Электрический чайник - не самая последняя техника в доме. Зимой мы часто хотим выпить горячего чаю, заварить шиповник или какой-нибудь травяной сбор, взбодриться чашечкой кофе. Электрический чайник с чаезаварочным механизмом - это именно то, что нужно холодной зимой.
Сегодня мне хочется рассказать о стильном чайнике Китфорт КТ-623.
Описание продукта от производителя:
Электрический чайник с терморегулятором Китфорт КТ-623 может не только вскипятить воду, но и нагреть ее до температуры 40, 60, 70, 80 и 90 градусов, что очень удобно для заваривания разных сортов чая. Температура 40 пригодится для приготовления детского питания. Чайник также оснащен функцией поддержания температуры.
Электрочайник Китфорт был упакован в картонную коробку, как и вся техника.
Электрический чайник KITFORT KT-623
На коробочке указаны основные характеристики этого чайника, их можно увидеть на боковой стороне.
Электрический чайник KITFORT KT-623
К чайнику прилагается инструкция, в ней все очень подробно расписано, изучить ее и понять работу чайника не составляет никакого труда. Прочесть ее все же нужно, иначе вы не поймете, как пользоваться этим необычным и очень крутым чайником.
На а теперь перейду к самому герою отзыва, к чайнику.
Внешний вид чайника очень стильный, он определенно украшает кухню. Подходит под любой дизайн, ведь он стеклянный и легко примет нужный цвет за счет прозрачности стекла.
Электрический чайник KITFORT KT-623
На верху имеется крышка, одна маленькая, она находится в большой крышке. Большую я снимаю для того, чтобы удобно было чайник помыть. Маленькая крышечка на замочке, ее открываю для того, чтобы заливать воду в кипятильник или засыпать заварку в ситечко для заваривания чая.
Электрический чайник KITFORT KT-623
Ручка чайника выполнена из качественного пластика, именно поэтому она не нагревается. Хочу отметить, что ручка очень удобная, взять одной рукой тяжелый чайник не составляет особого труда, а я девушка слабенкая, поэтому ценю.
Кнопки выбора режима работы электрочайника расположены именно на ручке - это очень удобно. Чайник не только кипятит, но и нагревает воду до определенной температуры - 40, 70, 80, 90 градусов. Если вы пьете различные сорта чая - эта функция очень нужна. Мне нравится, что чайник может просто подогреть водичку до сорока градусов, так можно быстро сделать ребенку смеську, кашку или просто дать попить теплую воду или чай, если ребенок болеет.
Электрический чайник KITFORT KT-623
Вилка у чайника самая обычная, она подходит для наших розеток.
Электрический чайник KITFORT KT-623
На подставке контакт центральный, а значит чайник можно ставить в какую угодно сторону - ручка чайника поворачивается вокруг подставки на 360°. Это удобно, не нужно продумывать, в какой уголок кухни чайник будет удобнее поставить.
Этот чайник не только нагревает воду, но и может поддерживать ее температуру. Я считаю, что это функция термоса, очень удобно засыпать в ситечко шиповник и настоять его при температуре 70-80 градусов. Я очень люблю шиповник, но термоса у нас нет, поэтому эта функция в чайнике мною очень ценится.
Например, я люблю пить травяные сборы, а их нужно настаивать в горячей воде. Для этого я насыпаю травяной сбор в ситечко (по инструкции оно называется чаезаварочный механизм) и ставлю его в уже закипевшую в чайнике воду.
После чего, я включаю функцию подогрева - самая оптимальная для травок - 70°, для шиповника я ставлю на 80-90°.
Травяной сбор настаивается час, после чего его можно перелить в другую ёмкость, чтобы не занимать чайник, а сам чайник помыть и использовать уже для других целей - кипячение воды, нагрев, сохранение температуры и прочее. По крайней мере, так делаю я, но все могут пользоваться прибором так, как захотят или посчитают нужным.
В чайнике имеется светодиодный индикатор температуры воды. При разной температуре он излучает разный цвет. Это очень красиво, посмотрите сами.
