Опубликовано 21 Июль, 2018 - 05:50

полгода или более
    590р -20% плюс отдельно окислитель

Я уже полгода крашу волосы. Заканчиваю второй тюбик оттенка 7/17. Начала красить, потому что на челке почвился пучок седых волос. Штук 10. Смотрится не очень. Поэтому начала искать щадящую краску. Пока остановилась на lakme Collage creme hair color

Мои волосы пористые, прямые, средней толщины и нормальной густоты.

Страна-производитель: Испания

Усовершенствованная технология окрашивания волос с большим спектром возможностей по созданию новых цветов и оттенков.

Краситель создан с использованием H.D.C. (High Deposit Color) — Технологии Высокого Содержания Цвета, позволяющей увеличивать концентрацию цетового пигмента.

Низкий уровень содержания аммиака.

Стойкий цветовой результат, 100% плотность цвета.

Естественный блеск. Однородный цвет. 100% закрашивание седых волос.

Активные компоненты: Sunflohair, Soy-Based Cationic и УФ - фильтры.

Цвет: Средне - белокурый пепельно - металлический

Почему то без очищения шампунем глубокой очистки на натуральные отросшие корни оттенок ложится коричнево-рыжим. Купила я недавно ШГО cutrin и мне очень понравился эффект. Если помыть им волосы до окрашивания, то дальнейшее окрашивание ложится без желтизны. Читать подробно в отзыве - Cutrin

Объем тюбика: 60 мл.

Окислитель, пока выбираю 3%, меня устраивает. Мой пучок седых волос на челке закрашивает. Слегка они бликуют, но это вообще не заметно. Их видно, гораздо, больше на родном оттенке. Так же есть окислители - 6%, 9% и 12%

Окислитель - COLLAGE HYDROX 10V (3%)

Стабилизированный крем-окислитель (1000 мл). Уникальный крем-окислитель, созданный компанией Lakme и позволяющий добиться наиболее впечатляющих результатов при окрашивании волос.

Преимущества:

• Высокая концентрация компонентов эффективно осветляет естественный пигмент волос.
  • Обладает «буферным» свойством – в состав входит стабилизирующая формула, которая сохраняет концентрацию перекиси водорода стабильной.
  • Активный натуральный ингредиент Soothex (вытяжка из растения Boswelliya) ухаживает за структурой волоса, уменьшает раздражение и предотвращает аллергические реакции.

Тюбик краски стоит 590р. Без скидок

Отдельно покупается окислитель, выгоднее брать 1 литр, хранится 5 лет! Стоит 595р

Есть маленькие тюбики по 90мл по 295.

Выгоднее купить литр! Из цены за литр, в пересчете на 90 мл, стоимость получается 53р 55 коп. ?а еще минус скидка.

Скидка максимальная по акции 20% за 3 средства.

Полная и объемная инструкция с нужной информацией. Лучше читать, если покупаете в первый раз. Так как пропорции у разных производителей свои. И можно не правильно замешать и испортить волосы или получить неожиданный результат.

Инструкция
Инструкция

Коробочка из плотного картона. Приятно брать в руки. Так же наклейки с краткой и нужной информацией. (Фото не прошло модерацию, из-за специфического, но читаемого шрифта)

СОСТАВ:

Состав

Новый тюбик запаян, нужно крышкой проколоть горлышко.

Новый тюбик запаян

Краска смешивается 1 к 1,5. То есть для корней я беру краски 15мл и окислителя 23мл. Я взвешиваю на весах, специально купила на алиэкспресс за 360р. Очень точные. Меня устраивают

Весы с али
Краска lakme collage отзыв

Консистенция кремовая, густая, не течет. Наносить удобно.

Запах неприятный, резкий, характерный для аммиачных красок.

Мои волосы окрашенные ранее этой же краской -7/17 с характерным рыжим оттенком, который меня раздражает.

Краска lakme collage отзыв

Отросшие корни. Уже грязная голова, готовая к окрашиванию. За пару дней вымытая ШГО Cutrin. С боков видно, какой рыжий оттенок, даже без яркого солнца. Фото в комнате.

Краска lakme collage отзыв

На корни я наношу средство от lakme для защиты кожи головы. Но что- то оно мне не очень нравится. По консистенции густое масло. И на запах, какое то тяжелое техническое масло. Серия мастер - скальп протектор. На фото белый тюбик по середине

Волосы после него становятся жирными.

