Опубликовано 15 Январь, 2022 - 17:04

Все скрины сделаны из официального трейлера

Всем привет! Вчера вечером мы с мужем сходили на King’s Man: Начало. Я ждала этого фильма 2 года, а потому просто не могла не сходить в первые дни премьеры в нашей стране. Его премьеру несколько раз переносили из-за локдаунов и пандемии короны, но, наконец-то, показали миру. Хотя, вообще не стоило ждать так долго, чтобы посмотреть ЭТО!...

Фильм является приквелом к серии фильмов Kingsman. Релиз фильма в США планировался на ноябрь 2019 года, но после нескольких переносов, связанных с пандемией COVID-19, премьера была назначена на 22 декабря 2021. В России фильм вышел 13 января 2022.

Действие фильма разворачивается в начале XX века перед началом Первой мировой войны, рассказывает о закулисье мировых событий и личной трагедии герцога Оксфордского, приведшей к созданию той самой секретной службы Kingsman, знакомой нам по первым двух частям франшизы.

Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз. И один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый дерзкий? сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянут в тайный мир шпионов и убийц.

Действие фильма начинается где-то в Африке, где герцог Оксфордский обещает жене оберегать их единственного сына от ужасов войны. Но мальчики такие мальчики! Как только Конрад немного подрос, а в мире начались события, предшествующие Первой мировой, он засобирался на войну, от чего отец безуспешно пытался оградить.

фильма King’s Man: Начало

Очень понравилась поездка главных героев в Петербург на бал к их дальнему кузену Юсупову, где они познакомились с Григорием Распутиным. Такого дикого Распутина еще поискать!

Особенно повеселила его фраза:

Я принимаю решения на полный желудок или на пустые яички!

ЧТО???

Дальше дикости продолжились - танцы и пляски от одиозного Распутина (Рис Иванс), драки, убийства, исцеления, утопления, блевотина. Кто кого смог исцелить, кто кого смог убить это в фильме. Я же сначала этой сцены просто сидела с фейспалпом, потом начала веселиться от происходящей на экране дичи.

фильма King’s Man: Начало

Вообще, оказывается, происходящие в то время в мире события, это звенья одной цепочки, а главные персонажи тех лет действовали по указке главного злодея всея мира. Весь фильм его показывали только сзади. Кем же он окажется, мы узнаем только в самом конце. Тогда же состоится и битва главного героя с главным злодеем. Это самая лучшая сцена, на мой взгляд, очень красиво, люблю, когда сильные мужчины красиво фехтуют!

На этом плюсы фильма для меня и заканчиваются.

Английского тонкого юмора в фильме гораздо меньше, чем в предыдущих частях, а вот треша и вольной трактовки истории гораааздо больше. Также слишком много переходов от типа смешного треша к драматическим моментам, за которые отвечает персонаж Рэйфа Файнса (герцог Оксфордский).

фильма King’s Man: Начало

Герцог Оксфордский хорош, настоящий английский зануда, пытающийся не пустить сына на войну, весь фильм нудит и страдает.

фильма King’s Man: Начало
С драмой в фильме вышел перебор, хотя к актерской игре Рэйфа Файнса претензий нет, он лучший в фильме. А вот его сын малоэмоциональный молодой джентльмен, готовый погибнуть за страну и царя короля, как и тысячи других молодых и ретивых.

Я не знаток этикета, но единственный момент, который я совершенно не поняла в фильме - как мог потомственный герцог сесть в присутствии своего монарха короля Георга???

Вообще, с изображением исторических личностей - английского короля Георга, русского императора Николая II и немецкого Кайзера Вильгельма

фильма King’s Man: Начало
- в фильме большие проблемы. Они такие ведомые, такие пустые, что только бравые спецагенты и слуги-шпионы могут их спасти. Американский президент не далеко ушел, заботится только о том, что о нем подумают, в этом вся его политика. Все исторические личности того времени, крупнейшие фигуры мировой политики начала XX века показаны глупыми, готовыми отправить на бессмысленную смерть миллионы подданных просто так. Кстати, из фильма не особо понятны причины начала этой войны, хотя, эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда и его жену все-таки, как и в учебнике истории, убил сербский студент Гаврила Принцип. Короли не решают ничего, всё в руках "серых кардиналов".

И только английский король Георг показан более менее нормальным, не таким придурком, как остальные правители. Ведь это английский фильм и английское белое пальто.

Отдана дань и современным тенденциям - есть боевой слуга-негр

и очень деловая няня-шпионка, сыгравшие важную роль в спасении мира и окончании войны и ставшие одними из основателей секретной службы Kingsman.

От просмотра фильма King’s Man: Начало у меня противоречивые чувства. Мне не хватило английского юмора, экшна, красивых драк. Слишком много карикатуры, слишком много треша, слишком много пустых картонных персонажей. 2 часа недоумения и танцев Распутина вперемешку с печальным лицом основателя Kingsman.

Varidaне рекомендует
такой себе фильм, чисто на один раз...