Опубликовано 11 Август, 2024 - 16:55

Я перепробовала много разных таблеток от боли в горле, и Лизобакт с его аналоги на основе лизоцима казались мне самыми эффективными, но это не так - позвольте представить вам Доритрицин!

Общая характеристика.

Полное название - Таблетки от боли в горле Доритрицин.

Цена - 461 р на сайте, а если покупать просто в аптеке, то обычно дороже. Онлайн всегда дешевле.

Место покупки - Здравсити.

Страна-производитель - Германия, Medice Arzneimittel Putter GmbH & Co. KG.

Количество таблеток в упаковке - 10 штук.

Внешний вид.

Доритрицин продается в симпатичной коробке: чистый белый фон, четкий черный шрифт и желтые яркие элементы.

Коробка выполнена из добротного картона, занимает достаточно много места, не влезет в совсем маленькую сумочку, но это не проблема - блистер можно нарезать и носить с собой маленькие квадратики при необходимости.

Вот на рисунке имеется схематичное изображение - сразу понятно, что таблетки предназначены для устранения боли в горле.

По бокам упаковки можно увидеть больше интересной информации.

Можно увидеть показания к приему Доритрицина,а также условия хранения...
Здесь же указан и срок годности. Я немного неаккуратно вскрывала упаковку, поэтому она выглядит несколько пожеванной))Мне понравилось, какой шрифт подобрали: очень удачное решение. Весь текст легко читается, знаки пропечатаны четко и аккуратно.

Что же внутри?

Внутри была аккуратно сложенная медицинская инструкция и один блистер.

В нем 10 больших таблеток.

С одной стороны ячейки прозрачные, и сквозь них можно рассмотреть таблетки. Все целые, без сколов и трещин, а также без признаков крошения.

Также интересным считаю расположение ячеек)

С обратной стороны блистер покрыт фольгой красивого золотистого цвета.

По всей поверхности написано наименование препарата - ни с чем не перепутаешь.

Таблетки легко выдавливаются, а фольга не расползается дальше.

На блистере четко пропечатан срок годности, а также указан и номер серии производства.

Инструкция к Доритрицину.

бензалкония хлорид
1 мг
тиротрицин
0,5 мг
вспомогательные вещества: сорбитол;- 871 мг; тальк;- 80 мг; повидон 25000;- 10 мг; кармеллоза натрия;- 10 мг; сахарозы стеарат;- 20 мг; мяты перечной листьев масло;- 5 мг; натрия сахаринат;- 1 мг.

Показания к приему Доритрицина.

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, сопровождающиеся болевым синдромом: - фарингит, ларингит, начальная стадия ангины; - воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).

Я применяла в нескольких случаях: ларингит, ангина.

Противопоказания к приему Доритрицина.

Повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата; наследственная непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы; детский возраст до 6 лет.

Условия хранения.

T=+(15-25)C.

Особые указания во время приема Доритрицина.

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 таблетке препарата содержание углеводов составляет примерно 0,07 хлебных единиц (ХЕ).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

Не влияет.

Фармакологическое действие Доритрицина.

Комплексный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Бензокаин является местным анестезирующим средством, уменьшающим боль при глотании, которая часто сопровождает инфекционно-воспалительные процессы полости рта и горла. Бензалкония хлорид является четвертичным аммониевым соединением, относится к катионовым сурфактантам, взаимодействуете липопротеидами и нарушает проницаемость клеточных мембран. Обладает антисептическими свойствами, активен в отношении грамположительных бактерий, оказывает фунгицидное действие на Candida albicans и некоторые липофильные вирусы. Тиротрицин - антибиотик местного действия, представляет собой смесь антимикробных линейных и циклических полипептидов, выделенных на стадии ферментации Brevibacillus brevis Dudos, состоящий преимущественно из грамицидина и тироцидина. Тиротрицин действует бактерицидно, вызывая разрыв процессов фосфорилирования в цепи клеточного дыхания и разрушая мембраны бактериальных клеток. В связи с особым механизмом действия тиротрицина, отсутствующего у антибиотиков системного действия, перекрестная устойчивость к препарату не возникает.

