Опубликовано 7 Июль, 2024 - 02:50

год или более

Первые мои наращенные гелем ногти были ужасны

Но в том далеком 2013 я находила их вполне себе носибельными и прощала огрехи. Делала мне это наращивание знакомая, сидели мы с ней за эти делом часов 5 или 6. Было весело, но утомительно.

Второй опыт в 2015 был тоже косячным, но фото настолько ужасного качества, что вряд ли его бы пропустили на модерации. Тогда я была слегка наивной и полагала, что нормально нарастить ногти сможет любой мастер с доски объявлений. Выбрала, естественно, мастера подешевле. Моя мастерица оказалась школьницей, которая только недавно прошла обучение. И тут я с заказом на наращивание и френч. Сидели мы до ночи, часов 6 просидели. Домой пришлось ехать на такси и ехать на работу не выспавшись, зато с когтями.

Результатом я не была довольна, наращивание делать больше не пыталась и довольствовалась обычным гель-лаком. Сначала 👉в салоне а потом 👉стала самой себе мастером. Но периодически у меня возникали идеи отрастить длину, иногда я даже поддавалась этому соблазну, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось. С моей формой ногтей под гель лаком отрастают только клюющие и сворачивающиеся в трубочку когти.

Особенно очевидно это на ногтях больших пальцев👆

Ну и рано или поздно я ломала эти когти, причем иногда гель лак оставался целым, а натуральный ноготь под ним выламывался и отходил от кожи.

Однажды, сломав один ноготь, я решила не спиливать все, а просто донарастить один в ближайшем салоне. Вот только форма одного наращённого отличалась от формы моих натуральных, что меня сильно раздражало.

Постом я купила 👉акрилатик. Им я решила попробовать нарастить себе ногти с помощью бумажных форм, но получились толстые пирожки с ужасной архитектурой.

Мучения с выкладыванием и попытки выстроить архитектуру мне не понравились, поэтому я забросила это дело. Было очень жаль тратить столько времени, притом что результат был убогим.

И вот в 2024 я поняла, что я должна попробовать сделать это при помощи геля и верхних форм. Гель лак перестал меня устраивать, так как в самый неподходящий момент я ловила сколы на своей любимой квадратной форме, даже при условии укрепления твердой базой.

Рилсы обещали, что все будет просто и нарастить ногти с идеальной архитектурой с помощью верхних форм можно за час. Угу. Как бы не так( Заказала на Алиэкспресс гель, а точнее несколько разных тюбиков-баночек и формы. Два вида верхних форм. Естественно не все первое попавшееся с Али – удачное.

Первые формы из заказа мне совершенно не понравились – слишком мягкие, не держат форму и помучавшись, решила попробовать вторые.

Вторые оказались получше, но они оказались недостаточно большими для моих больших ногтей, и их пришлось делать с помощью тех мягких форм. Выбор форм с Али – чистая лотерея. В отзывах люди довольны любым барахлом, так что приходится искать «свое» методом проб и ошибок.

Гели из посылки тоже оказались все очень разными. Один очень жидкий – более удобный для укрепления натуральных ногтей, с эффектом самовыравнивания, другой – слишком густой, тяжело выкладываемый, и самыми удобными оказались самые дорогие и со спецэффектами: меняющие цвет в зависимости от температуры и светящиеся ночью.

Кисточки тоже заказала, в принципе я справлялась сначала и без них, использовала обычные для рисования. Но ворс лез с них ужасно, так что это только на крайний случай.

Суть наращивания на верхние формы – сделать качественно отпечаток из формы.

Для этого нужно:

правильно подобрать размер формы к каждому ногтю на каждом пальце,

правильно распределить гель по форме в нужном количестве,

правильно с нужным усилием приложить

если что-то все же вышло не правильно – выпилить/ доложить гель

убрать длину и опилить форму

убрать объем а изнанки

если остались силы – нанести цвет/ дизайн

покрыть топом

Естественно, базовые правила вроде чем чище маникюр, тем лучше никто не отменял. Но у меня с этим проблемы, если честно.

