Опубликовано 16 Январь, 2014 - 21:31

Недавно приобрела себе кисть для покраски волос Termix. Хоть я уже и решила волос не красить терпения мне и отрастить 50 см своего цвета, кисть мне понадобилась для нанесения масок. Многие слышали про маски ускоряющие рост волос: горчичную, луковую, с ЭМ бэй, розмарина и прочими ароматными и не очень добавками. Раньше я наносила их на корни волос руками, иногда без перчаток. От этого мои руки приобретали запах того, что входило в маску, иногда запах был очень въедливым (что удивительно на волосах практически ничего не остается). Да и горчичная пересушила мне кожу пальцев и стали появляться заусеницы. И совершенно случайно, когда я зашла в «Золингер» за прозрачными силиконовыми резинками, мой взгляд упал на эту кисть. Взяла не раздумывая, хотя раньше мысль наносить домашние маски кистью ко мне в голову не приходила.

О кисти:

Ручка из черной пластмассы (есть еще и в белом цвете, но думаю что для такой вещи это несущественно) ~ 17 см

Искусственные щетинки длиной ~ 3 см, прозрачные, плотные. Плотно, равномерно набиты в 9 небольших пучков. Еще ни одна щетинка не выпала, хотя кисть пережила уже 2 мес активного пользования (2-3 раза в неделю).

Мыть её легко. Я делаю это неподходящим мне шампунем, сами ворсины кисти не окрашиваются от масок, так и остались прозрачными. Единственное, она может вобрать в себя запах используемых ЭМ, но он достаточно быстро выветривается.

В целом эта покупка довольно облегчила мне процедуры. Применяемые для отращивания волос, хоть вначале я и не могла к ней привыкнуть и процесс нанесения шел дольше, чем руками. Через неделю получалось даже быстрее, причем четко по проборам на корни, при этом ничего вокруг не заляпывая.

Плюсы:

*Доступность кисти ~ можно легко найти в продаже такие кисти. Они есть во всех магазинах для парикмахеров.

*Не теряет щетинки

*Легко мыть

*Облегчает процесс нанесения маски

Минусы:

*Черный цвет (ну вот не люблю я его...а в белом варианте не было когда я брала)

Всем кто применяет домашние маски для волос и наносит их все еще вручную советую приобрести кисть, она будет очень полезной в уходе за волосами.

Достоинства
  • , легко найти в продаже
  • Доступная цена
  • Качество
Недостатки
  • Цвет
Imbrolioрекомендует
Интересная кисточка.Часто крашу волосы дома 😊