Способ применения Доритрицина и дозировка.

Внутрь. Взрослым и детям старше 6 лет медленно рассасывать в полости рта по 1 таблетке каждые 3 часа. Максимальная суточная доза составляет 6 таблеток. Курс лечения 7 дней. Увеличение курса терапии при необходимости - по рекомендации врача.

Отпуск из аптеки.

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

У меня, действительно, рецепт не спрашивают - Доритрицин покупала пока дважды.

Передозировка.

В рекомендованных дозах случаев передозировки не описано. Случайный прием больших доз Доритрицина может вызвать нарушения со стороны пищеварительной системы (тошнота, рвота, диарея). В таком случае необходимо промыть желудок, принять активированный уголь и обратиться к врачу.

Побочные действия во время приема Доритрицина.

Возможны аллергические реакции, редко - желудочно-кишечные расстройства (тошнота, диарея). Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Личный опыт приема Доритрицина.

Органолептические характеристики Доритрицина.

Цвет - таблетки белоснежные без цветных вкраплений.

Нюанс - с одной стороны пропечатано название препарата латиницей, с другой же стороны таблетка гладкая, без рисунков.

Размер - таблетка крупная, намного больше стандартных. Но это не беда: Доритрицин надо рассасывать, а не глотать, так что проблем не вижу.

Наоборот, хорошо: чем дольше рассасываешь, тем ярче эффект.

Запах - таблетка пахнет сладкой мятой, очень свежий ядреный запах, с характерной легкой горчинкой.

Вкус - мне на вкус очень напоминает Рондо из детства. Тот же ядреный и свежий вкус мяты, от которого аж поджигает во рту. Есть весьма заметная горчинка.

Из лекарств похоже на таблетки Грамиддин, у них и состав похож.

Мне вкус нравится, но не могу не признать, что он на любителя.

Кстати, приторности и чрезмерной сладости в Доритрицине вообще нет.

Послевкусие приятное: свежее, мятное, с легкой горчинкой.

Кстати, таблетка плотно спрессована, так что рассасывать ее можно реально долго, и это очень даже хорошо)

Каков эффект от Доритрицина?

1. Доритрицин при простуде.

Чаще всего меня навещает ларингит. Если не начать быстро лечить, то приветствуют лающий кашель, сильная боль в горле, сиплый голос. Если совсем запустить, то голос и вовсе пропадает, или я говорю то фальцетом, то басом))

Так вот...

Если начать рассасывать Доритрицин в начале болезни, когда почувствую легкое недомогание и першение в горле, то этого достаточно - простуда не развивается.

Тем не менее! - Доритрицин эффективен и в более серьезных случаях. Даже когда уже очень сильно болит горло, сопли текут рекой, кашель весьма мучителен, казалось бы, все... Придется валяться дома с температурой и страдать - нет! Буквально 1-2 таблетки Доритрицина в день на протяжении 2 дней, спрей в нос (обычно у меня Риностоп, через 15 минут Каметон), и уже снова как огурчик!

Никакой боли и першения в горле.

То есть Доритрицин способен сам чуть ли не в одиночку вылечить простуду!

Это САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ таблетки от боли в горле - лично для меня.

Я, честно говоря, давно уже привыкла к Лизобакту и его аналогам на основе лизоцима... Даже не верила, что бывает что-то более эффективное - но это до знакомства с Доритрицином)

2. Доритрицин при ангине.

Я впервые купила Доритрцин как раз при ангине (у меня почти всегда гнойная ангина). Я просила в аптеке Лизобакт или Грамиддин, но их не было, и тогда мне дали Доритрицин, пообещав, что эффект меня удивит и порадует)

И не обманули!

