Опубликовано 26 Январь, 2012 - 19:11

После того, как у меня началась аллергия на дезодоранты, я их начала выбирать более тщательно...полазила по форумам и нашла этот дезодорант-антиперспирант, который так хвалили люди. Что заявляет производитель: Дезодорант создан на основе уникальной патентованной формулы, эффективно устраняющей запах пота и не раздражающей даже самую чувствительную кожу. Дезодорант легко наносится, быстро высыхает и не оставляет следов на одежде. В течение всего дня Вы сможете наслаждаться ощущением чистоты и свежести. Дезодорант не содержит красителей и ароматизаторов. И конечно же гипоаллергенный. Дезик наносила как положено на чистую сухую кожу. Что на самом деле - это самый худший из всех дезиков, которые я когда-либо пробовала! Он также вызывает аллергию, НО он не смотря на высоченную(около 700 руб. с 25% скидкой) цену оставляет пленку подмышками - что не делали другие, относительно этого дешевые дезики; наносится легко и быстро высыхает, оставляя пленку на зоне подмышек; Следы ЕЩЁ КАК ОСТАВЛЯЕТ; запах пота устраняет далеко не всегда; ароматизаторов может и не содержит, но запах есть и очень не приятный(хотя и не перебивает запах духов.)

Когда покупала, на состав не глянула, по наивности надеясь что уж такой дорогой дезодорант и такой фирмы будет более менее натуральным или по крайней мере не вызовет аллергию.
Спустя 3 месяца использования, не дождавшись чуда я решила глянуть таки состав. Наверное все уже слышали об алюминии, который глубоко проникает в организм и накапливается там, вызывая различные аллергии и в худшем случае раковые заболевания. В составе каждый компонент перечислен в зависимости от его количества(от большего к меньшему). На втором месте дезика(после воды, а значит этого компонента больше всего в дезике) находится опасный ALUMINUM CHLOROHYDRATE(хлоргидрат алюминия), который в списке компонентов, которые можно проверить на сайте [ссылка] имеет 1 красный кружок- а это значит что он очень опасен!(расшифровка значений с сайта:2 зеленых кружка - безвредный компонент,1 зеленый - приемлемо,1 желтый - может вызвать проблемы, допускается со скрипом, лучше если в конце списка,1 красный - сулит большие неприятности, не рекомендуется. Единственное спасение, если это единственный красный кружок и опять же стоит в конце.2 красных - не приемлемо)
Подробнее по составу:
соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate) 1 КРАСНЫЙ – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания;Может вызывать распухание лимфатических узлов, инфекцию волосяных фолликулов, раздражение при ссадинах.
CETETH-2 ЦЕТЕС-20 - эмульгатор. 1 КРАСНЫЙ
Эмульгаторы - это компоненты, которые позволяют создать однородную структуру из двух не смешивающихся фаз (вода и масло). Эти ингредиенты позволяют улучшить не внешний вид кожи, а внешний вид самой косметики.
PPG-11 STEARYL ETHER пропиленгликол.стеариловый эфир...1 КРАСНЫЙ.
полиэтиленгликоль, полипропиленгликоль (PPG, PEG) – разрушают печень и почки, способствуют всасыванию в организм других вредных химических веществ;
STEARETH-20 стеарет-20, эмульгатор. 1 КРАСНЫЙ.
Производится из натуральных масел и жиров. Это очень простой, но эффективный эмульгатор,
Необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает:
- необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи
-длительную и прогрессирующую активность биологических веществ
-хорошее проникновение действующих компонентов в кожу
т.к. у нас в составе только вредные химические вещества-для нас это наиболее опасно. Производится из натуральных масел и жиров.
MYRISTALKONIUM CHLORIDE. MYRISTALKONIUM 1 КРАСНЫЙ. НЕ важно хлорид или нечто иное. Что это за страшный компонент я, увы, не нашла.
QUATERNIUM-14 Квантериум. 1 КРАСНЫЙ это четвертичная соль аммония. Она оказывает антибактериальное воздействие, выделяя формальдегид. В списке опасных веществ, составленном властями США, формальдегид считается потенциальным канцерогеном и аллергеном. Консервант содержится во многих косметических средствах с целью предотвращения их порчи. Он широко используется в косметических средствах и промышленных веществах. Вызывает аллергию, дерматит.
TRISODIUM EDTA 2 КРАСНЫХ! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ ДОПУСТИМО.Тринатрий ЭДТА (Trisodium EDTA: Trisodium Ethylene Diamine Tetra Acid)Этилендиаминтетрауксусная кислота тринатрия — комплексообразователь, связывающий ионы тяжелых металлов, помогая при этом избежать обесцвечивания. Это стабилизатор — предохраняет препарат от нежелательных изменений цвета, запаха под воздействием окружающей среды.
ДА, это предпоследний компонент в списке, да, концентрация его низкая, НО он ЗАПРЕЩЕН в странах ЕС - это уже о чем-то говорит. И помечен как не допустимый! Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ.
SORBIC ACID[ILN34256] 2 зеленых сорбиновая кислота (Е200) малотоксична, легко усваивается организмом. При этом вызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12.

Что мы имеем - из всего списка только один более менее безопасный компонент. Остальные все очень вредны. Жаль, что раньше не разобрала состав=( Надеюсь вам поможет этот отзыв и убережет от ошибочной покупки.
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Высокая цена
  • Опасный состав
  • Оставляет следы на одежде
  • Создает пленку
Татьяна М.не рекомендует
26.01.2012
Татьяна, + вам за отличный разбор
спасибо за отзыв
26.01.2012
спасибо! 😊
Hag аватар
Hag
27.01.2012
Спасибо! Благодаря Вам ни за что не куплю такую бяку!!!
21.05.2012
+ 😊 очень хороший подробный отзыв 😉
21.05.2012
и вам спасибо)
02.11.2013
Вот кто бы мог подумать, что за такие деньги такая гадость!
02.06.2015
был у меня такой..до сих пор помню этот отвратительный запах и липкость (точно клей) купила в надежде, что он действительно содержит меньше "вредной химии"
16.10.2016
Странно, в немецкой Википедии по поводу того же EDTA написано, что он безопасен и может использоваться в пищевой промышленности.