Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 13:45

Приветствую! 😊

Как я уже писала в отзыве о маске "Белита-Вiтэкс", перед переездом в другую страну у меня на нервной почве начались высыпания на лице. Сама маска мне очень помогла справиться с ними, а умывалка помогла "добить" до конца.

Умывалку от Topexan я купила в супермаркете Pam (это итальянская сеть магазинов, так же, как у нас Карусель, Линия и т.п.). Обьем 150 мл, цена около 2 евро. Не помню точно, была ли скидка, или это его "родная" цена, но в магазине он стоит дешевле, чем в интернете. В Pam"е была только для нормальной кожи, но существует еще и для чувствительной.

Вкратце о действии от производителя: Глубоко очищает кожу, оставляя ощущение свежести и чистоты. Формула с антибактериальным компонентом помогает бороться с несовершенствами кожи, такими как черные точки, прыщами, избытком кожного сала и жирным блеском.

Способ применения: разбавить небольшим количеством воды и нанести на кожу лица массирующими движениями, избегая контакта с глазами. Тщательно смыть. Использовать утром и вечером для достижения наилучшего результата.

Сама умывалка представляет собой что-то типа геля, довольно жидкая, прозрачно-голубая. Пенится несильно, то есть я ее просто размазываю по лицу) Запах обычный для подобных средств, свежий с оттенком лекарства, эдакий запах чистоты :). Расходуется довольно экономично засчет своей консистенции. Я использую ее каждый день, 2-3 раза.

Умывалка очень хорошо очищает кожу, и главное - мягко. Кожу не сушит, но и эффект от нее не мгновенный. Например, у меня эффект быстро наступал от Garnier и Clearasil, но кожа потом буквально слезала ошметками :(. С этой умывалкой по-другому: день за днем она уменьшает прыщи, при этом не пересушивая их. Они просто становятся меньше и исчезают совсем. Черные точки на носу также становятся не столь заметны, хоть, конечно же, и не проходят совсем (но это уже моя проблема, которая всю жизнь со мной). Чистота кожи действительно сохраняется надолго, нет ощущения липкости или стянутости. Мне кажется, что кожа даже мягче стала, но, возможно, это просто субьективные ощущения.

Состав, конечно, натуральностью не отличается, но и аллергии средство у меня не вызвало. На мой взгляд, это отличная альтернатива тому же Garnier, который и в Италии стоит не особо дешево. Плюс само воздействие на кожу замечательное, и проблем не доставляет.

Советую попробовать! Будете в Италии, зайдите в Pam; или же отыщите в интернете 😊

Достоинства
  • *Недорогой
  • + не сушит кожу
  • Избавляет от прыщей
  • Мягкий
  • Удаляет кожный жир
Emerald Tornadoрекомендует