А вот и результат моего первого наращивания:

На правой и левой решила сделать разными гелями – не терпелось опробовать оба. Ну и большие пальцы – тоже пробы разных гелей, так что можно сказать сразу 4 испытала.

По времени ушло на все про все 10 часов. Мягко говоря немного дольше, чем я надеялась. Но для первого раза немудрено.

В процессе я много раз косячила, перепиливала и докладывала материал, но в целом могло быть и хуже.

Без ошибок не обошлось

Накосячить в этом деле очень легко. Например, я не убрала ступеньку наплыва из геля возле кутикулы, так что пришлось переделывать все вскоре пока не пошла отслойка.

Также мне очень сложно ровно приложить форму, так как глазомер у меня просто отвратителтный. Ну и опилки формы тоже занимает кучу времени.

Но если смотреть издалека то в принципе норм. А уж по местным американским стандартам это вообще супер ногти, если не знать сколько времени у меня это заняло.

Также выпилить равномерно изнанку не так то просто. Но без этого ногти точно будут смотреться ненатурально.

Мне не было жаль даже выпилить концы натуральных ногтей, так я все равно не собираюсь ходить с клювообразной длиной в натуральном виде.

Выпиливать нужно аппаратом, причем даже недорогой и не слишком мощный алишный справляется отлично.

Что мне нравится в гелевых ногтях, так это то, что они выглядят вполне себе натурально, причем даже лучше натуральных, если от природы у ногтей есть недочеты.

Кстати, выпиливать свой ноготь под корень необязательно, можно истончить лишь торец. Но это при наращивании хотя бы средней длины, на коротких гелевых ногтях придется убирать натуральный ноготь в ноль.

Что интересно, даже тонкий слой геля получается невероятно крепким, сломать даже выпиленные кончики невозможно.

Естественно, если гель обладает соответствующими свойствами, но хрупкие гели мне, к счастью, не попались. Чтобы получить такие же прочные ногти я не представляю сколько слоев базы нужно нанести и какой «пирог» слепить. Да и зачем, если есть гель.

Вскоре мне до ужаса надоела длина и через две недели я решила спилить длину и затестить новый цветник. Заодно и ступеньки переходов получше повыпиливала.

Получилось очень похоже на обычное гель-лаковое покрытие, но намного прочнее. Никаких сколов, трещин и прочего у меня не было даже при условии жестокого обращения. А уж для меня где то удариться пальцами это святое. Ну или открыть что-то. Гелевые ногти прощают все.

Отрастание с изнанки при наращивания выглядит на любителя, но мне не критично. Теоретически я могла бы выпиливать себе все и по мере отрастания, так как далеко ходить мне не надо, аппарат всегда рядом. Но меня устраивает и так.

А вот опыт наращивания кому-то у меня менее удачный, как ни странно. Вроде бы это гораздо удобнее, чем на той же своей правой руке, но в то же время и сложнее. По крайней мере мне. Вот такой ужас у меня получился на ногтях подруги теми же самыми формами:

Ногти оказались от природы взлетными, на коротких это было абсолютно не видно, и до меня это дошло уже в финале. Что-то исправлять уже было поздно после 5-ти часов мучений. Решили в следующий раз, тем более что канадки радуются даже таким ногтям. Также я не все размеры форм смогла подобрать правильно, хотя когда смотрела, то казалась, что все отлично. В итоге боковые параллели там получились со ступенькой, которую я не смогла доложить кистью в силу своей криворукости. Да ещё и один ноготь сломался через 2 дня запутавшись в тремпеле (не знаю как это назвать чтобы не по-харьковски).

➖Для меня минус у наращивания всего один – я не могу это делать быстро. Если говорить о наращивании в салоне, этот минус отпадает – в нашем городе я не видела чтобы салоны делали наращивание дольше часа. Я же за час могу сделать только 1 ноготь)

Также минусы могут возникнуть если наращивание сделано некачественно. Какие-то ошибки не смертельны и влияют чисто на эстетику, но есть ошибки которые могут убить ногти. Быстро или медленно. Но убить ногти можно и с гель лаком, так что я бы не сказала, что тут проблема чисто в наращивании.

