Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 21:18

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв! ❉❉❉

Темный шоколад - мой любимый. Люблю его пикантную горчинку. Но что будет, если горчинку этого сорта шоколада смешать с горчинкой кисло-сладкой вишни? И не в начинке, а прямо в самой массе какао...

Ниже в отзыве - будут мои впечатления об именно такой плитке бельгийского шоколада.

❉❉ Полное название: "Шоколад темный "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"

❉❉ Вес: 100 гр.

Полновесная плитка, на полные 100 грамм, притом что это сам шоколад, без слоя начинки.

❉❉ Цена и где купить:

Мы купили в "Пятерочке", где плитки этого производителя представлены в ассортименте (но именно с темным шоколадом немного). Цена довольно высоковата, по сравнению с другим шоколадом, но в целом не критично.

Купить можно и онлайн.

❉❉ Бренд: "Belgian Tradition", Бельгия.

Ну хоть какой-то "бельгийский" шоколад на наших прилавках из Бельгии)

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Значения представлены на упаковке, как и другие сведения о продукте

Белки - 5,5,

Жиры - 32,3,

Углеводы - 48,9

Обычные показатели для темного шоколада, притом что заменителей какао нет в составе и значения жиров - это все содержание какао масла.

Калорийность:

528

❉❉ ❉❉

Упаковка и внешний вид темного шоколада "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"

Упаковка не слишком яркая и запоминающаяся: на белом фоне золотистые надписи и небольшой рисунок. Мне нравится, что она в формате коробочка, это хорошо ее защищает от повреждений.

Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
На оборотной стороне - характеристики продукта, его калорийность и пищевая ценность, состав и данные о производителе/импортере и другие нужные сведения. Текст на русском языке размещен в начале списка. Все прочитать можно без труда.

Шоколадка обернута в лучших традициях в фольгу, а не в кашированную бумагу, выглядит приятно: насыщенного темного цвета с приятным ароматом какао и вишни.

Порционные кусочки крупные, их всего по два в ряду, что непривычно. Ломается шоколадка аккуратно, без крошек.

Состав

Он представлен на оборотной стороне, список невелик, как и должно быть у натурального шоколада:

сахар, какао тертое, какао масло, молочный жир, ароматизаторы, вишневый порошок (вишня, мальтодекстрин), эмульгатор: E322. Может содержать следы орехов и глютена. Темный шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 50%; массовая доля масло

В составе есть молочный жир, что не очень-то характерно для традиций темного шоколада. С другой стороны, так вкус становится мягче.

❉❉ ❉❉

Запах и вкус темного шоколада "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"

Приятный шоколад, который достаточно жирный и плотный, чтобы это ощущать на языке, но не пачкать руки и не иметь маслянистой пленки, как дешевые плитки.

У него приятный насыщенный аромат, с легкой горьковатой ноткой кофе, какао и вишни, слегка пряный, без ванильной или сливочной составляющей.

Ну и конечно же - вкус. Он тут потрясающий - легкий, пикантный, нежнейшее бархатистое сочетание темного шоколада и вишни, пикантный и яркий, перекатывающийся от одного к другому.

Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"

Вишня ощущается именно вкусом, она перетертая, в толще шоколада нет кусочков, шкурок и т.д. Не горчит (больше, чем горчит темный шоколад вообще), вишня кисло-сладкая и хорошо оттеняется какао.

Шоколад без приторности, при этом не кислит, очень сбалансированный вкус - и в сахаре, и в горчинке шоколада, и в кислинке вишни.

❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉

Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry" мне понравился без вопросов. Хороший состав, интересное сочетание вкусов, плитка аккуратно ломается, шоколад качественный. Приятна не только на вкус, но и в плане сахара.

Так что от меня заслуженные пять баллов!

Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Аромат
  • Без маслянистости
  • Бельгийское качество
  • В меру сладкая
  • Вес плитки
  • Дизайн упаковки
  • Очень вкусный
  • Ощущается вкус вишни
  • Хороший состав
Лист Кленовыйрекомендует
22.02.2025
О, я бы хотела попробовать)
22.02.2025
Котик Ваш просто прелесть!! И шоколад вкусный!
Вкусняшка 🍫🍫🍫🍫🍫
22.02.2025
Я хоть больше по молочному, но темный полезнее и с кофе съел бы такой.
22.02.2025
Люблю сочетание шоколада и вишни 😍
Вкусный очень согласна!
Отличное сочетание 🤤
Можно разок угоститься!
23.02.2025
Куплю такой шоколад на пробу.
Захотелось попробовать🤗
Котофон шикарен😍
Обожаю все продукты, где встречается вишня💗Обязательно надо попробовать
Можно попробовать! Котик - красавчик ❤️
Люблю подобные сочетания)