Я многие книги читала по доктору кто, вообще на самом деле это мой любимый сериал, поэтому серия книг и привлекла мое внимание.
Теперь конкретно об этой книге: мне очень понравилась, так как сильно порадовала яркость описания происходящих событий, да и в целом героев, сюжет в этой книге замечательный, заставляет читать страницу за страницей, все на одном дыхании.
Когда начинала читать немного расстроилась, потому что при покупке не обратила внимания, что это по 11 доктору, ибо любимым моим является 10, но по ходу чтения я поняла, что рада, что купила ее, потому что книжка действительно сильно затягивает, я ее прочитала дня за 2.
Не будет спойлеров и красочного описания происходящего, не вижу смысла об этом рассказывать, так как если человек начнет читать он и сам разберется, скажу только о том, что если вы не читали ничего по доктору ранее - это то, с чего можно начать, читается очень легко, так как язык изложения очень прост.
Мне кажется, если ребенка никак нельзя заставить читать, то эта книжка может стать причиной того, что ребенок начнет сам интересоваться книгами; когда мне было лет 13 я тоже начинала с фантастики, правда не с доктора, им я увлекалась лет в 15.
Теперь о хувианах, здесь мне кажется просто всем фанатам надо читать, потому что сериал со временем скатывается, а книги достаточно неплохие, в том числе и та, о которой я сейчас пишу.
Приход Террафилов, кстати, для меня был первым произведением из серии про доктора, именно с нее я начала читать остальные, правда стоит учитывать, что могут понравится не все, так как авторы разные и каждый пишет по-своему, конечно