше, волос внешне стал плотней, процедура расчёсывания гораздо облегчилась. И т.к. моя стрижка предполагает обязательную укладку, то и тут могу плюсануть - мне стало гораздо проще обуздать концы волос. Я не могу сказать, что волосы прям стали идеальными, но то, что после окрашивания они не стали хуже - факт.Тем более я прекрасно понимаю, что пытаться "вылечить" повреждённые волосы тонированием ну просто нереально. Мои "убитые" волосы спасёт только стрижка. А тонированием можно лишь поддерживать более менее приличный вид шевелюры.

Так же не могу не отметить, что у меня наконец-то появился блеск волос! Пряди стали давать блики и радовать красивыми переливами! Что для моих пористых блондинистых паклей вообще было недостижимой мечтой!

Единственный большой минус, который я отметила - это то, что краска совершенно не закрасила седые волосы, коих хоть и не много, но уже есть на моей голове. А учитывая, что волосы стали темней, на контрасте седые волосы стали более заметны. Краситель даже на тон не изменил их оттенок.. Подозреваю, что слишком маленький % оксида тому виной. Так что если есть седина, либо бОльший оксид, либо другая краска. Оценку снижать не буду, т.к. не уверена, что тут косяк именно красителя, но не сказать об этом не могу.

краска LAKME GLOSS

Постепенно, конечно пигмент смывается, опустошая структуру высветленных волос и возвращаются проблемы укладки и расчёсывания, но повторное окрашивание и стрижка "убитых" концов исправит ситуацию)) Вот так выглядят мои волосы спустя 3 недели после окрашивания:

краска LAKME GLOSS

И хочу сказать. что стойкости этой краски можно только поаплодировать. Ведь нужно помнить, что это тонирующая краска, т.е. она изначально без претензий на стойкость по 8 недель. Вообще, тонирование волос проводится каждые 3-4 недели, а то и через 2. Поэтому в данном случае, я считаю,это отличный результат спустя такое время..

Вымываясь, она не уходит в медь, не отдаёт явной рыжиной, и мне сейчас цвет волос нравится даже больше, чем сразу после окрашивания. Хотя и первоначальным результатом я тоже была довольна.

краска LAKME GLOSS

Итак, резюмируя всё вышесказанное, я хочу сказать, что краска достойная, отличная и в ценовом, и в качественном соотношении. Чуда не будет - повреждённые волосы не "вылечит", но затонирует и на время придаст волосам божеский вид на отлично. Однозначно рекомендую и бегу в магазин за вторым тюбком!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Блеск волос!
  • Легко наносится
  • Не сушит волосы
  • Цвет соответствует заявленному
Недостатки
  • Не закрасила седину
_Russian_girl_рекомендует
17.12.2021
Отличный результат, самое главное, что в зелень не ушёл цвет, тк при переходе в русый-это основная беда. Спасибо!