Краска lakme collage отзыв

Далее на всю длину наношу спрей серии - мастер . Для защиты волос при окрашивании и химической завивки. Не знаю, помогает ли он защититься моим волосам. Но использую. (Купила его внагрузку к акции "купи 3 средства lakme и получи скидку 20%", стараюсь покупать по 3 товара, так выгоднее. ) получаются влажные волосы, по ним краска скользит лучше, лучше ложится, нет не прокрашенных участков.

Далее наносим краску.

Если вовремя не оттереть краску с кожи, то потом трудно удалить. Для этих целей есть ремувер, который хорошо отмывает, то что въелось. А если мицеляркой убрать сразу затеки, то проблем нет.

Удаляем лишнее мицеляркой

• Держим 35 минут. Я ничем не закрываю. Не заматываю волосы.
  • Далее смываю сначала водой, потом шампунем для окрашенных волос lakme. Раза 3 намыливаю.
  • Далее использую технический бальзам, чтобы закрыть чешуйки волос и чтобы КРАСКА БЫСТРО НЕ ВЫМЫВАЛАСЬ. Технический бальзам используется только после окрашивания , а не при каждом мытье волос. После бальзама волосы нереально мягкие и гладкие.

Уж не знаю от чего так активно выпадают волосы каждый раз после окрашивания , толи краска агрессивная, толи слишком много манипуляций с волосами происходит за это время, но весь слив забит. Сильно восприимчивым и брезгливым фото не смотреть.

После покраски нашла в стоке сколько волос

И так, результат:

После

Мне понравилось, как легла краска и какой оттенок получился. Волосы стали просто коричневыми, без рыжего блика. Впринципе, получился оттенок, как на палитре. Это благодаря ШГО cutrin. Тюбик 7/17 закончился. На следующее окрашивание я купила 2 других оттенка для смешивания. Посоветовали в магазине, чтобы нейтрализовать рыжину добавить фиолетовый -9/22.

В следующий раз хочу смешать оттенки 6/17 и 9/22

Хочу сначала смыть все, что есть на волосах, смывкой эстель. А после 1:1 смешать 6/17 и 9/22. Конечно, попробую на 1 прядке, вдруг не понравится оттенок.

Краска дает хороший блеск. На солнце и при искусственном освещении волосы блестят, как у куклы. Если подобрать свой оттенок , то краска качественная и разочарований не будет. И если ухаживать за волосами, периодически их очищать от силиконов, то можно добиться красивых оттенков и красивых волос. Оттенок держится и не тускнеет до следующего окрашивания. Я крашу волосы раз в месяц. Рекомендую!

Дополнено 28.07.18

Снимаю 1 звезду.

Надоел мне коричневый оттенок. Решила смешать 6/17 и 9/22 и нанести на 1 прядь. Получилось, как и писали в комментариях - грязь.

Пошла в магазин за синим микстоном. Посоветовали анти-рыжий шварцкопф 0-11. Оттенок у него белый с голубым отливом.

Оттенок 6/17 + синий микстон

Сначала опять же, попробовала на 1 пряде. Вот, что получилось.

Оттенок 6/17 + синий микстон

Результат меня устроил. Решила красить все волосы. Но, побоялась , добавлять много микстона на 30гр краски 2 гр микстона. У меня тюбик 60гр. Надо было 4 гр. Добавила меньше.

Освещение с разных сторон.

Оттенок 6/16 + синий микстон

Оттенок 6/17 + синий микстон

Рыжим све равно отливает. Но такой оттенок мне нравится больше.

А за что же я снимаю звезду?... Решила в последнее окрашивание не использовать средство для защиты кожи головы. И сильно пожалела! Кожа головы среагировала. И начался дикий зуд. С зудом мне помогла справиться маска для волос от Cutrin. Отзыв на неё есть, а вот ссылок много нельзя вставлять.

Дополнено 21.09.18

Все равно, краска lakme, на мне вымывается в коричневый. Вот фото, перед очередным покрасом, теперь купила другую фирму. Вымыты ШГО.

Фото со вспышкой

Фото без вспышки

На последнем фото, конечно, приятный оттенок, но это не пепельный. Поэтому lakme краску больше не куплю.

