Септолете я покупаю уже не первый раз, раньше у него было много различных вкусов, сейчас в аптеке нашла только лимон с бузиной. Когда-то давно при простуде мне его назначил врач, сказав, что препарат действительно лечебный, так как содержит с составе очень серьезные компоненты. Я тогда купила такие леденцы, и мне они так понравились, что хотелось съесть целую упаковку, хотя врач особенно на этом заострил внимание и сказал, что в день можно не больше трех, так как это лекарство, а не конфеты. Тогда этот препарат на меня очень хорошо подействовал, быстро ушли боли в горле, першение и выздоровление, как мне показалось, было быстрее. После я часто покупала эти леденцы и не только лечилась ими, но даже применяла в качестве профилактики. Цена за упаковку достаточно немаленькая, особенно если учитывать, что внутри всего-навсего 16 леденцов. Стоимость колеблется от 250 до 300 рублей.
Коробочка красивая, сделана качественно, есть блестящие элементы, которые сложнее подделать.
На упаковке можно прочитать много различной информации, которая в том числе и продублирована в инструкции.
Рядом с датой производства можно найти QR-код, по которому проверяется информация о товаре.
Инструкция достаточно большая. Обратите внимание, что в состав входят очень серьезные компоненты, передозировка ими может привести к нежелательным последствиям!
Состав препарата очень непростой, но помогающий справиться со многими проблемами. В состав входят два основных компонента бензидамин и цетилпиридиния хлорид:
Бензидамин - нестероидное противовоспалительное средство, обладающее противовоспалительным, обезболивающим и местноанестезирующим действием. - антисептик из группы четвертичных аммониевых соединений, оказывает противомикробное, противогрибковое, вирулицидное действие.
В этом году моя родственница болела ковидом. И врач, помимо других препаратов выписал ей эти леденцы, которые нужно было принимать не более 7 дней. Ей препарат облегчил состояние. Оказывается, что это действующее вещество цетилпиридиния хлорид разрушает оболочку капсида, то есть то, во что заключен сам вирус. Таким образом, если в ротовой полости присутствуют вирусы, то достаточно одного леденца и все они будут деактивированы. Это очень хорошо для профилактики, в том случае, если в рот попали вирусы, их можно быстро убрать. Но не нужно забывать, что они попадают ещё и другими путями, через нос и слизистую глаз. А вот при болезни, когда вирусы активно размножаются в носоглотки и выходят наружу через рот, эти леденцы принесут пользу не только хозяину, но и окружающим, которых он может заразить. Но всё-равно лучше еще и маску носить))). А хозяину тоже нужно уменьшать количество вирусов в носоглотки, так как чем их будет меньше, даже уже в процессе болезни, тем лучше. Не верьте в миф, что если человек заболел, то количество вирусов, обитающих в носоглотке не имеет значения. Имеет, так как всё-равно они атакуют и могут негативно воздействовать даже своим токсическим эффектом. Поэтому их и нужно обезвреживать полосканием, говорят даже подойдет обычный ополаскиватель для рта, но не забывайте полоскать также и горло! Помимо этого эти леденцы содержат еще и бензидамин, вещество, которое при коронавирусе может сыграть очень важную роль, так как обладает противовоспалительным эффектом. Но вот как раз этот компонент очень опасный и является настоящим лекарством. Передозировка недопустима! Я рекомендую принимать Септолете при коронавирусе, так как он может помочь сразу с двух сторон - уменьшить вирусную нагрузку в ротовой полости и оказать противовоспалительный эффект!
🔹 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔹
✔️ Сильный состав
✔️ Вкусные
✔️Помогают
❌ Цена
🔹 ВЫВОД🔹
В леденцах очень хороший состав, который хорошо поможет в борьбе с вирусными заболеваниями! Но нужно не забывать, что это не конфеты, а лекарство!