Всем привет
Сегодня речь у нас пойдет про базу под макияж, бренд ее позиционирует как матирующую. Базы под макияж я не люблю и этот продукт мне попался в glambag, причем аж в сентябре 2020, а открыла я этот продукт только в мае 2021. Практически целый год эта база у меня лежала не открытой.
Стоимость: около 400 рублей.
Объем: 15 мл.
Упаковка.
Упаковка у базы мне показалась достаточно необычной и не самой удобной. Небольшая туба, выполненная из белого пластика, на которой присутствует информация от производителя, состав и т.д.
Отдельная "необычность" оформления - это длинная тонкая серебристая крышечка. Для хранения она не самая удобная.
Дозатора как такового здесь нет - небольшой носик, через который и выходит продукт. Обычно я выдавливаю небольшое количество продукта на руку, а потом уже наношу на лицо.
Обещания производителя.
Идеально подготавливает к макияжу комбинированную и склонную к жирности кожу, визуально скрывая поры и предотвращая излишний блеск кожи. Гелевая текстура базы с пудровым эффектом легко растушевывается, не сушит кожу и впитывает излишки жира. Дарит коже гладкость и матовость одновременно. Придает ощущение легкости и комфорта. Продлевает стойкость макияжа.
Состав.Aqua/water, magnesium aluminium silicate, pentylene glycol, silica, ethylhexylglycerin, allantoin, parfum/fragrance.
Аромат.Аромата как-такового нету. Да, есть какая-то косметическая отдушка, но она чувствуется только если сильно принюхиваться к продукту.
Текстура.
Текстура же продукта очень интересная. Она гелевообразная, но при этом еще и будто бы как "студень", то есть она не чет и хорошо распределяется. Правда если наносить ее на увлажняющий крем, то она может скатать его, но я нашла подход.
Наношу на руку продукт, а потом распределяю плоской кисточкой. По текстуре база мне очень напомнила матирующий крем от erborian.
Результат.
До/после.
Что я могу отметить?
+ Матирует.
Сразу же после применения кожа становится идеально матовой. Но стоит помнить, что в составе есть тальк и работает эта база практически как полноценная пудра для лица.
+ Сохраняет эффект матовости на коже.
Мне нравится использовать этот продукт летом, да, едва ли он понравится вам в другое время года, но на лето - это топчик средство. На первые пару часов в жару этого продукта более чем хватает, даже в 30+ пару часов моя кожа была матовой.
- Присутствует неприятная стянутость.
Для меня самый большой недостаток в этой базе - это ощущение стянутости на коже лица. Тот же самый косяк был и у крема от эрбориан, здесь "спасибо" стоит сказать тальку, который находится на первых местах в составе продукта.
Итог.
Из всего выше перечисленного, я могу сказать, что база в целом не плохая, но я ставлю ей 4 балла за жадность производителя (объективно 15 мл - это очень мало) и за ощущение стянутости на коже лица. Я понимаю, что этот продукт не на 3, но и не на 5, все же косяки есть. Поэтому продукт я оцениваю на 4 и ставлю палец вверх, все же продукт очень достойный.
Всем пока