Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 08:57

несколько раз

Приветствую всех!

В наш регион быстро и коварно зашел холодный фронт. На прошлой неделе еще можно было ходить в легкой одежде и наслаждаться теплой солнечной погодой, но вот уже несколько дней резкое похолодание, сильный пронизывающий ветер. Вокруг появилось много чихающих, кашляющих граждан. Я умудрилась заболеть после первой рабочей смены - вечером неожиданно поднялась температура, сильные боли во всем теле. На следующее утро появилась нестерпимая боль и в горле.

И тут я вспомнила рекомендацию одного знакомого на препарат Септолете. Моей единственной аптекой по пути на работу была аптека "Здесь Аптека", в ней я и купила заветные колесики с лекарством от боли в горле

Цена, где купить

Таблетки доступны в любых аптеках. Отпускаются без рецепта. Цены везде разные, если есть возможность выбирать, то лучше поискать в нескольких сетях аптек. Я взяла в торопях непосредственно в зале обслуживания, цена вышла более 600 рублей, почти 700. Но, если бы я предварительно оформила заказ на препарат через личный кабинет в приложении аптеки, то могла бы отдать за них 444 рубля. Неприятненько, но я же сам себе лох))

Производитель, изготовитель

Препарат импортный, страна - Словения

Упаковка

Красочная глянцевая коробочке с наименованием товара и его предназначением. Хорошо читается.

Вся основная информация есть на коробке сзади

Серийный номер, даты, Q-код

Состав таблетки

штрихкод

Всего содержит 16 таблеток в двух одинаковых блистерах, которые в свою очередь можно разделить каждый еще на два меньших блистера с 4-мя таблетками, если нужно куда-то с ними уйти.

Блистеры очень удобные, открываются хорошо, но при этом таблетки самостоятельно из них не выскакивают (бывало попадались такие блистеры у других препаратов, в которых таблетки при ношении с собой сами рвали упаковку и выпадали наружу), здесь в этом плане все отлично

Даты выбиты по краям блистеров с одной стороны

Таблетка

Описание

Она гладенькая и кругленькая. Такая милая желтенькая и еще она пахнет лимоном. На вкус очень приятная - не сильно сладкая, с кислинкой. Рассасывается хорошо, создавая во рту влажный лимонно-медовый климат.

Очень твердая, её не раскусить, не стоит этого делать - можно зуба лишиться.

Инструкция

Внутри коробки вложена читабельная, на понятном языке инструкция

Фармакотерапевтическая группа

Я специально их купила для лечения боли в горле, и снятия воспаления

Фармакологические свойства и фармакодинамика

Относятся к нестероидным противовоспалительным средствам. Таблетки быстро сняли боль в горле, также они обладают и другими полезными свойствами, приведены в сноске ниже

Фармакокинетика

Показания к применению

Состав

Способ применения и дозы

Форма выпуска, условия хранения, срок годности, условия отпуска

Особые указания

Побочные действия, передозировка

продолжение

Мое применение

Когда я заболела, горло начало очень сильно болеть с утра 17 октября. Купила таблетки ближе к обеду этого же дня. До ночи успела употребить 2 таблетки. На следующий день утром началось очень сильное отхождение мокроты - прям сразу после просыпания вышли густые комки мокроты, горло хорошо прочистилось. Но очень сильно болела передняя часть шеи, увеличены лимфоузлы под нижней челюстью и еще продолжало болеть само горло. За день плюс еще 3 таблетки 18 октября. Сегодня утром боли не ушли, но уже стало заметно легче. Как раз сейчас рассасываю 6-ю таблетку с начала лечения. Горло не болит, но продолжают болеть лимфоузлы под челюстью.

На данный момент мне удалось снять жуткую боль в горле этими таблетками, и нос дышит свободно. Думаю, помогли свойства лекарства и моё состояние заметно улучшилось.

Впечатления и вывод

Очень хорошие таблетки для рассасывания при заболевании горла. Состав понравился тем, что нет того самого "сахара" на первом месте, как в дешевых сосалках.

Достоинства, которые можно отметить в данном лекарственном препарате:

- содержит антисептик, нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий противовоспалительным и местным обезболивающим действием

- содержит антимикробный компонент широкого спектра действия с подтвержденной эффективностью использования в средствах гигиены полости рта в качестве антиналетного и антикариесного актива, (подходит для регулярного применения)

- приятный вкус

Недостатки -

красители в составе

Септолете в настоящее время для меня самые лучшие по эффекту после всех, что я пробовала. Эффективные, вкусные, не вызвали побочных реакций.

Спасибо за внимание к отзыву! Интересно будет узнать и Ваше мнение о данных таблетках.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Нет побочек
  • От заболеваний полости рта
  • Приятный вкус
  • Сильный состав
  • Эффективный
Недостатки
  • Не выявлены
Маруся1975рекомендует
Я беру холс с ментолом. Помогает не хуже 😁
Видела в рекламе и решила что не очень, раз по ТВ гоняют.
Такие ещё не пробовала. Дай Бог не пригодятся, но на заметку возьму на всякий случай)
21.10.2024
Не пробовала такие, буду знать
Септолете - знакомые таблетки, но Total пока не пробовала
Очень актуальный отзыв
21.10.2024
Постоянно на слуху их реклама по Тв. А в наш регион это в какой? Просто у нас с точностью до наоборот. Потепление для +16
21.10.2024
Краснодарский край, черноморское побережье, до моря км 4 всего от работы и дома, на улице 11 тепла, ветер и оч холодно
21.10.2024
Беру его когда болею, работает (:
Покупаю их и мне они нравятся
21.10.2024
Мне не очень помогают, но вкус приятный
21.10.2024
Очень помогают, спасибо сейчас актуально ⭐
21.10.2024
Такие не пробовали, возьму на заметку
Возьму на заметку 👍🏽
21.10.2024
Да, осенью и зимой нужная вещь
21.10.2024
Септолете вообще отличное средство, столько раз выручал меня
быстро смягчают боль в горле
Пробовала, вроде помогает
Нашей семье помогает, тоже покупаем👍
22.10.2024
Почему-то никогда такие не брала, надо запомнить
👍
22.10.2024
не видела такие - беру на заметку
22.10.2024
Я тоже такие беру именно за счёт состава. Но только вкус эвкалипт, другие сладкие не переношу...
22.10.2024
в след раз возьму с эвкалиптом, еще не пробовала
22.10.2024
Главное что эффективные )
Тоже беру такие
23.10.2024
Спасибо, возьму их на заметку✨
24.10.2024
Возьму на заметку)
03.11.2024
При боли в горле мне только эти таблетки помогают, причем моментально))
10.11.2024
Наверное такие еще не брали. Только стрепсилс пробовали.