Конец февраля, это пора, когда зима еще не закончилась, а весна еще не началась.
Градусник на улице, и погода так обманчивы, что и простуду подхватить на раз-два. Что, собственно со мной и случилось этой зимой. Прихватило горло, поднялась температура, появился озноб, типичные симптомы ОРВИ. Участковый терапевт закрепил мою болезнь документально. Прописал стандартный букет лекарств, леденцы при боли в горле, и горячий чай с малиной. Обильное питье само собой.
Около 15 лет, с болью в горле я борюсь при помощи ингалипта и каметона. Эти бюджетники, быстро снимают боль в горле, помогая облегчить симптомы ОРЗ.
После очередной волны Ковида, полки аптек опустели, и найти в продаже лекарства, в том числе и ингалипт очень трудно.
Поэтому, спасаться приходиться леденцами, в этот раз против боли в горле "Септолете Тотал".
Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: около 400 рублей за упаковку;
Количество: 16 таблеток;
Производитель: Словения;
Срок годности: 12 месяцев.
Внешний вид
Яркая, картонна упаковка выполнена в серо-синем цвете. Дизайн привлекательный, и лаконичный.
На лицевой стороне красуется: название средства, и активное вещество.
Таблетки от боли в горле KRKA Септолете Тотал
С обратной стороны, можно найти: состав, способ применения и срок годности.
В упаковке, две пластины с леденцами, в каждой 8 штук.
Таблетки от боли в горле KRKA Септолете Тотал
Сам леденец круглой формы, без рифлений. При рассасывании не доставляет дискомфорта. Леденец не имеет мятной отдушки, аромат сладкого меда.
От производителя
Круглые таблетки со скошенными краями с шероховатой поверхностью от светло-желтого до желтого цвета. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.
Таблетки следует медленно рассасывать во рту каждые 3-6 часов. Взрослые, пациенты пожилого возраста и дети старше 12 лет Рекомендованная доза составляет 3-4 таблетки в сутки. Дети от 6 до 12 лет Рекомендованная доза составляет 3 таблетки в сутки. Не следует превышать указанную дозу.
Результат
Септолете, я начала принимать, когда уже появилась боль в горле, в первый день заболевания ОРВИ.
Леденцы приятные, при рассасывании имеют тонкий, приторный вкус меда.
Таблетки от боли в горле KRKA Септолете Тотал
Как такового "охлаждающего эффекта" леденцы не дают, в отличие от того же Холса, или Стрепсилса.
В день, я рассасываю минимум 3 леденца, упаковки хватает на 5 дней регулярного использования.
Первый день: боль в горле достаточно острая при глотании. Я рассасываю леденцы: утром, в обед и вечером, и каждый раз перед приемом пищи. Принимаю противовирусное Колдакт Флю Плюс.
Второй день: боль в горле острая, улучшений нет. Начала пить обильное, горячее питье с малиной. Продолжаю принимать Колдакт.
Третий день приема: принимаю леденцы по схеме. Улучшение есть, но очень слабое и едва заметное. Боль в горле утихает после рассасывания, на 20 минут далее появляется снова. На третий день приема, появилась мокрота, хотя кашля нет.
Четвертый день: продолжаю использовать Септолете, боль немного стихла, но быстро вернулась обратно. Мокрота отходит интенсивно, с обильными сгустками, кашля нет.
Пятый день применения: боль в горле по-прежнему остается, начинаю использовать Фарингосепт.
Продолжаю обильное питье, и противовоспалительное.
Мокрота отходит сильно, с обильными сгустками.
Достоинства
Леденцы быстро рассасываются;
Приятный вкус меда;
Привлекательный дизайн.
Недостатки
Леденцы не имеют охлаждающего эффекта;
За пять дней приема, не смогли убрать боль в горле;
Дорогие;
Может появиться аллергия, при передозировке.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? На мой взгляд "Септолете Тотал" бесполезные, и дорогущие леденцы.
Не эффективны при боле в горле, во время обычного ОРВИ.