С этой краски я начала свои эксперименты с окрашиванием волос, год назад. У меня начали появляться седые волосы и так как их не много, но они на челке, то есть, бросаются в глаза, я решила начать с безаммиачной краски.
Из всего разнообразия в магазине, оформление у MATRIX мне нравится больше всего. Стильное и яркое. Это на качество никак не влияет, но очень приятно глазу.
MATRIX Color Sync
Оксид продаётся отдельно. У без аммиачной краски matrix оксид 2.7%.
В коробочке есть инструкция.
MATRIX Color Sync
Так же информация на коробочке. После вскрытия, краска может храниться полтора года. У меня пролежал полтюбика год, не испортилась, только возле "носика" окислилось, цвет поменяла на оранжевый. Я выдавила, до тех пор, пока краска нормального оттенка не появилась.
СОСТАВ:
Страна-производитель:
Испания
Объём: 90 мл
Крем-краска без аммиака Color Sync создает новый оттенок на натуральных волосах или на ранее окрашенных без осветления. Color Sync применяется для восстановления оттенка стойких красителей, а также для коррекции цвета.
- Запатентованная формула ухаживающего и восстанавливающего комплекса керамидов помогает выровнять пористые участки волос, облегчая тем самым впитывание и проявление краски.
- Формула без аммиака позволяет максимально сохранить здоровье волос.
- Краска не раскрывает кутикулы и, следовательно, является совершенно безвредной и безопасной.
- Color Sync позволяет тонировать оттенком без оседания красителя на отдельных участках.
- Создайте потрясающий блеск эффектных шелковых волос, к которым хочется прикоснуться.
Аромат самой краски в тюбике приятный, сладкий. Аромат оксида 2.7% не резкий. С ног не сшибает. Глаза не разъедает, слезы не текут.
Кожу головы во время окрашивания не жжёт. Но где - то через час после того, как все смоешь. Начинает чесаться. Но это моя индивидуальная реакция. У меня от всех красок, дерет кожу головы после окрашивания, если не наносить перед окрашиванием, защитное средство.
И у меня после окрашивания, волос выпадает больше, чем обычно. Это тоже от всех красок так.
???ПЕРВОЕ ТОНИРОВАНИЕ на натуральные волосы???
Мой родной оттенок пепельный 6 уровня. Вместе с консультантом в магазине мы выбрали 5мм. Оксид к безаммиачной краске идёт 2.7% . очень хороший объем, целых 90мл, на волосы до лопаток я взяла половину краски 45мл и столько же оксида 2,7% Получилось 90 мл смеси.
Смесь получается жидкая. Если наносить кистью то можно все уляпать вокруг. Если наносить из тюбика с узким носиком, то много останется на стенках тюбика внутри, но им наносить удобнее, меньше капает.
MATRIX Color Sync
Держать на волосах рекомендуют 20-25 минут взависимости от желания интенсивности получаемого оттенка, чем дольше держишь, тем темнее.
Сначала прокрашивала корни и чёлку, держала 10 - 12 минут , затем из душа налила на голову воды, вспенила краску и нанесла на всю длину. Вспениная краска очень хорошо обволакивает все волосы, отжала от воды и держала ещё минут 8. Волосы окрасились равномерно, без проплешит. Если красишь себя сама, то главное в конце хорошо вспенить, как шампунь, чтобы все волосы были в краске. Изначально, когда красишь кисточкой, невозможно самой себе равномерно распределить.
- Комплекс ухаживающих керамидов помогает восстановить пористые участки волос, создавая гладкую, полированную поверхность кутикулы волоса, для получения ровного окрашивания.
Это действительно так, такое ощущение, что после окрашивания волосы стали менее пористые более гладкие, мягкие, блестящие и послушные. Окружающие отметили изменения, даже не так в новом цвете, как мягкость волос.
Так как первое окрашивание у меня было год назад, то фото, естественно, нет. Могу только описать результат.
Волосы были натуральные, 6 уровня. Краска 5mm сильно затемнила. Я стала чёрная ? для меня этот оттенок стал не ожиданым. Я сильно разочаровалась. Если бы тогда я писала отзывы, то влепила бы 1 звезду. Седину не закрасила. Слегка затонировала. Она стала бликовать красным. Матрикс придаёт красный блик волосам. Красный меня не так раздражает, чем рыжий.
В следующую помывку волос, краска с седых волос смылась без остатка! Через 2 дня на седых волосах не осталось и следа! ☹️
С остальной длины оттенок не хотел смываться и держался долго. Не вымывался, бледнее не становился. Как я хотела, чтобы эта чернота быстрее подсмылась и волосы стали более коричневые. Без аммиачная же, не стойкая, значит должна смыться быстрее. Но по закону подлости, то чего хочешь-не получается.
И вообще краска оттенков mm идёт как более коричневая. Я должна была получиться шатенкой с приятным оттенком. Но не зная основ колористики и веря консультантам в магазине ничего хорошего не получится. Там очень мало знающих людей. Они с таким деловым видом предлагают не то, что нужно.
Затем в интернете я вычитала, что именно без аммиачная матрикс сильно затемняет и желая определённый оттенок, нужно брать на 2 тона светлее, чем в палитре.
Далее я оставила половину тюбика 5mm и год экспериментировала со стойкими красками:
И через год я вспомнила о без аммиачной краске, решила её использовать, купив нейтральный оттенок 8N и разбавить 2 к 1. Не пропадать же добру.
MATRIX Color Sync
К этому времени у меня вымылась краска кутрин 7.16 со всей длины. Седые волосы на челке ещё не так бросаются в глаза и я решила освежить длину.
Исходная база :
MATRIX Color Sync
Принцип тот же. Нанесла на корни и чёлку подержала 12 минут, вспенила, распределила по всей длине. Ещё минут 6-8 и смываю с шампунем для окрашенных волос и техническим бальзамом для закрепления цвета.
Вот что получилось: без вспышки
MATRIX Color Sync
Опять затемнила, даже с разбавлением. Но на этот раз не до черноты, получился холодный оттенок, пепельный. Седые волосы, которые до этого были окрашены стойкой краской на 6% оксида, вообще не видно.
Со вспышкой возле окна :
MATRIX Color Sync
Но оттенок мне нравится. Он холодный. Нет рыжины. Волосы приятные на ощупь. Может не достаточно мягкие, но гладкие. И это без всяких масок и не смывашек.
После следующего мытья волос и маски для устранения зуда головы Cutrin
MATRIX Color Sync
В следующий раз хочу купить пепельный оттенок 6А и смешать с 8N. В хитек цена не дешёвая С максимальной скидкой 15% стоит 670р за тюбик. Нашла в интернет магазине за 400 р. Хочу теперь там купить.
Фото через 3 недели:
Без вспышки
Со вспышкой
MATRIX Color Sync
Конечно, краска подсмылась, но мне нравится, не очень сильно ушёл пигмент, равномерно смывается, хороший результат для без аммиачной краски. Явной рыжины нет. Приятный каштановый оттенок. Попробую ещё welly и выберу на какой краске остановиться. Однозначно matrix буду повторять.
Вывод : краска подойдёт для натуральных волос без седины и для тонирования ранее окрашенных волос для поддержания цвета. Волосы не портит, наоборот придает мягкость. Смывается не очень быстро. Явная рыжина не выступает.
С седых волос смывается с первого раза!
Отзыв на стойкую краску matrix. Не стойкая абсолютно, не советую.
Очень понравилась корейская маска для волос в виде шприца- Тык, отлично смягчает и преображает волосы после окрашивания. А так же пробовала на тонких натуральных волосах дочери, хорошо уплотняет.