Ангиной, думаю, в жизни болел каждый. Каждый прекрасно понимает, как это неприятно, когда горло болит, глотать трудно, всё внутри чешется и рвётся, и вообще, ощущения те ещё экстремальные.
Понятно, что лучше всего моментально вызывать врача, получать больничный и лежать дома примерно неделю. Но ведь согласитесь, так мы поступаем не всегда. Да что там, примерно только в десять процентов случаев. Когда уже совсем приспичит и встать с дивана не можешь.
Во всех остальных вариантах мы просто бежим в аптеку за проверенными уже средствами и начинаем лечиться по привычке или по своему, годами отработанному протоколу.
--- Авось пронесёт.
И да, часто простая боль в горле не перерастает во что-то грандиозное, тупо гасится на ходу, и через три, четыре дня ты снова как огурчик. Даже до повышения температуры дело не дошло.
Что при этом помогает? Врождённый иммунитет, заранее поставленная прививка от гриппа, обильное полоскание или купленный таблетки?
--- Кто его знает.
Но ничем пренебрегать нельзя. А о таблетках для рассасывания, которые прикупили и которыми пользуемся, я сейчас и расскажу. Итак, знакомимся:
--- Антисептическое средство Граммидин Нео.
Прошу любить и жаловать.
Упаковка с Граммидином Нео.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.
Покупаем, понятное дело, в аптеке. Причём легко и просто. Потому что, во-первых, продаются эти таблетки для рассасывания повсеместно. Я ещё ни разу не видел, чтобы даже в самой маленькой аптечной точке этого препарата не было.
А во-вторых, Граммидин продаётся без рецепта, и поэтому его доступность просто срывает крышу.
Кроме того, учитываем, что граммидин, это препарат, который стоит относительно дорого, цены на него не регулируются, горло болит почти у каждого, хотя бы раз в год, и производитель, да и аптеки на нём поднимают основную массу прибыли.
Я не против. В конце концов, это коммерческий проект. И если оказывается, что таблетки реально могут помочь, то почему бы и нет…
Это таким образом, мы сейчас добрались до цены вопроса.
Смотрим на чек. Видим, что за упаковку Граммидина Нео с меня взяли 455 рублей. Вернее, пытались взять. Но моя личная скидка в конкретной аптеке понизила цену аж на 58 рубликов. Но в целом на граммидин придётся выложить неприятную для кошелька сумму.
С другой стороны, нечего болеть. Вас ведь никто не заставлял, не правда ли?
Цена на препарат.
КАК ЛЕКАРСТВО ВЫГЛЯДИТ.
В целом, типовая картонная коробка с лекарствами. Почти квадратная в площади. Белый фон. Но нам кажется, что цвет зелёный, потому что дизайн перевязанного шерстяного вязанного шарфика, имитирующего больное горло, настаивает именно на этом цвете.
Должен отметить, что картинка разработана реально гениально. Во всяком случае даже когда эти таблетки стоят на витрине в аптеке, ты сразу понимаешь, от чего это и зачем, и рука тянется прикупить именно Граммидин, а не какое-нибудь Септолете.
Красивая и заметная упаковка.
Ну а если мы перевернёт коробку обратной стороной, то там уже чётко всё изложено, для чего эти таблетки и от чего. То есть уже в письменном варианте даны пояснения, что больное горло - это плохо, и лечить его нужно именно Граммидином. Потому что… и перечислены аж шесть причин почему.
Повторяться, переписывая, не буду, прочитаете сами. Там и там всё понятно.
Читаем информацию на упаковке.
Открываем коробку. Смотрим, что входит в комплект.
Два бластера с таблетками и инструкция. И по каждому поводу есть, что сказать.
Комплект.
Начнём с количества. Я же заикался уже, что это сугубо коммерческий проект, не так ли? И вот вам ещё одно тому подтверждение. Таблеток внутри не ровное число, а почему-то всего 18 штук.
То есть понимаете, это как в магазине, когда подсолнечного масла в банке не литр, а 850 грамм, а шоколада в плитке не 100 грамм, а 875… Смысл, думаю, улавливаете.
--- Экономика должна быть экономной.
Бластеры с таблетками для рассасывания квадратный по форме. Симметричные. И в каждом запаяно по девять таблеток. На заводе, наверняка скажут:
--- За красотой тянулись. Прибыль вторична…
Бластер с таблетками.
