Крем для рук и ног Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream - настоящий бестселлер в Латвии, этот крем там стоит копейки и много где продается. В России, правда, его сложно найти, но можно приобрести на сайта MakeupStore. Мне этот крем подарила мамина подруга, которая часто бывает в Латвии. Чем же он так хорош? Об этом я и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Где купить: ИМ Makeup Store.
Цена: 99-300 рублей.
Объем: 80 мл, 300 мл.
Страна-производитель: Латвия.
Срок годности: 2 года.
Основная информация о продукте.
Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream - это недорогое средство для ухода за кожей тела. Производитель обещает нам увлажняющее, регенерирующее и заживляющее действие:
В основе уникальной формулы – сочетание экстрактов сушеницы, еловой хвои и лекарственного дягиля, омелы и птичьего горца. Благодаря особенному составу крем отлично увлажняет и смягчает кожу, питает, оказывает регенерирующее действие, способствуя заживлению трещин и небольших ранок. Он также проявляет тонизирующие, противовоспалительные и антисептические свойства для комплексного ухода. Крем имеет легкую консистенцию, хорошо впитывается, не оставляет липкой пленки. Благодаря его использованию кожа заметно смягчается уже после первого нанесения и день за днем совершенствуется.
Состав крема включает большое количество разнообразных экстрактов (в том числе, хвойные), ланолин и масла. В основе продукта - вазелин и глицерин.
Форма выпуска - полноразмеры объемом 80 мл и 300 мл.
Упаковка моего крем представляет собой тубу из алюминия. Не очень люблю этот материал, поскольку он быстро теряет "товарный" вид и мнется в процессе транспортировки. Но - что есть то есть.
Дозатор изначально был запаян:
Открывать его предлагается с помощью штырька, расположенного в крышке (по аналогии с аптечными кремами и мазями):
Текстура однородная, внешне очень легкая:
Тактильно крем скользкий и немного маслянистый, но, при этом, не жирный и не липкий.
Консистенция не слишком густая:
Цвет - желтый с зеленоватым отливом:
Аромат именно такой, который я и ожидала - хвойно-травяной, мне нравится. В нем есть что-то аптечное (в хорошем смысле), запах совершенно не резкий и не раздражающий. Это не парфюмированная отдушка, но, тем не менее, очень приятная.
Исходные данные.
Моя кожа рук: состояние не лучшее, сухая, быстро становится шершавой и может шелушиться.
Моя кожа ног: обычная, есть сухие участки, натоптышей и трещин нет.
Ожидания от использования крема Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream: устранение сухости, смягчение кожи, защита от перепадов температур и обветривания.
Впечатления от использования.
В плане применения крем оказался достаточно комфортен, хотя он далеко не такой легкий, как могло показаться изначально, - все-таки минеральное масло и силикон в составе дают о себе знать.
Способ применения, рекомендованный производителем:
массажными движениями нанесите средство на кожу ног или рук
Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream легко наносится и хорошо распределяется на поверхности кожи:
Но, при этом, белесые разводы остаются, поэтому кожу нужно как следует массировать, чтобы они исчезли:
Впитывается крем быстро, но не моментально - в течение примерно минуты. Липкого, жирного или влажного финиша не остается, кожа практически сразу после впитывания становится матовой:
Тактильно, тем не менее, чувствуется некоторая пленочка - нет, она не неприятная, наоборот, она создает ощущение, что кожа находится под защитой. Я называю это "эффект перчаток".
Теперь поговорим об эффективности Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream.
1. Крем отлично устраняет стянутость кожи после умывания и использования антисептического геля, а также, сухость в любой момент дня. Кожа рук сразу становится увлажненной, и эффект держится как минимум до следующего мытья рук.
слева ДО, справа ПОСЛЕ
Я не заметила длительного (пролонгированного) увлажняющего действия, но пока кем нанесен на кожу, за счет минерального масла он предотвращает потерю влаги, и делает это отлично.
2. Также, он хорошо смягчает кожу рук и делает ее гладкой, немного улучшает рельеф (спасибо силикону в составе).
слева ДО, справа ПОСЛЕ
3. Присутствует и защитный эффект: крем подходит для прогулок, он предотвращает обветривание и сухость кожи рук из-за перепада температур.
4. Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream - это еще и шикарный крем для ног. Он не только увлажняет кожу, но и отлично смягчает сухие участки. Обычно он завершает процесс ухода - сначала я удаляю огрубевшую кожу с помощью "жидкого лезвия" и терки, затем наношу крем.
5. Большой плюс крема - его заживляющие свойства. Он помогает восстановить кожу после мелких повреждений, снимает раздражение, заживляет ранки, небольшие порезы, заусенцы и пр.
6. Расход экономичный. На руки на одно применение достаточно небольшой порции продукта, чуть больше уходит на на ноги, но, в целом, крем уходит медленно.
Достоинства Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream:
Не липкий, не жирный.
Приятный аромат.
Не оставляет скользкую липкую пленку.
Увлажняет.
Делает кожу гладкой и приятной наощупь.
Смягчает.
Восстанавливает и заживляет.
Защищает от обветривания.
Подходит для рук и ног.
Экономичный.
Доступная цена.
Недостатки:
Алюминиевая туба.
Мое мнение.
Очень достойный крем, который не только увлажняет и смягчает, но и заживляет кожу. Он очень приятно пахнет и может использоваться, по сути, для всего тела.
Seal Cosmetics Vita Foot & Hand Cream - это настоящая находка для тех, кому нужен недорогой, но качественный крем для рук и ног.
Покупку повторю, но, наверное, возьму большой флакон.
Мне по консистенции он напомнил аптечные мази для кожи. Возможно, именно алюминиевая туба дополняет это впечатление. У меня для подобной упаковки заготовлен ключ для масляных красок. Стоит 30 рубасов, позволяет добыть из тубы фсе-фсе
У меня есть по текстуре очень похожая маска.... Для лица)). Железная туба, такая же текстура и даже аромат похож)) потому крем для рук очень заинтересовал)