Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 15:30

несколько раз

Начну с того, что опыт окрашивания у меня очень скромный - пару раз экспериментировала с цветом волос еще в школьные годы. Результаты этих экспериментов меня расстраивали, и я зареклась красить волосы до появления первой седины.

Но время не стоит на месте: ассортимент красителей невероятно расширился, их качество стало гораздо лучше, и былые убеждения по поводу окрашивания начали сдавать позиции.

Решение нарушить свою заповедь "Не окрась!" я приняла, когда заметила, что мои некогда темно-русые волосы стали рыжеть. И не благородной медью, а пресловутой ржавчиной ((

До окрашивания

С этим нужно было что-то делать, и после долгих поисков среди безаммиачных красок я остановила свой выбор на относительно новой линейке Matrix Color Sync - Power Cools.

Из 4-х представленных оттенков в палитре я выбрала оттенок 7AA, так как, на мой взгляд, этот светлый пепельно-синий идеально подходит для тонирования рыжины на русых волосах.

Описание

Долго описывать продукт не буду, так как здесь нет ничего необычного. Металлический тюбик с краской объемом 90 мл. Упакован в картонную коробочку вместе с бумажным вкладышем, основной информацией в котором является рекомендация производителя провести тест на чувствительность перед использованием красителя. Лично я проводила.

Окислитель нужно приобретать отдельно. Я купила окислитель 2,7% от Matrix, рекомендованный для смешивания с красителями Color Sync.

Мой опыт использования

На мои волосы средней длины (чуть ниже лопаток) потребовался 1 тюбик краски.

Я смешала краситель и окислитель в пропорции 1:1, тщательно размешала. Запах слабее и приятнее, чем у аммиачных красок.

Наносила смесь на чистые, чуть влажные волосы. В процессе окрашивания краска синеет.

Выдержала краску на волосах 20 минут и смыла большим количеством воды. Подходящих средств для фиксации и стабилизации цвета под рукой не оказалось, поэтому в конце мытья просто нанесла обычный бальзам. Высушила волосы естественным путем. И вот результат:

Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Камера на телефоне почему-то не передает прохладу нового оттенка волос, но почему-то ловит какие-то теплые блики, которых в реальности просто нет... Поэтому пришлось ловить ракурс и свет, которые лучше всего передают тот цвет, который вижу я и окружающие:

Вот так больше похоже на правду
Результатом окрашивания я более чем довольна! Цвет получился очень естественным, без рыжины и других неприятных оттенков. Волосы блестящие, гладкие и выглядят лучше, чем до окрашивания.

Выводы

Что же мне понравилось в этой краске:

• Отсутствие аммиака. Если цель - щадящее волосы тонирование, а не закрашивание седины, то отсутствие аммиака в составе - несомненный плюс.
  • Приятный аромат.
  • Равномерное окрашивание.
  • Блеск и здоровый вид волос после окрашивания.
  • Отсутствие нежелательных оттенков. Здесь оговорюсь: я не большой специалист в колористике, но если в волосах присутствует значительное количество желтого пигмента, то использование соло оттенков 5АА и 7АА может дать зеленцу.
  • Стойкость. Лично у меня результат окрашивания продержался недели три. С учетом того, что я мою голову каждый день и не использую профессиональные средства для ухода за окрашенными волосами.
  • Равномерное смывание. Даже когда краска смылась полностью, качество волос было не хуже, чем до окрашивания.

А вот минусов у нее, кажется, нет )) По крайней мере, для меня.

Так что краску однозначно рекомендую!

oxana.raspberryрекомендует
09.10.2020
Это то, что мне нужно! Всегда искала красивый пепел, что бы закрыть рыжину, которая появилась! Спасибо за отзыв! Буду искать эту краску!
09.10.2020
Пожалуйста ) Рада помочь!
20.10.2020
Скажите пожалуйста, а где вы приобрели данную краску?
21.10.2020
ИМ Socolor
09.12.2020
Очень красиво получилось, хотя и до этого симпатично было.))) У меня тоже пигмент постоянно вылазит и чем старше, тем сильнее...
05.03.2021
Очень красивый цвет получился 😊
07.03.2021
Спасибо 😊
10.03.2021
Какие у вас волосы шикарные 😍
23.02.2022
У вас волосы очень круто смотрятся, прямо как картинка 😊
23.02.2022
Очень натуральный цвет получается)
26.03.2022
Мне ваши волосы и до окрашивания понравились 😁 У меня свой русый, и каким бы не красила - рыжезна вылазит. А ваши до окрашивания - прям моя мечта ❤️
После окрашивание, конечно, благородней цвет получился)
Здорово убрал рыжину! Тоже вечно борюсь с ней... В закладки.
26.02.2025
очень красивый оттенок, но и до шикарное!