Электрический чайник KITFORT KT-623
Кроме всего прочего, хочу отметить что у чайника есть функция автоотключения, которая срабатывает при закипании чайника и при отсутствии в чайнике воды. Бывает так, что завертишься и забудешь налить воду в чайник, включишь и уйдешь. Особенно часто я так делала, когда у нас был пластмассовый чайник, непрозрачный. Этот прозрачный и я уже автоматом проверяю в нем наличие воды.
Закипает чайник быстро, примерно за 3-4 минуты, когда я заливаю полный чайник воды.
Уход
Надо сказать, что приобретая стеклянный чайник, я прежде всего думала о красоте (девочка, что с меня взять?). Но я не задумывалась о том, что красота требует жертв, что за любой красотой требуется постоянный уход.
Вода у нас в Воронеже плохая, поэтому накипь на дне и стенках чайника образуется уже через несколько дней после очистки. Нет, это не минус чайника, это скорее минус воды, т.к. в любом чайнике эта накипь обязательно остаётся.
Хочу отметить положительный момент - чайник легко моется, особенно стеклянные стенки - я мою обычным моющим средством (Fairy, Биолан и т.п) с губкой, избегая попадания воды на контакты - ручку и дно. Мою чайник раз в 4-7 дней, по настроению.
Сложно удалимая губкой накипь на дне удаляется легко, но уже несколько иным способом. Я наливаю в чайник воду до отметки MIN и засыпаю чайную ложку лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока. Кипячу кислую воду две минуты после закипания (чтобы чайник не отключился я снимаю крышку, чтобы пар выходил), затем сливаю воду, полоскаю и он становится как новенький. Эту процедуру я провожу раз в месяц.
Да, если в непрозрачном чайнике мне было не до красоты внутри (ну, есть накипь и пусть, главное, что работает), а убирала накипь я раз в три месяца, то тут за красоту чайника, за красивую подсветочку воды, за кристальную прозрачность стекла - нужно платить уходом. Но мне совершенно не сложно - я помою посуду, а после всего мою и чайник точно также, губкой и средством. Признаться, мне даже нравится этот процесс, потому что стеклышко гладкое и мне приятно мыть.
В итоге хочу сказать, что этот чайник не просто чайник - это еще и заварник и термос. Если дома детишки - этот чайник поможет напоить всех теплым чаем, приготовить смеську малышам и согреть взрослых горячими напитками.
Приобретением я довольна, меня прибор полностью устраивает, поэтому определенно рекомендую его к покупке и ставлю высший балл.
Всем спасибо за внимание! Приходите в гости, буду рада каждому из вас! Я пишу о разных продуктах. С удовольствием отвечу на все вопросы! Если Вам был полезен мой отзыв, пожалуйста, нажмите "Да" чуть ниже.
Круто! По цвету можно понять на какой стадии закипания находится чайник, а как красиво! У нас тоже есть чайник с подсветкой, но смотряна ваш чайник, понимаю, что наш - просто лузер?
Обалденный чайник, очень стильный, вообще мне нравится эта марка- у меня плпнетарный миксер китфорт. Ну все я найду этот чайник и куплю! А пока в закладки)
А что с ним, если не секрет?)) Какая фирма? У нас был до этого дешевый, он постоянно ломался, какой-то контакт отходил. Муж запарился его чинить, разбирать по три раза в месяц, а этот таких фокусов не выдает, мы так рады)) всё-таки мы поняли, что не стоит покупать чайники за 600-1000 рублей, они не надёжны.
Я по своему опыту поняла, что на такие товары лучше повременить с отзывами. Тоже написала на чайник, была в восторге, а спустя три месяца у него ни с того ни с сего отвалилась крышка Переписывала) Хотя понимаю вас, хочется поделиться мнением сразу же!) А что касается внешнего вида - чайник конечно смотрится очень красиво, тоже люблю подсветку в кухонной технике
Я не сразу написала отзыв, я им пользуюсь, не год, конечно, но уже больше месяца прошло. Если что, буду дополнять отзыв, это дело времени. Следующей на очереди стоит микроволновка, вещь посерьезнее, поэтому еще дольше пользуюсь. Тянула, но ... Думаю, что уже пора писать отзыв))
С заварником вообще отличная задумка просто пользовалась чайником, где заварочный чайник ввинчивается в электрический вместо крышки А вот такого - ещё не видела