Ну и убить ногти легко, если носить их безответственно. Например перенашивать покрытие, не спиливая длину. К слову, перенашивать покрытие, если уж так делать, то хотя бы подпиливая длину. Уж эта задача должна быть по силам любому взрослому человеку.

➕Плюсов у наращивания много:

• возможность исправить любые недостатки и выстроить идеальную архитектуру

• супер крепкие ногти, которые невозможно сломать и сколоть

• выглядят выпиленные снизу гелевые ногти куда изящнее «укрепленных» базой

• выбор гелей позволяет сейчас сэкономить время на нанесении цветного покрытия – на наращивание требуется время, зато можно обойтись без трех слоев цветника, если купить гели нужных цветов

В общем, теперь я фанат наращивания гелем, несмотря на то, что приходится сидеть над ногтями пол дня в буквальном смысле. Но зато потом месяц а то и больше можно ходить и не переживать о сколах и прочем. Для меня это идеальный вариант в данный момент. Необязательно наращивание = длинные когти. Для меня наращивание это надежное и долговечное покрытие, под которым спокойно себе растут натуральные ногти. А в последнее время они у меня были «подуставшими» от бесконечных переделываний сколов и отслоек на гель лаке.

DuoSleptрекомендует
07.07.2024
Мое первое наращивание на верхние формы и полигель заняло 14 часов 😅 В августе прошлого года я решила, что буду сама себе мастер и не жалею)) Конечно, теперь я делаю себе наращивание в 4 раза быстрее, ведь рука постепенно, но набилась))
А я комплексовала что одна такая в мире медленная с 10 часами
Надеюсь когда-нибудь тоже руку набью
07.07.2024
Да это даже не обсуждается, навык придет очень быстро! Потом будут подходить к тебе и говорить: "Ой, а у кого ногти сделала? Скинь в Цапу контакт? Аааа, это ты??? А можно к тебе записаться? Сухожара нет? Баааалиииин!".
07.07.2024
В нашей местности момент с сухожаром исключен, никто не заморачивается
Из всех моих подопытных никто не спрашивал ничего на эту тему)
07.07.2024
О да, делать ногти самой себе это очень долго. Я в один день одну руку делаю, в другой другую. У вас здоровски получается)
Спасибо)
красиво получилось
Спасибо)
07.07.2024
Я сейчас полностью отошла от покрытия гель-лаком и всего остального, только маникюр и бесцветный лак.
Нежно -сиреневый оттенок смотрится супер!
07.07.2024
Я на некоторое время тоже бросала, но все равно вернулась к покрытию. Свои ногти без ничего постоянно ломаются: больно и по самое не хочу. Это не для неуклюжих бьющихся обо все вокруг людей)
08.07.2024
Я наращиваю сама себе и у меня получаются красиво. Не на алике нужно покупать, а на озоне лучше, там можно убедиться в качестве. И как можно было запороть наращивание на верхние формы, там же ничего делать не нужно. У подруги ногти не взлетные, а скорее короткие, у меня мизинцы взлетные, но я сделала так, чтобы они все были ровные, подруге нужно было отрезать кутикулу так, что бы ногти казались длиннее и на такую длину пластинки нельзя наращивать слишком длинные, смотрится не эстетично
08.07.2024
Если бы все было так просто что невозможно запороть , то все давно бы делали сами себе ногти)
24.07.2024
Ну не знаю, я не умею делать ногти, но сама себе делаю и для меня они прекрасны
12.11.2024
Здравствуйте!) простите, ради Бога, что не у тему поста, но подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам решить проблему с волосами???? И выяснить, из-за чего это было? Заранее огромное спасибо!
05.01.2025
Ничего в этом не понимаю, мне кажется, что все ногти идеальны, и выглядят как натуральные. На первом фото тоже очень красивые.