В прошлый раз, смешивала оксиды 3 и 6 %. Получилось 4.5%, закрашивает седые волосы лучше чем 3% и не смывается до следующего окрашивания. У меня, кстати прошло около 2х месяцев и седые волосы видны на отросшей части.

Нашла ещё корейскую маску, которая делает их поврежденных волос, мягкие волосы и придает естественный блеск Маска-шприц

Ботокс для волос INOAR. Удачный самостоятельный опыт.

Смывка неудачного окрашивания, без порчи волос Estel

Matrix стойкая аммиачная краска

Очень понравилась безаммиачная краска Matrix

Стойкая краска для волос Cutrin оттенок 7.16

Тонирующий мусс без вреда для волос igora

Достоинства
  • Блеск не смывается
  • Густая экономичная консистенция
  • Не течет
Недостатки
  • Не очень приятный запах
  • Немного печет кожу
  • Раздражает кожу головы
Shopot85рекомендует
21.07.2018
На этот раз получился красивый оттенок ☺
Smile
21.07.2018
Оттенок очень красивый получился?
Спасибо)
21.07.2018
Приятный цвет вышел, очень живо смотрится и не пересушенно Smile
У вас такие волосы густые - места!!! И цвет получился красивый Wink
Густые, потому что пористые ((
Отличный оттенок получился
21.07.2018
Результат отличный! Оттенок красивый, натуральный! Мне очень понравилось как она прокрасила корни?
Мне тоже, спасибо)
21.07.2018
Волосы после окрашивания хорошо выглядят ?
Спасибо!
Не видела такую краску)
21.07.2018
А я боюсь такие химические краски. Крашусь только черной хной.
Естественно получилось, натуральный оттенок Smile
21.07.2018
Красивый, а главное такой естественный оттенок получился и без рыжины. Хороший результат
красивый, естественный цвет?
Хорошие свойства у красик
Оттенок красивый получился
21.07.2018
Здорово, что добились желаемого оттенка!
цена её весьма небюджетная
21.07.2018
Средняя цена профкрасок. Лореаль еще дороже стоит
Хороший отзыв
Краска супер
21.07.2018
Очень естественный и красивый оттенок получился)
Красивый оттенок после окрашивания Smile
21.07.2018
Неправильно посоветовали консультанты, все время жалею, что они не парикмахеры и их знания вызывают много вопросов.
Против рыжего нужен синий цвет - в виде микстона или выбирать тон с его содержанием.
21.07.2018
Sad а что будет, если смешаю 6/17 и 9/22?
21.07.2018
Скорее всего по оттенку получится грязь по итогу ((
21.07.2018
Такую краску я не пробовала Smile
21.07.2018
Я для нейтрализации рыжины использовала корректор Эстель фиолетовый и синий
отличная краска, понравился результат
Интересный оттенок)
Интересный, красивый оттенок.
Спасибо)
21.07.2018
Очень подробный отзыв! Жалко только смотреть, когда столько волос выпадает Sad
Запах красок для волос обычно всегда противный Puzzled
Красивый оттенок получился.
Похожа на мою Велла по характеристикам,возможно попробую в оттенке Блонд Love
21.07.2018
Оттенок красивый! Мне весы приглянулись) У них какой диапазон измерения? Тоже хочу такую миниатюрку!
21.07.2018
От 0 до 5000 Exclamation Mark они ,действительно , точные! Эксперименты ставили. Все подряд взвешивали
Оттенок красивый!
Красивый натуральный оттенок
21.07.2018
Хорошо легла краска, оттенок красивый Laughing out loud
Какой красивый цвет!
Я тоже сейчас крашусь в русый, но другой краской, со временем вылезает рыжина, как-будто ржавые волосы(
Так мне не нравится этот эффект.
Надо будет поискать вашу краску в продаже, никогда ей не красилась.
Оттенок красивый получился, натуральный
Когда не красишься, это все такими танцами с бубнами кажется Smile Хороший результат.
22.07.2018
Красивый результат в итоге получился.
удачная консистенция у красочки
22.07.2018
Вы прокрашиваете только корни или всю длину? Интересно, остается ли цвет таким же ровным спустя время?
22.07.2018
В этот раз только корни. Даже не эмульгировала по всей длине.
Да, цвет остается таким же, как и в первый день
22.07.2018
Я когда красилась, очень долго добивались такого оттенка, мне всё в рыжину отдавала. У вас получился хороший, натуральный оттенок ?
Ещё 21 комментарий