Всем привет! Читал отзывы до просмотра фильма и после него. Смотивировало на просмотр именно то, что фильм якобы похож на фильм Холоп. Кто-то пишет, что якобы фильм получился лучше, чем фильм "Холоп", а кто-то решил, что пытались повторить комедию, но ничего не получилось.
Я помню, что ходил на данную комедию в кинотеатр и в данной картине было много смешного и присутствовала также и моральная нагрузка. Как минимум это все было очень зрелищно по крайней мере ради этого можно было сходить.
Но что же фильм На луне.
Также как и в фильме Холоп, очередной мажор чудит и косячит. Не помню уже, что сделал в фильме Холоп тот мажор, а это прям накосячил по крупному. а именно сбил человека, который потом скончался в больнице. Но он конечно скончался еще не только потому, что его сбили, но конечно все мы понимаем, что такое наша родная и беспомощная медицина. Но речь не о ней.
Ничего смешного нет в данной картине, и что может быть смешного, если какой-то недоразвитый мажор тупо сбивает на машине человека. Сбил и при этом как-будто данный факт его радует. А дальше по сюжету картины должно происходить то, что этого самого мажора должно поменять.
Отец решает его отправить куда-то в лес на перевоспитание. Типа отсутствие интернета и скудность в питании его могут поменять. И зачем же тогда так заморачиваться, когда можно было просто его пустить по статье? Ведь в тюрьмах реально много сидит людей, которые ни в чем не виноваты. Так этот же реально преступник.
И вроде как по сюжету вся идет к тому, что мажор начинает раздупляться и вкуривать все то, что он натворил. Я сомневаюсь, что все это реально возможно, потому что если человек изначально не раскаялся в содеянном и не чувствует свою вину, то наверно что-то поменять его точно не может.
Особенно мне кажется странной концовка, где мажору дают возможность выбирать самому идти ему в тюрьму или нет. И как бы опять гладят по головке.
Просто мне кажется странной идея данной картины. Она действительно похожа на фильм Холоп, но лишь слегка. А так в целом фильм туповатый, нелогичный и скучный. Всем привет!