Опубликовано 16 Май, 2016 - 00:29

Вобщем мы серьёзно подсели "на стройку", так что все последние конструкторы именно этой тематики) Помимо скопившихся разнообразных моделей от Город Мастеров (7502 - Самосвал, 7503 - Бульдозер, 7506 - Кран), Лего (31014 - Мощный Экскаватор, 31041 - Строительные Машины) и Ausini (Городские Строители - Каток (29202)), попался нам на глаза и этот набор от наших любимых китайцев Umiks.

Оформление коробки... Да-да-да... Точно такое же как и раньше) Основная модель на лицевой стороне и альтернативные модели на боковых.

Внутри коробки: пакет с 33мя деталями - одна штука, листик-инструкция - одна штука, лист с наклейками - одна штука. Детали желто-оранжевые. Шины на колесах не воняют.

Основная модель, по которой и назван набор - экскаватор. Честно сказать, это единственная модель хоть чем-то напоминающая свой прототип) Ковш сгибается в суставах, база поворачивается.

Первая альтернативная модель. По идее это тоже экскаватор, только ковш у него расположен не спереди, а сзади. Выглядит модель очень странно) Но ковш так же сгибается, а база поворачивается. Чем-то модель похожа на скорпиона.

Вторая альтернативная модель. Самая непонятная для нас модель - мы так и не поняли как это обозвать) Сын называет это стулом на колёсах) Была мысль что это бетономешалка. По функциям - вертящаяся база и наклоняющийся задник.

P.S. Набор всё-таки рекомендую, несмотря на странные модели техники. Как знать, может это именно то, чего не хватает вашей стройке) Возраст для соло-сборки - 3,5+.
Достоинства
  • Строительная тематика
  • Цена
Недостатки
  • Непохожесть моделей
Depressorрекомендует
16.05.2016
Действительно очень странные модели.
17.05.2016
Мы просто обожаем экскаваторы) Их у нач четыре.
Этот выглядит подозрительно 😎
17.05.2016
katlin, если вы ещё не вышли из возраста ДУПЛО, то готовьте много денег - во втором полугодии выходят аж три набора с экскаваторами))) 10811, 10812, 10813
17.05.2016
Depressor, ух ты) они все очень крутые! но 10811 наверное понравится больше всего.
Жаль, здесь нельзя прикреплять фото, показала бы вам нашу коллекцию. Сыну 3,1, но уже думаю в ближайшее время попробовать купить набор следующего уровня.
17.05.2016
katlin, я уже писал где-то, что мы примерно с трёх лет и начали. Сначала просто играть, собирал я. Потом постепенно помогать и сейчас в 3 года 10 месяцев сын всё собирает сам, я просто сижу рядом смотрю) Ну в особых случаях с мелкими деталями или с вкраплениями техник-деталей помогаю... Чтобы не жалко было поломанных\потерянных\погрызенных деталей, лучше начните с аналогов Лего)

P.S. Фото можно вставлять в отзывах, для сравнения)