Добрый день! Это вторая попытка в нашей семье заказать MP3 плеер в Китае. Поначалу рисковать не хотелось, поэтому пробежались по стандартным магазинам электроники… и ужаснулись. Самый дешевый аналог стоит более 3000 рублей, после таких цен сомнения о том, заказывать плеер на Али или не заказывать сами собой исчезли.
Первая наша покупка была совсем уж неудачной, плеер пришел не работающий. Но об этом в другом отзыве….
Поэтому решили заказать нечто другое. Выбрали продавца. Цена на плееры была разная, в зависимости от встроенной в него памяти. Но дополнительно есть вход для флешки, поэтому мы не стали заморачиваться и заказали устройство с 4 GB памяти.
Посылка дошла сверх быстро – всего за 2 недели. Когда получили небольшой плоский пакетик даже не могли подумать, что там лежит плеер.
Плеер
---------> Упаковка: для меня стало непонятно, как можно пусть и не сложное, но все-таки электронное устройство запаковать в обычный пакетик. Да, сам плеер был упакован в «пупырку», но для нашей почты и это не препятствие. Просто я думаю, что если бы пакетик уронила, то ничего бы не случилось. А вот если положить на него что-то тяжелое… Рискует продавец, так плохо упаковывая товар.
Короче говоря, вероятно, нам повезло и плеер нам пришел рабочий. Нигде не поврежденный (удивительно!)
------------->Комплектация: в комплекте с самим плеером шли также наушники и провод для передачи данных или зарядки.
Заряжать можно стандартной зарядкой микроUSB, очень удобно.
Разъемы под зарядку, наушники
Отверстие под флешку
Также отдам должное наушникам. Несмотря на то, что они у меня лежат без дела, так как они имеют стандартные формы (обычная пластмасса), звук у них довольно приличный, не пищат.
------------>Вес: для меня он кажется совсем невесомый, а для мужчины и вовсе. Даже как-то непривычно держать в руке что-то совсем легкое.
Распечатали включили плеер… и тут нас ждал сюрприз… все меню было на китайском. Может и не на китайском, просто были одни иероглифы. Естественно, у нас шок, так как даже предположить где можно переключит язык не представлялось возможным… не знаю каким чудом, но методом «научного тыка» мужу все-таки удалось включить русский язык. Причем он сам признался, что так и не понял как это сделал.
------------->Меню, управление: к нему нужно привыкнуть. С виду меню выглядит как у «древнего» телефона. Но все понятно – где музыка, радио, диктофон.
Экран
Меню
Но в управлении нужно немного привыкнуть. Кнопка, которая должна листать меню вниз, означает «назад». А меню листают боковые кнопки. Немного не привычно, но не страшно.
Пока играет плеер отлично, не тупит. Реакция быстрая. Мы вполне довольны. Обошелся он всего около 850 рублей, сравнительно дешевле, чем в магазинах.
Скажите, пожалуйста, в нём можно по папкам треки разложить? Он папки понимает, или нет, как с ними работает? А то я люблю аудиокниги слушать. Там критично важно не путать треки.