Темный шоколад - мой любимый. Люблю его пикантную горчинку. Но что будет, если горчинку этого сорта шоколада смешать с горчинкой кисло-сладкой вишни? И не в начинке, а прямо в самой массе какао...
Ниже в отзыве - будут мои впечатления об именно такой плитке бельгийского шоколада.
❉❉ Полное название: "Шоколад темный "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
❉❉ Вес: 100 гр.
Полновесная плитка, на полные 100 грамм, притом что это сам шоколад, без слоя начинки.
❉❉ Цена и где купить:
Мы купили в "Пятерочке", где плитки этого производителя представлены в ассортименте (но именно с темным шоколадом немного). Цена довольно высоковата, по сравнению с другим шоколадом, но в целом не критично.
Ну хоть какой-то "бельгийский" шоколад на наших прилавках из Бельгии)
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Значения представлены на упаковке, как и другие сведения о продукте
Белки - 5,5,
Жиры - 32,3,
Углеводы - 48,9
Обычные показатели для темного шоколада, притом что заменителей какао нет в составе и значения жиров - это все содержание какао масла.
Калорийность:
528
❉❉ ❉❉
Упаковка и внешний вид темного шоколада "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
Упаковка не слишком яркая и запоминающаяся: на белом фоне золотистые надписи и небольшой рисунок. Мне нравится, что она в формате коробочка, это хорошо ее защищает от повреждений.
Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
На оборотной стороне - характеристики продукта, его калорийность и пищевая ценность, состав и данные о производителе/импортере и другие нужные сведения. Текст на русском языке размещен в начале списка. Все прочитать можно без труда.
Шоколадка обернута в лучших традициях в фольгу, а не в кашированную бумагу, выглядит приятно: насыщенного темного цвета с приятным ароматом какао и вишни.
Порционные кусочки крупные, их всего по два в ряду, что непривычно. Ломается шоколадка аккуратно, без крошек.
❉❉ ❉❉
Состав
Он представлен на оборотной стороне, список невелик, как и должно быть у натурального шоколада:
сахар, какао тертое, какао масло, молочный жир, ароматизаторы, вишневый порошок (вишня, мальтодекстрин), эмульгатор: E322. Может содержать следы орехов и глютена. Темный шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 50%; массовая доля масло
В составе есть молочный жир, что не очень-то характерно для традиций темного шоколада. С другой стороны, так вкус становится мягче.
❉❉ ❉❉
Запах и вкус темного шоколада "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
Приятный шоколад, который достаточно жирный и плотный, чтобы это ощущать на языке, но не пачкать руки и не иметь маслянистой пленки, как дешевые плитки.
У него приятный насыщенный аромат, с легкой горьковатой ноткой кофе, какао и вишни, слегка пряный, без ванильной или сливочной составляющей.
Ну и конечно же - вкус. Он тут потрясающий - легкий, пикантный, нежнейшее бархатистое сочетание темного шоколада и вишни, пикантный и яркий, перекатывающийся от одного к другому.
Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
Вишня ощущается именно вкусом, она перетертая, в толще шоколада нет кусочков, шкурок и т.д. Не горчит (больше, чем горчит темный шоколад вообще), вишня кисло-сладкая и хорошо оттеняется какао.
Шоколад без приторности, при этом не кислит, очень сбалансированный вкус - и в сахаре, и в горчинке шоколада, и в кислинке вишни.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry" мне понравился без вопросов. Хороший состав, интересное сочетание вкусов, плитка аккуратно ломается, шоколад качественный. Приятна не только на вкус, но и в плане сахара.
Так что от меня заслуженные пять баллов!
Темный шоколад "Belgian Tradition Dark Chocolate Cherry"
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!