Привет всем!
Я не любитель жидкого мыла. Не знаю, почему. Мне кажется, что оно не отмывает и полностью не смывается. Реальную чистоту на коже я ощущаю только после использования твердого мыла.
Хочу сказать, что сейчас отыскать качественное твердое мыло, даже хозяйственное, очень сложно. В магазинах бытовой химии всё завалено мылом, но оно настолько некачественное, либо с такими душераздирающими отдушками, что пользоваться им просто невыносимо! Всякими Сейвгардами, Палмоливами, Камэями и Давами я не могу пользоваться из-за их отвратительных свойств и непереносимого запаха.Много лет я пользовалась детским мылом Тик-Так, но оно со временем тоже испортилось по качеству. И на смену ему я нашла чудесное качественное недорогое мыло "Хвойное", произведенное компанией "Нижегородский масло-жировой комбинат".
Среди всей линейки мыла этой фирмы есть и "Детское", и "Дегтярное", и настоящее "Хозяйственное". Этот тот редкий случай, когда мыло реально по запаху и свойствам такое же, как в советское время.
Мыло это в больших брусках, упаковано в белую бумажную этикетку. Цена его варьируется от 15 до 30 рублей, найти его можно в Магнитах, Ленте и других супермаркетах и гипермаркетах
Мыло Хвойное имеет зелено-бирюзовый непрозрачный цвет. При контакте с водой оно мылится изумительно, получается мягкая густая пена, которая превосходно очищает кожу и любые загрязнения. При этом мыло не сушит кожу, не раздражает. Очень мягкое для тела, но в то же время очищает просто на УРА! Им можно даже застирывать вещи, белье, детскую одежду, оно отстирывает даже сильно въевшиеся пятна!
Запах мне нравится, стандартный мыльный аромат, не сильный. После смывания кожа почти не пахнет, чувствуется только запах чистоты! А не удушающих химических ароматизаторов, которые льют литрами другие производители мыла!
Я рекомендую мыло Хвойное всем! Качественное мыло по небольшой цене!