Приветствую каждого заглянувшего!
Майонез... как много в этом звуке для сердца русского слилось! И ведь действительно, данный соус так давно присутствует на наших столах, что кажется, будто он был всегда!
А вы помните тот самый ССРовский 'Провансаль' в стеклянных баночках!?
Сейчас конечно такого уже нигде не сыскать, но есть отличный правопреемник - майонез Провансаль от 'РЯБЫ'.
Основная информация:
- бренд - РЯБА;
- производитель - АО «НМЖК»;
- страна производитель - Россия;
- тип продукта - майонез;
- серия - провансаль;
- стандарт качества - ГОСТ;
- вес - 630 г;
- место покупки - 'Лента';
- стоимость - 139.99 рублей.
Данный майонез один из самых популярных, поэтому приобрести его можно абсолютно в любом магазине, мы чаще всего продукты закупаем вгипермаркете 'Лента', там стоимость данного продукта объемом 630 граммов составляет +/- 150 рублей:
Упаковка представляет собой дой-пак, оформление лицевой стороны очень красочное:
С обратной стороны можно ознакомиться со всей интересующей информацией:
В том числе с датой производства, а срок годности его составляет 6 месяцев, и после вскрытия тоже хранится достаточное время, но при условии правильного хранения:
при температуре от 0 до +10 – 105 суток, от +10 до +18 – 75 суток.
Мы храним его в дверце холодильника, очень удобно, что дно устойчивое:
Производитель обращает внимание потребителя на 100% натуральные ингредиенты, по факту ничего криминального в составе я не обнаружила:
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичные продукты сухие (желток и меланж), соль поваренная пищевая, кислоты (уксусная, молочная, лимонная), загуститель ксантовая камедь, консерванты (кислота сорбиновая, Е385), ароматизатор идентичный натуральному "Горчица", краситель бета - каротин.
Майонез подаётся через пластиковый носик, который закрывается по резьбе колпачком, изначально имелась защита от первого вскрытия:
Соус имеет густую консистенцию, однородную текстуру , кремовый оттенок, приятный не резкий аромат и насыщенный сбалансированный вкус, в меру пряный:
Данный майонез по праву считается универсальным, ведь он прекрасно дополнит любое блюдо!
Он отлично подходит для приготовления самых разнообразных салатов:
А так же в качестве заправки для закусок:
А баклажаны без майонеза с чесноком - деньги на ветер:
В принципе, как и печеночный торт:
Самый обычный бутерброд заиграет новыми вкусовыми качествами, если в него добавить чуточку майонеза, без него не обходится и приготовление рулетов из лаваша:
А ещё мы очень любим торт с красной рыбой, и если слоёные коржи не смазать майонезом, то они не обмякнут, и вкус блюда будет не таким нежным:
Ну и конечно на основе майонеза мы делаем заправку для шаурмы:
Большинство горячих блюд так же готовятся с добавлением майонеза - все различные запеканки, мясо по-французски, пиццы:
Для меня идеальное сочетание - борщ с ложкой майонеза:
И даже для мяса и овощей мы делаем маринад на основе майонеза:
Майонез Провансаль от 'РЯБЫ' придаст изысканный вкус любому блюду, даже самому банальному!
Однозначно рекомендую!
Надеюсь мой фото отчёт сподвигнет Вас на кулинарные подвиги ❤️