Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 12:49

У меня уже был один корейский ампульный крем, поэтому есть, с чем сравнить. Сразу скажу, что Lebelage Gold caviar сильно отличается от предыдущего моего крема, к сожалению, в худшую сторону. Хотя знакомство с ним было приятным...

Упаковка

Крем пришел в баночке из толстого стекла. Объем составил 70 мл.

Под крышкой был специальный предохранительный диск, чтобы не было протечек. В общем, продукт упакован достаточно хорошо, что сразу вызывает доверие к содержимому.

Консистенция и внешний вид крема

Ожидаемо крем оказался густым, плотным и маслянистым. Но для ампульной косметики это является скорее нормой.

Расход нельзя назвать экономичным. Крем не очень хорошо распределяется, впитывается медленно. Второпях сделать макияж после него сложно. И, самое главное, крем Lebelage Gold caviar содержит шиммер! 🌟🌟🌟

Эти золотистые микроблестки особенно хорошо видно при искусственном освещении.

Сомнительный эффект, надо сказать. Именно из-за него крем автоматически превратился для меня в

средство для вечернего ухода за кожей.

Состав

Теперь к вопросу в заголовке. Что же в итоге добавили производители в ампульный крем Lebelage Gold caviar?

Water, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Beeswax, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Caviar Extract (100 mg), Centella Asiatica Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Allantoin, Phenoxyethanol, Dimethicone, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Fragrance.

Лучше всяких слов о качестве состава скажет следующий скрин:

За такой состав можно снимать сразу 2 звезды. Компоненты в большинстве своем недорогие или небезопасные.

Отдельного внимания заслуживает Caviar Extract: такой рейтинг на Экоголике он получил, так как

"его добыча результат жестокого обращения с животными".

А чья же все-таки икра? 🐟 🐬 🐋

На упаковке изображена золотая акула, которая явно использована для красоты. Возможно, подразумеваются осетровые или лососевые породы, потому что компонента в креме крайне мало - всего 0,1 г.

Если бы ценного экстракта было больше, цена крема возросла бы в несколько раз. Однако крем называется "ампульный", что предполагает высокую концентрацию активных веществ. Но активов крайне мало, зато в избытке сомнительные минеральные масла, парафины и кратковременные "увлажнители" (которые на самом деле просто образуют пленку, препятствующую испарению влаги, но не удерживают ее внутри эпидермиса).

Применение и эффективность

Производитель советует:

использовать крем утром или вечером.

Я уже писала, что выбрала второй вариант, так как утреннее применение становится проблематичным из-за:

- медленной впитываемости

- липкости

- золотистых блесток

Крем для лица Lebelage Gold caviar достаточно тяжелый, маслянистый, плотный, поэтому он еще долго ощущается на коже. Возможно, продукт подойдет тем, кто страдает от повышенной сухости и обезвоживания. Но жирная или комбинированная кожа точно не обрадуются такому уходу.

После разбора состава становится понятно, что рассчитывать на высокую эффективность крема для лица Lebelage Gold caviar не стоит. Действительно, никакого эффекта я от него не заметила. Надеюсь, хоть какое-то питание было все же получено благодаря минимальному количеству активных компонентов. Больше я этот крем однозначно не куплю. 👎

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Абсолютно не выполняет ВСЕХ заявленных обещаний
  • Густая тяжелая текстура
  • Дорогой для своего качества
  • Излишний блеск
Елена_8899не рекомендует