Опубликовано 24 Январь, 2024 - 18:25

Восстанавливающая сыворотка для кончиков волос LAKME Teknia Deep Care Drops отзыв

КАК ВОССТАНОВИТЬ СУХИЕ КОНЧИКИ ВОЛОС?

Уже и не помню, где же я прочитала про испанский бренд средств для волос LAKME и увидела рекомендацию именно этой сыворотки, но в результате я решила, что мне такая штука нужна.

Всё дело в том, что волосы у меня очень сухие, очень поврежденные и пористые, очень ломкие и особенно сильно всё это проявляется на кончиках волос.

Я давно окрашиваю (осветляю) волосы, они длинные (и это моё достижение, раньше они не отрастали ниже плеч), но чем длиннее они становятся, тем больше внимания приходится уделять именно кончикам волос, которые пересыхают, ломаются и вообще на ощупь становятся жесткими, торчащими, неухоженными и неопрятными на вид.

ОПИСАНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС LAKME TEKNIA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ восстанавливающей сыворотки для кончиков волос LAKME Teknia Deep Care Drops от производителя:

Восстанавливает и разглаживает поврежденные кончики волос. Создает тонкий защитный барьер. Волосы становятся очень мягкими, приобретают восхитительный блеск. Содержит органическое абиссинское масло и натуральные волокна кукурузы.

В СОСТАВЕ сыворотки органическое абиссинское масло (мне оно вообще не знакомо) плюс куча силиконов и других "улучшателей" внешнего вида волос.

Объем сыворотки - 100 мл.

Страна производства - Испания.

Срок годности после вскрытия - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 2169 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Упакована сыворотка лаконично, но мне такой стиль нравится.

При покупке бутылочка упакована в очень плотную картонную коробочку, на ощупь она такая, что сразу понятно - внутри что-то дорогое и качественное.

На русском языке на коробочке есть информационная наклейка с мелким шрифтом как обычно, на этом всё.

Сам флакончик с сывороткой прозрачный пластиковый, опять же без изысков, но стильный.

Под прозрачной защитной крышечкой находится дозатор.

Видимо, я не очень аккуратная или крышечка не очень крепкая, но через какое-то время эта крышечка у меня сильно треснула и больше ничего не защищает, флакончик стоит без неё - мелочь, но всё равно неприятно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС LAKME TEKNIA DEEP CARE DROPS

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

В описании указан такой СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ сыворотки:

Нанести 1-3 капли на влажные или сухие волосы от середины до кончиков. Не смывать. Расчесать.

Не знаю, что здесь имеется в виду под "каплей", но дозатор у флакончика отнюдь не капельный и при нажатии получаешь вполне себе ощутимую порцию сыворотки, которая вообще никак не похожа на каплю (на фото я нажимала на дозатор едва-едва, по факту порция намного больше).

По консистенции сыворотка больше похожа на масло для кончиков, только может быть чуть более легкое по консистенции и "сухое", то есть после распределения по волосам от сыворотки нет жирности, слипшихся прядей и ощущения непромытой головы, вообще ничего похожего.

Для меня это просто легкое прозрачное маслице с приятным парфюмированным ароматом, причем аромат легкий, на волосах я его почти не ощущаю, чувствую только во время нанесения.

Чаще всего я наношу эту сыворотку на чистые, только что вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы перед сушкой феном. Я набираю одно-два нажатия масла, растираю в ладонях и проглаживаю пряди сверху вниз примерно от середины длины (может быть чуть пониже), ну а потом перехожу к сушке.

Ощущения от использования: сыворотка на самом деле немного разглаживает волосы и делает их более мягкими, ровными, такими, что они легко пропускаются между пальцев, легко расчесываются, становятся на вид более мягкими и менее спутанными, не такими жесткими и торчащими как обычно.

Кончики меньше за всё зацепляются и кажутся нежнее, но надо иметь в виду, что это ощущение только временное, это работа силиконов и всех этих обволакивающих волосы ингредиентов сыворотки, всё это совсем не значит, что волосы от такой защиты станут лучше или вообще восстановятся вдруг как обещает сыворотка (она ведь называется восстанавливающей).

Кончики у меня после нанесения сыворотки и сушки сейчас выглядят как-то так, но не думаю, что в этом большая заслуга одной только сыворотки, хотя какая-то доля есть.

Я стараюсь делать для своих волос максимум, ну и ничего не улучшает внешний вид кончиков лучше чем регулярная стрижка в салоне (я это и делаю).

На мой взгляд сыворотка восстанавливает только внешний вид волос, причем мгновенно, но при этом временно и к этому надо быть готовой.

Ну и отношусь я к этим "капелькам" LAKME Teknia Deep Care Drops просто как к маслу для волос - нормальная штука, приятная, не тяжелая, не густая, я всегда использую масла для кончиков, ну и это что-то похожее.

Причем бутылочка огромная (для масла для кончиков 100 мл это очень много), она рассчитана на год, но стоит у меня уже полтора и всё никак не закончится (при том, что я часто мою волосы и наношу масло тоже часто).

В общем, если вам нужно просто хорошее и легкое масло для кончиков, которое будет нормально смягчать их и придавать гладкость - то сыворотка Lakme нормальный выбор (но не самый дешевый надо признать, с таким эффектом вполне можно найти что-нибудь подешевле).

А вот если вы и правда рассчитываете на какое-то восстановление кончиков, то мне кажется, что это зря, я от сыворотки никакого восстановления не заметила, но и в плохие её не отношу - просто надо знать на что она способна, а с чем не справится.

ODNA_ADELAIDAрекомендует
Даже можно в подарок.
Ну да, она симпатичная)
Какое красивое оформление.
У меня от этого бренда был шампунь и маска, честно говоря, осталась не в восторге, на мой взгляд цена не оправдана.
25.01.2024
Я тоже не в восторге, неплохая штука, но скорее обычная и точно не за две с лишним тысячи 😕
Вот, точно.