Вкусный, недорогой и полезный кисель! Отличный вариант для замены вредных лимонадов и пакетированных соков, когда ребенок их просит.
У меня в семье все – и дети и взрослые пьют Валетек. Мы уже попробовали эти кисельки с разными вкусами, но клюквенный полюбился больше других. Кстати, подсадили нас на кисели соседи – соседка как-то приводила своих чад к нам поиграть и заварила всем по кисельку. С тех пор и покупаем.
По поводу состава я искала в интернете информацию о производителе и узнала, что Валетек - это российское предприятие, но сырье такое как крахмал они используют французское. И контроль качества если верить написанному, у них строгий, так как компания специализируется на профилактическом и детском питании.
В составе киселя есть самые важные витамины группы В, витамин С, К, Е, кальций, каротин, но самое главное для деток в нашем климате, где солнца днем с огнем не найти, это витамин D3, который и позволяет кальцию усваиваться. Так что такой кисель можно считать некоторой профилактикой рахита и проблем с зубами и костями.
Никаких искусственных добавок не содержит, даже краситель и тот – сок свеклы, а ароматизатор натуральный. Тем не менее, хоть мой ребенок и не аллергичный, но я за ним понаблюдала, когда впервые пробовали. Никаких реакций не заметила.
Кроме детей, мы с мужем тоже иногда периодически не брезгуем выпить этого киселя вместо какао или кофе с молоком. Вообще зимой кисель – самое то. На работе у меня всегда лежит заначка в несколько пакетиков - когда поздно возвращаюсь завариваю в пластиковый стаканчик как говорится «на ход ноги», чтобы было не так холодно на остановке маршрутку ждать, да и как-то успокаивает, что там витамины и точно не заболеешь. Главное, и согревает, и в разы полезнее того же кофе.
Проблема, что не во всех, даже крупных магазинах, он есть, так что приходится, когда вижу, покупать впрок!