Опубликовано 9 Июль, 2017 - 00:05

"Человек-паук. Возвращение домой" - это не ремейк предыдущих фильмов, а полноценный ребрендинг истории.

Я недавно писала отзыв на фильм 2017 года "Мумия", главная проблема которой была попытка создать новую вселенную Dark Universe в ущерб логичному сценарию. В данном случае вселенная Marvel' уже есть - это Мстители, Железный человек Тони Старк, Капитан Америка и разные там инопланетяне.

И вот в эту теплую компанию начинает вливаться молодое дарование - Человек-Паук.

Собственно весь фильм он и вливается.

Поэтому мы не увидим превращение школьника в паука, это осталось за кадром.

Мы не увидим романтическую историю, она опять осталась за кадром. Жалкие потуги сценаристов выжать слезу у зрителей от таяния юноши от молодой "наоми кэмпбелл" не выдерживают никакой критики.

Мы не увидим драму дяди Бена. Это, кстати, тетя Мэй - молодая и привлекательная вдова дяди Бена.

Мы не увидим харизмы злодея.

Что в остатке? Да ничего. Самый обычный день мстителей. Очередной враг нации, очередная победа.

Пикировка между главными героями.

Второстепенные герои, призванные своим дурным(=остроумным) поведением оттенить пафосность моментов.

Блин, да я сама скоро начну писать такие сценарии.

Конвейер. Самый настоящий.

Слабый сценарий, бессвязный сюжет, невзрачный каст второстепенных героев, пафосная музыка, примитивные шутки. А еще некрасивое, на мой взгляд, заимствование (=плагиат, особенно в начале фильма) поведения Дедпула.

И заметьте, я ругаю сценарий и сюжет, а не основных актеров.

Мне ОЧЕНЬ понравился Том Холланд, который сыграл Человека-Паука.

Будь он в 2002 году на месте Тоби Магуйра, тот фильм получился бы еще вкуснее. Очень талантливый юноша.

Кому этот фильм может понравиться?

Новому молодому поколению, для которых фильм о Человеке-Пауке будет первым. А сравнивать с другими не было или возможности, или желания. Да и вообще, те фильмы - нафталин.

Тем, кто еще не устал смотреть, как герои комиксов защищают американскую нацию от врагов всех мастей.

Не рекомендую.

Все скрины сделаны из официальных трейлеров.

nataliya34не рекомендует
Не мой жанр, да ещё и история не интересная...
09.07.2017
А мой муж, наверное, был бы в восторге))
09.07.2017
Неужели фильмы больше снимать не о чем... Ерунда сплошная... Скоро вообще смотреть будет нечего, кроме добрых старых фильмов ...
09.07.2017
Эти супергеройские фильмы скорее для развлечения и скоро в них смысл совсем пропадет. Мне немного непонятно, зачем было снимать еще одного паука, но взгляну ради интереса, когда появится в сети.
09.07.2017
Может просто уже герои заезжены, или нам хочется увидеть нечто, а показываю что то)) нь я б взглянула, ради интереса Smile
что-то мне расхотелось его смотреть
Ясно- фильм не очень Puzzled
09.07.2017
А я давно говорил, что Голливуд поставил комиксы на конвейер. И штампует их в разных вариациях.
а я так надеялась что злодей вытащит фильм
Такие фильмы не люблю, если первую еще посмотреть можно, то без конца появление продолжений, меня раздражает.
разочаровал паук(
09.07.2017
За одно десятилетие продюсеры успели изрядно " вынести мозг" своими Человеками-пауками Puzzled
09.07.2017
Да уж , совсем не впечатляет.
09.07.2017
До середины даже не досмотрела. Вообще, из всех комиксов один Готэм впечатление произвел.
09.07.2017
Дам мужу почитать отзыв, предупрежу
смотреть его не буду
09.07.2017
Очень хочу глянуть Паучка,но дождусь уже в качестве)
Я избегаю всех этих пауков, не могу смотреть.
09.07.2017
В общем, я и не рассчитывала что этот ЧП будет лучше первого, но надеялась что сценаристы поднатужатся и придумают что-то интересное...видимо зря надеялась Sad
В кинотеатр не пойду точно, но потом через каких полгода посмотрю Smile
Что-то не зацепил фильм
09.07.2017
Я вышла, я просто ненавижу этого актера и его жалкие потуги. Пошла с другом, хотя он поклонник ДС(и мы поспорили на какой минуте я уйду). Меня тошнит от этого паука с его появления в мстителях. Хочется просто взять киянку и дубасить его по лицу.

Обожаю Тоби. Тоби прелесть самый мимишный паук с драмой и со всем, что было нужно для фильма. Все как в мульте, смерть дяди Бэна, становление героя, отношения с Мэри. А не похотливый миллионер подкатывающий к молодой горячей тете.
не впечатлил фильм. Sad
09.07.2017
Не люблю эти фильмы про супергероев, так глупо и наивно. То от дело сказки о богатырях русских!
09.07.2017
У меня в планах, просмотр этого фильма не стоит. Хотя первые фильмы смотрела с превеликим удовольствием.
09.07.2017
мы как раз хотели идти....и,здорово,что ваш отзыв попался раньше,не пойдем)
09.07.2017
Я так вообще не люблю подобный жанр,вовсе не мое
09.07.2017
Первый и второй фильм - мои любимые. Сомневаюсь, что последний будет мне по нраву..
Вероятно мне не понравится Tired
Меня тоже не привлекает никак этот ребрендинг.
09.07.2017
Старая версия человека-паука мне нравится больше
09.07.2017
этого... того... другого не увидим... Я так и думала что будет провал!!
Не смотрела ни одного "Человека-паука". Не буду и начинать)
Я обплевалась на сеансе (((
09.07.2017
ну в стооо раз лучше старые версии человека паука Smile
09.07.2017
Мне трейлер не понравился. Ну и ваш отзыв как бы утвердил мое мнение.)
Я все таки посмотрю.
Воздержусь.
09.07.2017
не мой жанр, не буду смотреть
Судя по описанию, меня новый "паук" тоже не впечатлит Stare
ой.
а ведь помню как еще на тот,первый, ходила в кино!!! далека от marvel, но даже мне нравилось и с удовольствием пересматривала!
Ещё 27 комментариев