Опубликовано 16 Январь, 2024 - 12:23

  • Опыт использования:
    один раз


Новосибирская кондитерская фабрика Сибирячка начала работать в 1954 году и работает до сих пор. По адресу улица Северная дом 4 расположены цеха фабрики, там же находится и их фирменный магазин.
Фабрика сохраняет старые рецепты, но, конечно, есть и торты и пирожные по новым рецептам.


Я уже писала отзыв про их торт Золушка. И ещё при покупке этого торта захотелось попробовать и пирожные.


Как всем известно, Новый год приходит к нам не один раз. На Старый Новый год купили набор пирожных. Набор небольшой, в нем всего семь пирожных: одно бисквитное, две корзиночки, одна трубочка, два заварных и одно песочное. Стоимость набора 347 руб, стоимость одного пирожного получается примерно 50 рублей.


В продаже бывают и наборы из шестнадцати пирожных, там есть еще эклеры. Выбор пирожных в магазине не ограничен только этими видами, есть ещё черёмушка, меренговое, сластена ( безе), картошка, пражское, австрийское и много других.


Но мне хотелось вернуться немного в детство и юность, тогда именно такие пирожные, как в наборе, были основными.
Хоть фабрика и пишет, что у них рецепты с 1954 года, рецептура такая же, но вот продукты стали совсем другие. Не буду занудствовать, перехожу к дегустации.


Мне нравится идея вечеринки в стиле СССР, этот набор подойдёт для такой вечеринки. А ещё можно устроить дегустацию с детьми. Не просто съесть пирожное, а распробовать разное тесто: бисквитное, песочное, заварное, слоеное; разные крема: белковый, масляный, из растительных сливок; шоколадную глазурь и так далее. Выставить каждому пирожному оценку, сформировать свой собственный рейтинг и коллективный. По-моему, неплохая идея.


А теперь непосредственно к набору фабрики Сибирячка.
Бисквитное пирожное: три бисквитные полоски, между слоями масляный крем, украшен цветами из масляного крема. Бисквит вкусный, свежий, но не пропитан.


Трубочка . Тесто слоеное, хорошее. Крем всего на полтрубочки. Крем - белково-масляный или из растительных сливок. Дегустатор из меня плохой.


Песочное. Две полоски песочного теста, прослойка из джема, сверху шоколадная глазурь и белково-масляный крем. Песочное тесто хорошее, нежное, рассыпчатое. Глазурь выглядит не очень красиво.


Заварное. Заварное тесто, масляный крем. Одно из пирожных украшено кусочками шоколада, другое - арахисом и шоколадом. Заварное тесто не понравилось, тяжёлое, кусочки шоколада на вкус как сладкая плитка.


Корзиночки. Сама корзиночка из песочного теста, тесто вкусное, свежее, нежное. На дне корзиночки джем. Украшение - розочки из белково-масляного крема или из растительных сливок.


Какой вердикт? По уровню цены и качества - вполне нормально. Хорошее бисквитное и песочное тесто. Пирожные сладкие, но не безумно.

Состав:
Сахар белый кристаллический, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для кремов ( масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое, подсолнечное, модифицированное пальмовое и его фракции, кокосовое, модифицированное подсолнечное, вода, эмульгаторы ( Е471, Е475), консервант ( сорбат калия), регулятор кислотности : лимонная кислота, ароматизатор : ванилин, красители пищевые), яйца куриные, вода, повидло яблочное, маргарин для песочного теста (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое, подсолнечное, модифицированное пальмовое и его фракции, кокосовое, модифицированное подсолнечное, вода, эмульгаторы ( Е471, Е475), консервант ( сорбат калия)), цельное сгущенное молоко с сахаром, белок сухой, кокосовая стружка, глазурь кондитерская (сахар, жир растительный лауриновый (кокосовое и пальмовое масла) , какао порошок, Е322, Е476), потока крахмальная карамельная, цукаты, желеобразователь : агар-агар, какао порошок, консервант: сорбиновая кислота, ароматизаторы пищевые, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, ароматизатор: ванилин, регулятор кислотности: кислота уксусная пищевая, лимонная кислота, красители пищевые.
Масса НЕТТО : 0,5 кг
Срок годности 120 часов

Достоинства
  • Бюджетная стоимость .
  • Вкусное бисквитное и песочное тесто
Скрип колесарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также