Опубликовано 11 Январь, 2020 - 17:08

один раз

Добрый день всем читателям и авторам.

Продолжаем наш киномарафон. На этот раз фильм будет о межнациональных отношениях, а точнее о их проблеме. Ведь именно эта проблема есть самой главной в современном мире.

Мировая премьера состоялась в Монреале. При этом даже заслужил диплом жюри "За успешный дебют". Да, да, режиссер снял свой первый фильм, и снял удачно. При этом он до этого был лишь театральным режиссером. Наверное это все же повлияло на созданную картину. Видно, что был профессиональный взгляд.

Фильм "Невиновен" (2019) вышел в российский прокат 7 ноября. Особо огласки выхода фильма я не видела, но при этом наткнулась совершенно случайно на него. Долго думала смотреть или нет, но все же решилась. И знаете что? Не пожалела.

Этот фильм основан на реальных событиях. Режиссером является Андзор Емкуж из Кабардино-Балкарии.

Фильм назван так не случайно. В этом названии кроется главный смысл его. Ведь именно этим "невиновным" может оказаться любой человек. В любой сложной ситуации перед нами стоит выбор делать или нет, и для кого-то мы будем виновными, а для кого-то невиновными.

Конечно многие сцены в фильме будут художественным вымыслом, однако большинство проблем имели место быть как сейчас, так и в прошлом.

Красиво продемонстрирована культура кавказского народа, приятно было смотреть. При этом нам не пытаются показать, что именно там есть такие проблемы. Нам демонстрируют, что у национализма, предательства, преданности нет национальности. Эти явления происходят во всех национальностях.

Над фильмом работали весь Северный Кавказ и другие регионы России, а также частично зарубежье. И это показывает, что для создания шедевра можно объединиться и сделать что-то хорошее, берущее задушу и заставляющее задуматься над своими взглядами и убеждениями.

Фильм хоть и является авторским, но при этом достоин проката по всем странам мира.

Однозначно ставлю максимальную оценку фильма. И советую всем присмотреться к этому фильму. А еще важнее задуматься о том, как мы относимся к другим людям, особенно к людям с другой национальностью.

Достоинства
  • Глубокая мысль
  • Качество
  • Культура Кавказа
  • Природа
Недостатки
  • Мало кто о нем знает
Helena Winterрекомендует