У меня обычные прямые волосы без каскада. Они не пористые, однако, присутствует небольшое пушение. При этом даже такие волосы требуют укладки, если хочется, чтобы они выглядели максимально аккуратно. Помню, что моя мама долго пользовалась фен-щеткой с вращающимися насадками. Для нее это всегда было очень удобно, она делала ей прикорневой объем и подкручивала кончики. Я тоже решила приобрести такой прибор, так как тяжеловато каждый раз после сушки использовать фен и щетку-браш.
Среди производителей вопрос не стоял, у мамы долго работала фен-щетка Rowenta, да и я люблю технику этой фирмы. Остановила свой выбор на Rowenta Brush Activ UB9520F0. Понравился стильный дизайн в чисто черном цвете и высокая мощность 1000 Вт. Нужен именно мощный прибор, так как мои волосы достаточно длинные.
Заказала фен-щетку на официальном сайте Rowenta, доставили через пару дней. По цене она обошлась мне в 5999 руб., цена показалась мне вполне приемлемой.
Так выглядит прибор, в комплекте идут 2 насадки – широкая и узкая, а также 2 чехла для хранения, чтобы щетинки не мялись.
Прибор, насадки и кейсы
Также в комплекте есть наглядная инструкция, которая позволяет понять принцип укладки на такую фен-щетку. Если нет навыков в использовании прибора, то можно найти еще много видео в Интернете.
Как мне объяснили консультанты в онлайн-чате на сайте, узкая насадка подходит для укладки челки или коротких волос, а широкая для более длинных. Мне важно, чтобы фен-щетка хорошо вытягивала и разглаживала волосы. Щетинки мягкие, мягко захватывают пряди и не путают волосы. При этом перед укладкой очень важно тщательно расчесать их, и лучше использовать прибор на слегка влажных волосах, а не на мокрых. Понравилось, что у насадок керамическое покрытие цилиндра, что должно обеспечивать мягкое воздействие температуры на волосы.
Насадки
Крупная щетка
Вращение насадок запускается удерживанием одной из двух кнопок. Они достаточно большие, и очень легко нажимаются. Корпус в середине зауженный, пластик имеет шероховатую обработку. В руке прибор держать очень комфортно. На первый взгляд прибор может показаться немного габаритным, но к нему очень быстро привыкаешь.
Кнопки вращения
У фен-щетки есть несколько режимов работы: медленная скорость с теплым воздухом, высокая скорость с теплым воздухом и высокая скорость с холодным воздухом. Переключать настройки можно с помощью регулятора в нижней части прибора. Удобно, что настройка располагается не под пальцами, в процессе укладки нет риска случайно переключить режим.
Управление режимами
В самом низу фен-щетки, там, где она забирает воздух, есть съемная решетка. За ней легко ухаживать и можно промывать под водой. Сетка двойная, достаточно мелкая, волосы не должны в нее случайно попадать.
Съемная сетка
Съемная сетка
Пользуюсь фен-щеткой несколько дней. Конечно, нужно приноровиться, но мне нравится. Предварительно подсушиваю волосы естественным путем, затем использую термозащиту и начинаю укладку. Прибор мощный, просушивает пряди качественно и быстро. Уже научилась делать прикорневой объем, получается классно! Волосы хорошо вытягиваются и разглаживаются, уходит вся пушистость. Также нравится состояние волос после укладки, они очень блестящие и послушные.