Я абсолютно справедливо считаю себя фанатом глиняных масок! Пользуюсь ими регулярно, ведь для моей жирной проблемной кожи это именно то, что доктор прописал.
Глина она и в Африке глина, поэтому обычно покупаю себе бюджетные варианты, но в этот раз на тестирование мне прислали глиняную маску более высокого ценового сегмента.
Что ж, тем интереснее будет сравнивать эффект!
✩ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: очищающая маска для лица anti comedon RICHE
Объем: 75мл
Где купить: официальный ИМ, вайлдберриз
Цена: 999 рублей с учетом скидки
Производитель: Россия
✩ ВНЕШНИЙ ВИД
Маска была упакована в стильную черную картонную коробочку.
Защита от вскрытия - наклейка в виде зеленого листочка
Тюбик классической формы, но сделан он из металла!
Под крышкой формата флип-топ металлическая защита от первого вскрытия. Вскрывать пришлось зубочисткой.
Тюбик выглядит очень привлекательно, но при выдавливании маски на нем начинают появляться заломы, как на тюбиках медицинских мазей, нужно следить, чтобы однажды в месте залома не образовалась трещина, и маска не начала выползать оттуда.
На упаковке указан состав:
Меня не смутил ни один ингредиент, помимо черной глины много в составе полезностей
✩ ОРГАНОЛЕПТИКА
Маска черного цвета скорее кремовой консистенции, хоть и чувствуются в ней мельчайшие (мельче муки) частички глины. Нет ни единого комочка, консистенция однородная
Хочу отметить приятный аромат. Он достаточно ощутим, остренький, немного кислый, так обычно и пахнут косметические средства с кислотами в составе.
✩ ПРИМЕНЕНИЕ
Делаю все по рекомендации на тюбике. Наношу на очищенную кожу пару-тройку раз в неделю.
Маска легко распределяется по коже, я не пользуюсь кистью, просто пальцами.
Делаю плотный слой, чтобы она не застывала за считанные секунды.
Понимаю, почему производитель рекомендует не наносить вокруг глаз: их начинает щипать даже если маска просто вокруг чувствительной зоны.
Во время процедуры маска слегка покалывает кожу.
Минутки через три она начинает схватываться. Минут через 7 засыхает - значит, пора смывать.
Иногда я наношу маску перед душем, в душе она не так быстро засыхает.
Смывается маска очень легко, просто теплой водой даже без помощи спонжа для умывания.
Уже во время смывания я замечаю какой мягкой становится кожа!
✩ РЕЗУЛЬТАТ
Как я уже упоминала, у меня проблемная жирная кожа. Это выражается как в конкретных единичных высыпаниях, так и в присутствии расширенных пор, черных точек, закрытых комедонов.
Сразу после смывания кожа становится мягкой, но уже через мгновенья кожу начинает стягивать. Я обычно сразу наношу вечерний уход, чтобы кожа не оказалась пересушенной.
После смывания маски можно заметить, как комедоны начинает вытягивать наружу:
Поры хорошо очищаются, выглядят, как после распаривания.
Если на коже были воспаления, они сокращаются:
Плюсом кожа становится посветлевшей, более подтянутой, повышается ее тургор.
После регулярного более длительного применения я вижу явный результат. Кожа становится менее блестящей, даже менее проблемной
Количество воспалений уменьшается, имеющиеся воспаления подсушиваются, тон выравнен, кожа становится посветлевшей, жирный блеск регулируется.
Эффект от маски мне очень понравился!
Плюсов у маски очень много:
+ комфортное нанесение
+ легко смывается
+ хорошо очищает кожу
+ вытягивает прыщики
+ снимает воспаления
+ повышает тургор кожи
+ делает кожу более светлой и здоровой
Мне вообще очень нравится косметика RICHE, если вам интересно, можете почитать так же мой отзыв про патчи: [ссылка]