Сегодня я хочу рассказать о французском маникюре - одном из самых любимых мною видов маникюра.
Французский маникюр или попросту френч я считаю универсальным вариантом маникюра. Он подойдет под любую одежду и ситуацию.
Очень давно я делала себе френчбез всяких трафаретов, просто двумя видами лака. Получалось, конечно, довольно криво и некрасиво.
Затем в каталоге сетевой косметики я увидела трафареты и узнала, что с их помощью можно делать себе аккуратный французский маникюр. С тех пор периодически пользовалась ими. Оттенки лаков брала разные: прозрачный с белым, бледно-розовый с белым, бежевый с молочным. Иногда покупала себе готовые наборы для французского маникюра - в них есть всё необходимое, что очень удобно.
Для френча, я считаю, хорошо иметь свои крепкие ногти. Для укрепления ногтей и уменьшения ломкости полезно пропивать курсами витаминно-минеральные комплексы с кальцием (по типа Кальцемина, Компливита Кальция Д3 и других подобных).
На свадьбу я не делала наращиваний и гель-лака, так как свои ногти были длинные и крепкие. На фото - обычный классический френч с рисунком.
Мой свадебный маникюр
Посмотреть моё свадебное платье с шикарной гипюровой жилеткой можно здесь.