Доритрицин очень облегчает состояние при ангине. Становится легче глотать, боль и першение в горле отступает, улучшается общее состояние, и отдельное спасибо за то, насколько быстро это происходит.

Мне при ангине всегда очень больно глотать, горло как будто зажато в тисках, а Доритрицин уменьшает это крайне неприятное и дискомфортное состояние. Он как будто выстилает, укутывает больное горлышко...

Также в составе Доритрицина заявлен мощный местный антибиотик, который подавляет неблагоприятные микроорганизмы, тем самым приближая момент такого желанного выздоровления.

После Доритрицина меньше неприятного запаха именно при гнойной ангине (то еще наказание, скажу я вам). и пакостное содержимое из лакун как будто бы быстрее выталкивается, очищается.

Хочу сказать, что Доритрицин именно лечит разные ЛОР-заболевания, а не просто снимает симптомы.

3. Доритрицин при стоматите.

Знаю, что данные таблетки можно применять и при стоматите (он у меня периодически вылазит, так как растет верхний зуб мудрости, ничего не поделаешь). Но все же при стоматите я предпочитаю старый добрый Лизобакт и его аналоги на основе лизоцима.

Побочки от Доритрицина.

• Это очень жгучий препарат. Я рассасываю таблетки только после плотного приема пищи, но и то чувствую, что он не очень хорошо действует на ЖКТ - есть дискомфорт, бурление, может быть изжога.

Но зачастую мне хватает буквально 2-3 таблеток для полного выздоровления при простуде, так что ничего страшного, - да и принимаю Доритрицин я редко.

• Если рассасывать Доритрицин не после плотного приема пищи, а после легкого или, еще хуже, натощак, то будет очень мощный дискомфорт и боли в животе, вплоть до ого-го какой диареи.
  • Не стоит забывать, что в составе таки имеется антибиотик, поэтому надо знать меру.

Советы, как правильно принимать Доритрицин, чтобы он лучше действовал.

1. После рассасывания минимум час ничего не пить и не есть, а то вы смоете вещество, и оно просто не будет действовать.
  2. Рассасывать таблетки как можно дольше, тогда будет лучше эффект.
  3. Если при простуде достаточно одного Доритрицина и спрея в нос, то при ангине нужен комплекс лекарств. Лучше всего, конечно, обратиться к врачу. Я же действую по следующей схеме: Амоксиклав или Флемоксин Солютаб, Граммидин, Лизобакт или Доритрицин, Тонзилгон или Тонзилотрен, полоскание разными составами от настойки календулы до Хлорофиллипта, точечное нанесение раствора Люголя, разные спреи в нос (сосудосаживающий Риностоп и антисептик Каметон), вроде ничего не забыла) А, ну и разные витаминки от С до цинка для поддержания иммунитета)

Аналоги Доритрицина.

Как я уже писала, для меня лично Доритрицин является наиболее эффективным препаратом для снятия боли. Он действует намного быстрее, длительнее и лучше, эффективнее, чем подобные лекарства.

По-моему, максимально приближены к Доритрицину такие препараты: Грамиддин и Лоротрицин, они даже по вкусу и запаху, а также и по составу схожи.

Если сравнивать с Лизобактом, то они оба очень эффективны, но Лизобакт играет вдолгую, а Доритрицин берет нахрапом. Лизобакт можно принимать долго, он тоже очень эффективен, но слегка уступает Доритрицину, зато ноль побочек, можно даже при беременности.

Доритрицин же действует быстрее и лучше, но от него изрядно страдает ЖКТ, так что для меня лично Доритрицин - это, скорее, экстренное средство, когда надо очень быстро выздороветь, встать на ноги и делать дела.

Итог.

Сниму одну звезду за побочку, но все же очень люблю Доритрицин за быстрый эффект и очень рекомендую его именно как экстренное средство, если хочется поскорее выздороветь и избавиться от боли в горле.

DavveroVeroрекомендует
мне помогает,буквально в пятницу рассасывала одну и тут же помогла, горло перестало болеть.