Сами таблетки большие. Радикально белые. Гладкие. Округлые, со скошенными бортами. Форма идеальная, чтобы положить в рот и не париться по поводу удобства их рассасывания. Реально удобно. В этом плане претензий никаких нет.
Приятный мятный запах. Как у освежающих мятных конфет. Скушать их хочется. Факт.
Таблетки белые и ровные.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Принцип действия заключается в двух веществах, входящих в состав Граммидина Нео. И тот, и другой не скрываются. И не нужно даже открывать инструкцию, чтобы понять, из чего сделано. Состав указан достаточно крупно и читабельно на коробке. Хоть и на задней её стороне.
Первое рабочее вещество, это Грамицидин С. И вот тут есть небольшие разночтения. В самом лекарстве, в инструкции указано, что это противомикробный препарат. Обращаем внимание именно на формулировку:
--- Противомикробный.
При этом во многих других источниках, в том числе и в медицинском справочнике Vidal, указано, что это антибиотик наружного и местного применения. То есть всё-таки антибиотик. А антибиотики у нас, как известно, должны быть в рецептурной форме. Вот такая вот игра словами… Я же говорю, что это коммерческий проект.
Второе вещество в составе, это Цетилпиридиния хлорид. По своему принципу действия, типичный антисептик. То есть подавляет рост и размножение большинства бактерий, живущих в нашей пасти.
Чем, кстати, пользуются не только производители Граммидина, но и производители обычных зубных паст. Ведь в большинстве из них Цетилпиридиния хлорид присутствует априори. А в ополаскиватели для полости рта так вообще на нём построены.
Так что это вещество уже годами проверенное. Сравнительно безопасное, если его не жрать горстями. Единственно, доказано, что повышает кровяное давление. Так что гипертоникам принимать Граммидин, конечно, можно. Но с природной прирождённой осторожностью.
Инструкция к применению.
КАКОВЫ ТАБЛЕТКИ ГРАММИДИНА НА ВКУС.
Да вкусные, вкусные… если по чесноку. Приятные. Мятные. В меру нежные. Даже, походу вкуснее, чем валидол. Тот слегка кислит почему-то, а вот Граммидин Нео, он чисто ментоловый вкус имеет.
Обволакивает больное горла. Смягчает. Боль полностью, конечно, не устраняет, но определённую на время передышку даёт.
Здесь ещё хочется отметить один момент, что в линейке таблеток для рассасывания Граммидин есть ещё вариант с анестетиком. С красным шарфиком на упаковке.
По идее, он должен блокировать боль в горле полностью. Раз анестезия… Но результат, по-моему, совершенно обратный. Заморозка хватает горло твёрдой рукой, язык деревенеет, как после укола у зубного врача, глотать становится не больно от болезни, но совершенно невозможно по ощущению от самого лекарства.
Короче: на любителя.
Что по мне, так и «зелёненького» Граммидина вполне хватает.
Употреблять 3-4 таблетки в день.
КАК ПРИМЕНЯТЬ.
Тут всё однозначно. Инструкция советует по одной таблетке три или четыре раза в день. При этом не один Граммидин нужно жрать, а применять его в комплексе с другими антисептическими средствами. Я во всяком случае поступаю именно так. И чередую приём Граммидина с полосканием горда прополисом и забрызгиванием внутрь Мирамистина. Или чего-то подобного.
При таком раскладе употребить в день больше таблеток и не получится. Пока прополощешь, пока подождёшь, чтоб сработало, пока граммидин рассосёшь, пока суть, да дело… день закончился, спать пора.
Понятно, что рассасывать таблетку нужно на предварительно чистое горло. Хотя бы прополоскать его предварительно просто тёплой водой. И не кушать сразу после таблетки, а дать хоть немного антисептикам поработать.
Собственно, ничего экстраординарного и всё понятно. Так что лечитесь на здоровье…
Запомните упаковку. Авось пригодится.
ПОМОГАЕТ ЛИ?
Вот тут вопрос открытый: --- А кто его знает?
Комплексная терапия, она на то и комплексная терапия, чтобы работать толпой, группой. Авось хоть что-нибудь, да поможет.
Плюс учитываем народную мудрость: --- При простуде если не лечимся, болеем неделю. Если лечимся – семь дней.
Ну а что касаемо собственно Граммидина Нео, то я его однозначно буду рекомендовать к применению. Горло при болезни он точно смягчает, а это уже не мало. Да и состав такой, что есть надежда на результат.