Здравствуйте! У моего сына хронический тонзиллит! Все началось с одной халатности врача! Ему не правильно поставили диагноз. Ангину бактериальную лечили как ОРВИ! У ребенка на фоне болезни миндалины стали просто гигантские. Даже когда он был здоров миндалины были рыхлые, на вид как растерзанная плоть.
Когда поставили правильно диагноз. У ребенка уже были ужасные анализы! А мазок показал устойчивость к пенициллиновому ряду! При этом температуры не было. Он был достаточно капризным и плачущим ребенком, поэтому я не увидела изменений в поведении. На боль в горле он не жаловался. Просто в один из дней сын захрапел как мужик! Мы записались к ЛОРу, а я решила посмотреть нос, вдруг он что-то засунул! Смотрела нос, он засмеялся и я увидела огромадные миндали в гною!
Назначили лечение, пролечились! Но! Тонзиллит стал 1-2 раза в год, и бесконечные сопли! После моря все нормализовалось!
В прошлом году мы переехали в другой регион. Сын начал обмениваться бактериями с новыми одноклассниками, много болел зимой. Последняя ангина меня напугала не на шутку! Он не мог вдохнуть через нос. Капли сосудосуживающие не помогали! Три дня я почти не спала, так как у него останавливалось дыхание на 2-5 сек, он всхлипывал и рычал как трактор. При этом уже он пил АБ (антибиотики). Попали к врачу еще раз, она назначила капли, которые нам помогли.
Врач осмотрела, сказала, что у ребенка на миндалине киста! Ее вы можете увидеть на фото ниже. И я расскажу что мы делали.
Страна изготовитель: Россия.
Количество таблеток в упаковке: 40.
Пять блистеров, в каждой по 8 таблеток. Блистеры находятся в картонной коробке.
Иммуномодулирующее средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Имудон"
В коробке так же есть инструкция.
Иммуномодулирующее средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Имудон"
На коробке есть информация о препарате.
Условия хранения.
Срок годности.
Иммуномодулирующее средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Имудон"
Срок годности так же есть на блистере. И на блистере информация о таблетках.
Иммуномодулирующее средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Имудон"
Таблетка белого цвета! На вкус и запах она ментоловая.
Иммуномодулирующее средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Имудон"
Рассасывается очень быстро! Сыну очень не нравится. Но он принимает, даже когда ему противно.
Сказал что на 3й день ушла боль в горле. Но после таблетки становилось немного легче! Конечно же один препарат при бактериальной ангине не поможет! Мы промывали горло специальным шприцем, вымыли весь гной и кисту! Полоскал горло с морской солью раз 10 в день! Антибиотики конечно же! И много питья! Ах да! Еще тонзилгон.
Таблетка может вызвать раздражение на слизистой, сын прилеплял таблетку к небу, и у него был небольшой ожог. Сказала так не делать, в течении двух дней покраснение прошло.
Ангина Гнойная Бактериальная
И вот так выглядело его горло! Здесь горло говорит об бактериальной инфекции!
Миндалины в гною (внутри было гноя больше, на фото не все видно). Обратите внимание на просвет, он очень узенький. И еще один симптом, отекший язычок. Так же я обратила внимание то, что при гнойной ангине изо рта запах какой-то гнили! Температура очень высокая. И ребенок лежит. Может быть еще головная боль.
Ну и анализы где повышены СОЭ, нейрофилы, лейкоциты повышены, лимфоциты в норме или повышены! Так же можно распознать бактериальную инфекцию с помощью стрептатеста. Всегда нас
спасает этот тест.
Обратите внимание на фото после! Таких гладкий и красивых миндалин я у сына не видела за послание 6 лет! Толи сумамед так помог, тоже иммудон, а может вообще вместе! Но факт остается фактом!
Какие я отметила плюсы:
в составе есть полезные бактерии
облегчает боль в горле
Какие я отметила минусы:
состав
может вызвать раздражение на слизистой
Цена! Стоят таблетки везде по разному, мы купили пачку 40 таблеток за 615 рублей.
Данный препарат я не советую, его должен назначать врач! Я всего лишь рассказываю наши диагнозы и какие опыт нашего использования.