Вышло у меня случайное знакомство с китайским брендом травяных зубных паст. Получила я в подарок диковинный набор из двух паст большого формата в связке утро+вечер. Я их уже использовала и хочу оставить отзыв.
Бренд: Quanjian, Китай
Объем: 150 гр
Воздействие: антибактериальное, лечебное
Срок годности: 3 года с даты производства
Где купить их, не подскажу, я не нашла их в продаже. Мне даже самой интересно стало, откуда такой подарок прибыл)) Но нашла какую-то презентационную информацию, которой делюсь с вами:
Зубная паста Чюань Цзянь, на основе китайских лечебных трав, оказывает благоприятное профилактическое и терапевтическое воздействие на ткани зуба. Зубная паста обладает отбеливающим эффектом, оказывает целебный эффект на воспаленные десны, уменьшает отечность, гнойные очаги, устраняет кровотечение и боль в деснах, борется с бактериями и неприятным запахом, обеспечивает свежесть полости рта на долгое время, повышает иммунитет, эффективно удаляет налет с поверхности зубов, нормализует кислотно-щелочной баланс, предотвращает образование зубного камня, оказывает оздоравливающий эффект на организм в целом!
Итак, это не просто очищающая паста, а паста с лечебным эффектом, основанным на принципах народности и знаниях о полезных травах Китая.
Удобство упаковки
Две пасты выглядят очень похоже, различаясь только оттенком зеленого. Есть и презентационные коробки, изначально опечатанные пленочкой. Коробки оформлены идентично тубам - все в каких-то листочках и соцветиях. Оформление на любителя. Мне больше нравится лаконичность корейских паст.
На коробках вся информация представлена по-русски. Есть даже голографическая наклейка от бренда - видимо, какой-то знак подлинности продукта.
Туба удобной формы, а она не маленькая - 150 гр. Но в руку ложится комфортно. Пластик мягкий, отлично выдавливается до последних капель. Контроль вскрытия имелся под крышкой в виде фольгированной мембраны на носике пасты.
Диаметр подающего отверстия широкий, пасту можно перерасходовать, если пользуется ребенок или ты сам просто неаккуратно давишь. Но он не забивался пастой за все месяцы использования - это плюс.
Туба удобная, претензий к ней у меня не возникло.
Состав
Гидрокарбонат кальция, вода, сорбитол, кремнезем, полиэтиленгликоль-8, пропиленгликоль, порошок корня санчи, порошок корня шлемника, экстракт кактуса, лаурила сульфат натрия, целлюлозный клей, этилцеллюлоза, аромат, бензоат натрия, сахарин натрия
Основа у пасты классическая - сорбитол, вода. Пав более мягкий, чем слс, - лаурилсульфат натрия, может иметь как синтетическое происхождение, так и природное. Удивило меня наличие в пасте целлюлозного клея, но это скорее целлюлозная камедь, которая используется как загуститель.
Пройдусь по травяной составляющей, хочется ведь знать секреты Востока)
Корень Санчи
Дорогое и редкое, выращиваемое
в китайских провинциях Юньнань и Гуйчжоу.Санчи это суперэффективное средство
- для нормализации давления, снижение высокого уровня тромбоцитов,
- для профилактики, атеросклероза и инсульта,
- защиты ткани головного мозга,
- улучшения циркуляции крови,
- для профилактики рака простаты, уменьшения пигментных пятен,
- для повышения умственной способности, и иммунитета,
- оно оказывает противовоспалительное, антиопухолевое,
- противовирусное действие.
Корень шлемника
Больше всего это растение ценится за свое сосудорасширяющее, адаптогенное и успокаивающее действие. Отвары корней шлемника устраняют бессонницу, повышенную нервозность, мигрень, снижают функциональную активность ЦНС.
Про экстракт кактуса сложно что-то конкретное найти - это могут быть совершенно разные кактусы. В целом не так уж много тут трав. Но главное, чтобы те имеющиеся эффективно работали. А проверить это сложно, если нет воспалений.
На вкус и цвет
Я приемлю только легкие мятные пасты для полости рта. Освежение для меня на первом месте, но в меру - без отвалившегося языка. В составе пасты Утро я мяту не увидела, тем не менее, она обладает освежающими свойствами. На вкус она совершенно классическая! Никаких подстав в виде странных привкусов, запахов или текстуры.
Это нежно-зеленый крем средней густоты, клейкий, хорошо пенящийся, отлично очищающий и освежающий. Просто очень традиционный внешний вид и вкус. Аромат остро-мятный, я даже не знаю, за счет какого компонента. Но очень приятный и комфортный. Я сделала коллаж паст Утро и Вечер:
Язык, нёбо и губы этот уход пощипывает, но совсем в меру. И по ощущениям мне приходит в голову аналогия с мятной жвачкой типа Дирол.
Уровень Ph у продукта нейтральный, это значит, что на каждый день он хорошо подходит для нежной ротовой полости и никаких изменений внутри не вызовет.
Итоги чисткиПаста порадовала простотой использования и хорошим пенообразованием - умеренным, без полного рта пены.
При чистке полости рта китайской пастой есть вкусовое присутствие каких -то растительных ингредиентов - немного отличается от обычной мяты, но в целом похоже и не сильно удивляет отличие.
Разделение китайских паст на Утро и Вечер основано на том, что:
утром количество выделяемой слюны в 3-4 раза больше, чем вечером, поэтому легко достигается бактериостатическое действие, но днем мы употребляем пищу и осадок от продуктов питания остается в ротовой полости, что может привести к дисбалансу микрофлоры и вызвать патологические изменения зубов. Поэтому все дневные зубные пасты должны быть направлены на очистительную функцию, удаление остатков пищи, отбеливание зубов и повышение сопротивляемости болезням десен. Научно доказано, что большинство проблем ротовой полости вызваны бактериями, а секреторная слюна полости рта человека имеет дезинфицирующее свойство.
Интересный подход. Таким образом, Утро у нас направлено на очищение, защиту и лечение десен, а Вечер на антибактериальную борьбу и профилактику кариеса.
Очищение у нее на хорошем уровне, в течение дня нет желания пойти и повторно почистить зубы. Это для меня главный показатель работоспособности подобных средств.
Расход у этих двух паст не большой. Горошинки мне хватает на мою маленькую круглую щеточку Оral B. Использовали пасту мы с мужем и сыном втроем. Подарили ее в феврале, сейчас июнь. Я считаю, что паста продержалась долго, хотя у нее и объем целых 150 гр. Ну и паст было по сути две - Утро и Ночь. Хотя почему-то Ночь у нас намного меньше расходовалась, все брали Утро. То ли из-за невнимательности, то ли из-за ее более мягкого вкуса. Точно сказать не могу.
Личное мнение
Паста Чюань Цзянь оказалась хорошим расходником и в семье пришлась всем по душе. Об этом свидетельствует пустой тюбик Утра, когда Вечер еще наполовину полон. Интересный формат, но согласитесь, непривычный. У нас, в России, одна паста на все случаи жизни - это ок.
Кроме этого, я душой больше тяготею к корейским пастам. Составы у них побогаче будут - там и витамины, и какие-то нанокомплексы, и фтор, и серебро, и те же самые травки-муравки.
В крайнем случае приобрету российский натуральный сегмент. К Китаю рука не потянется. Не знаю, наверное, есть у него свои любители, но это точно не я.
Пасту Утро порекомендую - приятная, ароматная, освежающая.