Добрый вечер!
Примерно пол года назад мой иммунный ответ вышел из чата и больше с пометкой "онлайн" я его не видела...
Летом ребенок подцепил мононуклеоз и переболел достаточно серьезно, вплоть до госпиталиции в инфекционное отделение. Как выяснилось позже, я переболела вместе с ним, но совершенно бессимптомно, правда с далеко идущими последствиями.
Удар пришелся на и без того слабое горло. Один эпизод с ангиной, дальше какие-то странные разовые явления с поднятием температуры и высыпанием налета на горле, которые я самостоятельно глушила антибиотиками, а потом температура покинула меня вообще, вместе с защитными силами организма.
Осенью ребенок пошел в муниципальный сад и вот тут начались бесконечные приключения с нескончаемыми вирусами и больничными. Мы пережили несколько серий назофарингита, обострение синусита (в моем случае завршенного проколом пазух), бронхита и даже сезонного гриппа (в ситуации с ребенком сопряженного с пневмонией).
Я начала бояться выходить из дома, что-то планировать и в целом просто жить, потому что появился страх снова что-то внезапно цепануть. Каждая новая болячка обязательно завершалась бактериалкой и необходимостью пить антибиотики, которые ударяли по и без того ослабленному организму.
Из сада пришлось уйти, стало казаться, что вот сейчас появится свет в конце тоннеля, но нет... Стоило один раз сходить в кафе с игровой, где по стечению обстоятельств несколько детей с компаниями справляли др... Как и присосался тот самый грипп...
Ребенок заболел практически сразу и резко слег с температурой 39. Все это время я молилась, чтобы не заразиться снова, потому что сил работать/заниматься ребенком и вести быт одновременно с болезнями, не осталось. Хотелось верить, что пропитые накануне имунномодуляторы сделают свое дело, но нет..
В одно далеко не прекрасное утро я почувствовала хорошо знакомую заложенность, а чуть позже отсморкала желтовато-зеленые ненавистные сопли...
Полуторочасовое изучение сервиса онлайн аптеки не предвещало каких-то особых открытий, но за препарат ИРС-19 мой глаз все таки зацепился... Я уже слышала об этом иммуностимулирующем средстве, но категоричные реплики знакомых адептов доказательной медицины, мешали мне принять решение о покупке и использовании.
Ну и в итоге, поняв что я уже ничего не теряю, я его приобрела.
Стоимость на момент приобретения - 680 р.
Спрей используется назально, то есть путем впрыскивания в носовые ходы. В упаковке 20 мл, должно хватить на полноценный курс лечения, если учесть, что средство следует прыскать всего несколько раз в день. Производитель заявляет, что им можно лечиться как с первых симптомов орви, в комплексе с более серьезным лечением, когда болезнь уже начала набирать обороты, так и в составе восстановительной терапии после выздоровления. В ряде случаев это может облегчить течение болезни и не допустить развития бактериальной инфекции.
Спрей не содержит антибиотики, только лизаты самых распространенных бактерий, провоцирующих основные заболевания верхних и нижних дыхательных путей (ангина, синусит, бронхит, пневмония).
На обороте упаковки указано, лизаты каких конкретно бактерий вошли в состав компонентов.
Попадая на слизистые оболочки носа в незначительной концентрации, продукты распада клеточных стенок бактерий начинают провоцировать естественный имунный ответ организма, который учится распознавать бактерии и правильно на них реагировать, не давая разможнаться и ослаблять организм.
Я никогда не успевала вовремя поймать поселившийся патоген, потому что мазок надо сдавать до какого-либо лечения, а не после того, как начал глушить его всем подряд. Если бы можно было установить возбудитель сразу, то и пить лишние антибиотики не пришлось бы. Здесь же организм одновременно может выработать специфический имунный ответ сразу на ряд возбудителей.
Вообщем, недолго думая я начала его применять почувствовав первые симптомы неладного и смутившись знакомым оттенком соплей.
Пока что нареканий по флакону у меня нет. Аэрозольная насадка одевается легко, сидит прочно и хорошо распыляет.
По поводу приятного аромата ничего сказать не могу, меня не впечатлил. У нас есть ароматизатор для кошачьего лотка, ну очень похоже))
На баллончике указан основной состав. Все понятно и доступно.
В комплекте со средством идет большая, развернутая инструкция. В ней подробно изложен способ применения, противопоказания, побочные эффекты и так далее, как и полагается любому сертифицированному препарату. Главное не забыть это прочитать и обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Я уже получала рекомендации по приобретению спрея раньше, но видимо пока гром не грянет... или надежда умирает последней)
Французским фармакологическим производствам мы доверяем, почему бы и нет)
Соглашусь с тем, что к средству применимы два слова начинающиеся на букву э - экстренно и эффективно.
Улучшение самочувствие и купирование неприятной симптоматики произошло за сутки!
Зеленые сопли отсморкались и пропали, оставив место только прозрачным не частым выделениям. Общее состояние улучшилось, прошла ломота в теле. Заложенность тоже как рукой сняло, весь день пробежал без применения сосудосуживающих.
Не знаю может ли это так быстро работать, но за что купила, за то и продаю - буквально ожила, вообще ни на что не рассчитывая.
Препарат действует исключительно местно. Про какое-либо негативное воздействие на весь организм я не слышала и от себя ничего такого добавить не могу. В моем случае индивидуальных реакций не последовало. Пшикнула на радостях только что переболевшему ребенку тоже, все окей!
Знаю по инструкции наверняка только то, что нужно быть аккуратным с наличием аутоимунных заболеваний. Здесь уже 100% только после диалога с врачом.
Я в курсе, что многие относят этот препарат к "фуфломицинам" и считают его пустой тратой денег. Но когда ты устал болеть и тебе больше ничего не помогает, ты поверишь и в силу имунномодуляторов, и в гомеопатию. И даже если это коллективная сила внушения, пусть так, главное что реально помогло, а болеть, как и чересчур много анализировать, нам совершенно некогда.
Если вы устали болеть и не можете вырваться из порочного круга сезонных простудных болячек - возьмите на вооружение и спросите своего педиатра/терапевта, что он думает на этот счет.