Начну с того, что опыт окрашивания у меня очень скромный - пару раз экспериментировала с цветом волос еще в школьные годы. Результаты этих экспериментов меня расстраивали, и я зареклась красить волосы до появления первой седины.
Но время не стоит на месте: ассортимент красителей невероятно расширился, их качество стало гораздо лучше, и былые убеждения по поводу окрашивания начали сдавать позиции.
Решение нарушить свою заповедь "Не окрась!" я приняла, когда заметила, что мои некогда темно-русые волосы стали рыжеть. И не благородной медью, а пресловутой ржавчиной ((
До окрашивания
С этим нужно было что-то делать, и после долгих поисков среди безаммиачных красок я остановила свой выбор на относительно новой линейке Matrix Color Sync - Power Cools.
Из 4-х представленных оттенков в палитре я выбрала оттенок 7AA, так как, на мой взгляд, этот светлый пепельно-синий идеально подходит для тонирования рыжины на русых волосах.
Описание
Долго описывать продукт не буду, так как здесь нет ничего необычного. Металлический тюбик с краской объемом 90 мл. Упакован в картонную коробочку вместе с бумажным вкладышем, основной информацией в котором является рекомендация производителя провести тест на чувствительность перед использованием красителя. Лично я проводила.
Окислитель нужно приобретать отдельно. Я купила окислитель 2,7% от Matrix, рекомендованный для смешивания с красителями Color Sync.
Мой опыт использования
На мои волосы средней длины (чуть ниже лопаток) потребовался 1 тюбик краски.
Я смешала краситель и окислитель в пропорции 1:1, тщательно размешала. Запах слабее и приятнее, чем у аммиачных красок.
Наносила смесь на чистые, чуть влажные волосы. В процессе окрашивания краска синеет.
Выдержала краску на волосах 20 минут и смыла большим количеством воды. Подходящих средств для фиксации и стабилизации цвета под рукой не оказалось, поэтому в конце мытья просто нанесла обычный бальзам. Высушила волосы естественным путем. И вот результат:
Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Камера на телефоне почему-то не передает прохладу нового оттенка волос, но почему-то ловит какие-то теплые блики, которых в реальности просто нет... Поэтому пришлось ловить ракурс и свет, которые лучше всего передают тот цвет, который вижу я и окружающие:
Вот так больше похоже на правду
Результатом окрашивания я более чем довольна! Цвет получился очень естественным, без рыжины и других неприятных оттенков. Волосы блестящие, гладкие и выглядят лучше, чем до окрашивания.
Выводы
Что же мне понравилось в этой краске:
Отсутствие аммиака. Если цель - щадящее волосы тонирование, а не закрашивание седины, то отсутствие аммиака в составе - несомненный плюс.
Приятный аромат.
Равномерное окрашивание.
Блеск и здоровый вид волос после окрашивания.
Отсутствие нежелательных оттенков. Здесь оговорюсь: я не большой специалист в колористике, но если в волосах присутствует значительное количество желтого пигмента, то использование соло оттенков 5АА и 7АА может дать зеленцу.
Стойкость. Лично у меня результат окрашивания продержался недели три. С учетом того, что я мою голову каждый день и не использую профессиональные средства для ухода за окрашенными волосами.
Равномерное смывание. Даже когда краска смылась полностью, качество волос было не хуже, чем до окрашивания.
А вот минусов у нее, кажется, нет )) По крайней мере, для меня.
Мне ваши волосы и до окрашивания понравились 😁 У меня свой русый, и каким бы не красила - рыжезна вылазит. А ваши до окрашивания - прям моя мечта ❤️ После окрашивание, конечно, благородней цвет получился)